23.11.2005 в 15:13:51
Осталась большая банка фасадной краски Parade F-50 , деть её некуда, как покрасить ей потолок например в кухне. Строители сказали что не советуют, т.к. она вредная для внутренних работ!!!
Если есть хотябо сомнение в вредности я не буду использовать её дома.
Что скажите???
23.11.2005 в 15:45:21
Это плиолитовая краска. Однозначно плиолиты заявляется как фасадная краски всеми производителями. Причины я так и не понял, так как в самих плиолитовых смолах нет ничего страшного, разве что основа на уайт-спирите...
24.11.2005 в 12:14:49
Единственное объяснение того, что её позиционируют, как исключительно фасадную краску, я нашёл в её самоочищении. Заключается оно в том, что в течении срока эксплуатации поверхности идёт постепенное разрушение верхнего слоя краски. Эти частицы на фасадах смываются дождём и сдуваются ветром вместе с грязью. Собственно это и позволяет оставаться фасаду чистым. Этот эффект называется благородным мелением. Речь идёт о десятых микрона в год, но внутри помещения им деваться не куда, как на улице.
Повторюсь - это единственное объяснение, которое я нашёл.
24.11.2005 в 15:23:23
Конечно используйте если осталась, раз фасадная то будет более стойкая к истиранию, а по вредности, не вреднее обычной алкидной эмали на уайт-спирите.
24.11.2005 в 15:33:01
Некоторые производители красок чётко различают фасадную и интерьерную краску. Мотив один - воздействия на краски различное и в фасадную краску добавлены компоненты, которые делают её более устойчивой к температурным перепадам, осадкам, агрессивным воздействиям современного города и увы менее экологически безопасной. Хотя это всё условно. Вредной эту краску всё равно не назовёшь. ;-)
24.11.2005 в 22:14:34
Вот так и не знаю использовать ли для дома:( на банке нашел надпись - вредно!
25.11.2005 в 09:37:50
Андрей! Решайте исходя из назначения краски. Она у вас фасадная? Так оставьте её. Мало ли, что подкрасить надо будет. Повторю, что реально вредных веществ там нет. Если и были то не в ПДК, но если возникло сомнение, то решайте сами.
25.11.2005 в 11:23:39
Некоторые фасадные краски содержат фунгицидные и альгицидные добавки против плесени, вследствие чего и не рекомендуется их применение в жилых помещениях. На самом деле опасность заключается в том, что если кто-нибудь (например ребёнок) будет её облизывать то может отравиться, а в остальном вредности в ней не больше чем в любой другой краски для внутренних работ.
25.11.2005 в 11:31:10
Алексей Б написал : Некоторые фасадные краски содержат фунгицидные и альгицидные добавки против плесени, вследствие чего и не рекомендуется их применение в жилых помещениях. На самом деле опасность заключается в том, что если кто-нибудь (например ребёнок) будет её облизывать то может отравиться, а в остальном вредности в ней не больше чем в любой другой краски для внутренних работ.
Так если использовать для потолка:)я думаю лизать её не буде не кто ( в силу недосягаемости:)) Т.Е. прямого контакта с ней не будет. если только она испаряет какието вредные частицы и будет осыпаться как описано выше, тогда вредная это понятно.
Ох, и не знаю что и делать, выкинуть 10литров F50 както жалко, использовать с наружи я её небуду, т.к. негде вообще! Но и дома использовать с риском для здоровья тоже не дело:(
26.11.2005 в 10:56:06
Испаряться (выделять вредные вещества) она может только при пожаре, но тогда уже это не важно... Осыпаться она будет только если тереть шкуркой.
27.11.2005 в 04:43:24
Алексей Б написал : Испаряться (выделять вредные вещества) она может только при пожаре, но тогда уже это не важно... Осыпаться она будет только если тереть шкуркой.
А как же происходит ее самоочищение?
28.11.2005 в 00:54:06
АндрейР написал : Но и дома использовать с риском для здоровья тоже не дело:(
На кухне обычно по умолчанию есть вентиляция - так что испарения, даже если они и есть улетят без труда.
28.11.2005 в 09:46:02
Remont_Forever написал : А как же происходит ее самоочищение?
Процес самоочищения идёт очень медленно. Она на голову пластами не сыпется ;-)! Идёт простое разрушение верхнего слоя краски, при этом вся плёнка ЛКМ не теряет своих свойств. Так как верхние дксятые микронов покрытия разрушились, они теряют свою связь с остальным слоем краски, соответственно дождь, ветер ихсдувают, смывают. Загрязняется именно верхний слой краски на фасаде, вместе с отслоившимися микронами с фасада уходит и грязь. В любом случае, это на столько медленный процес...
29.11.2005 в 00:14:45
А обыкновенная побелка тоже осыпается??? Она вообще как по вредности?
29.11.2005 в 09:50:39
Если учесть, что обычная побелка по большому счёту - это мел, то наверно наоборот! :-) Полезно для костей!!! Но побелка практически не осыпается, если речь идёт о внутренних помещениях. А на фасадах она просто смывается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу