brodiaga29 написал : Цитата Сообщение от Tomkol Посмотреть сообщение Может кто сказать, зачем она предусмотрена? Как предположение для проверки диагоналей когда таких штук несколько.
Или для подгонки УШМкой, когда углы под 45 срезаны
21.09.2011 в 22:41:54
brodiaga29 написал : Цитата Сообщение от Tomkol Посмотреть сообщение Может кто сказать, зачем она предусмотрена? Как предположение для проверки диагоналей когда таких штук несколько.
Или для подгонки УШМкой, когда углы под 45 срезаны
Viva la KUBAN!!!!!
21.09.2011 в 23:01:39
Tomkol написал : ...у всех есть прорезь, которую я стрелочкой пометил. Может кто сказать, зачем она предусмотрена?
Для точного реза под 45градусов. Такие штуки пришли к нам из багетных мастерских, я видел конструкцию 2мХ3м, и в ее составе отрезная дисковая машина. На стыках багета даже доли миллиметра будут видны, посему точность под скрепку необходима. В кетайском исполнении, как мои (попроще) или ваши (подороже) про точность реза можно забыть. Но это простительно для сварки, там все равно шов заполняется.
Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг
21.09.2011 в 23:45:38
Tomkol написал : Может кто сказать, зачем она предусмотрена?
Для сварки внутреннего угла.
21.09.2011 в 23:54:39
sanya1965 написал : Для точного реза под 45градусов.
Слабо представляю данное действие с этим девайсом. Т.е. вставил деталь, отрезал, убрал, вставил другую, отрезал, соединил две ?
22.09.2011 в 00:15:37
Многорук написал : Слабо представляю данное действие с этим девайсом. Т.е. вставил деталь, отрезал, убрал, вставил другую, отрезал, соединил две ?
Вот-вот. Я тоже как-то не пойму. Слишком широкая щель. А ведь эта струбцина для точного соединения деталей. Но точнее будет в стусле отрезать деталь, чем в такой струбцине. Вот чувствую, что какое-то рациональное зерно в ту струбцину заложено, и что это гениально и просто, но никак не могу уловить.
Многорук написал : Для сварки внутреннего угла.
А этот процесс Вы, лично, как себе представляете?
Сытый конному не пеший!
22.09.2011 в 01:49:00
NEPUTEVOI написал : При изготовлении дверей, ворот и тому подобных кострукций их нужно иметь 4 шт.
Имелось в виду, что кондуктор один. Сначала сваривается два уголка, потом другие два уголка, потом еще два раза свариваете оставшиеся два угла. На всех стадиях контролируете угол в 90 градусов. Плоскость задана плоскостью листа - её проверить не проблема. Этот кондуктор предлагался не для профессионального использования, но, уверен, многие "новички" сварят дверь в таком гораздо лучше некоторых профи (нанимал не единожды и не дешевых).
sanya1965 написал : НИ РАЗУ не видел ровного ДСП до того состояния, чтобы на нем можно было отрезать стекло без проблем. То винтом, то дугой. Бяка, а не кондуктор получится.
Довольно много имел дела с ДСП в советское время и стекла на нем перерезал тоже немало (шабашил в начале 90-х по черному), даже натуральным шпоном приходилось оклеивать, при производстве акустики, кривое ДСП встречал только провалявшееся не один месяц в сыром складе или на улице - может Вам только такое попадалось. Этож насколько кривое должно быть ДСП, чтобы на нем стекло невозможно было резать! Давайте тогда о кривых уголках и трубах говорить - тоже попадаются, если поискать в неликвидах или в металлоломе :)
22.09.2011 в 09:28:42
Многорук написал : Слабо представляю данное действие с этим девайсом. Т.е. вставил деталь, отрезал, убрал, вставил другую, отрезал, соединил две ?
Есть такой прием в столярке, делаете вы, например, рамку, запилили заготовки под 45 градусов, сложили - на стыках щели (угол не выдержали, просто неровности из-под ножовки), тогда по стыку делаем еще пропил и получаем практически идеальное прилегание
22.09.2011 в 09:46:19
Викторыч написал : Есть такой прием в столярке, делаете вы, например, рамку, запилили заготовки под 45 градусов, сложили - на стыках щели (угол не выдержали, просто неровности из-под ножовки), тогда по стыку делаем еще пропил и получаем практически идеальное прилегание
О, вот это вероятнее всего! А болгаркой так железо подгонять наверно лучше не надо - пару-тройку раз чиркнул по струбцине и будет не струбцина, а две её половинки.
Сытый конному не пеший!
22.09.2011 в 10:42:19
brodiaga29 написал : Я так вообще думаю что инструмент предназначеный для более точной геометрии не подлежит мех.повеждениям.
Согласен. Эти струбцины только для склеивания наверное. Варить в них тоже скорее всего не нужно. Они ж силуминовые - легко поплавится могут. Для сварки лучше самодельную стальную сделать. А еще лучше чугунную :). Но прорезь в них всё-таки есть.
Сытый конному не пеший!
22.09.2011 в 11:01:28
Tomkol написал : Они ж силуминовые - легко поплавится могут.
Да они разные есть. Я про то что они орентиованы для временой фиксации,на время выполнения прихваток. А если например в них пилить,варить и.т.п то геометрия моментом нарушиться и эта струбцина станет таким же расходником как и отрезные диски.
Прорезь может быть еще для того чтоб сглаживать температуную дефомацию,для экономии металла .....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу