пардус написал : Вы как бы это сказать, чуть чуть извращенцы
Чуть пельменем не подавился...:swoon;)
21.09.2011 в 19:00:14
пардус написал : Вы как бы это сказать, чуть чуть извращенцы
Чуть пельменем не подавился...:swoon;)
21.09.2011 в 19:06:01
Tomkol написал : козлики
Еще из трубы, лесенку, но только она должна быть идеально прямолинейно и геометрически сварена
21.09.2011 в 19:07:11
sanya1965 написал : и вешаем на петли вертикальную профтрубу. Далее рама двери варится по месту с установленными зазорами через подкладки.
Очень с Вами согласен!
Tomkol написал : Ну, это смотря какой уровень. Если рейку с пузырьком брать, то конечно. А вот водяным (это который шланг с колбочками на концах) получится самая-самая горизонтальная поверхность. Можно еще лазерный взять, если денюжка лишняя есть.
Я без водяного уровня ни шагу из дома, всегда в сумке с аппаратом, в боковом кормашке лежит 9ти метровый. Но одному пользоватся им неудобно, глазом быстрее стрельнуть. А ещё в сумке лежат: шнурка фирменная 25м с отвесом 400гр, уровень пузырьковый с магнитом, мультиметр, набор отвёрток, два пакета перевязочных с пузырьком перекиси, плоскогубцы, молоток 800 гр, диски отрезные и зачистные большие и маненькие, щётка солнушко на 230мм, болгарка на 125мм, очки и щиток защитные, нож в ножнах и тетрадь в клеточку с ручкой:yu:)
Tomkol написал : Можно еще лазерный взять, если денюжка лишняя есть.
Мне он очень нужон, но хороший двухлучевой 12 тыс стоит, и чёт никак не хотят дешеветь.:confused:
21.09.2011 в 19:31:28
NEPUTEVOI написал : Я без водяного уровня ни шагу из дома, всегда в сумке с аппаратом, в боковом кормашке лежит 9ти метровый. Но одному пользоватся им неудобно, глазом быстрее стрельнуть. А ещё в сумке лежат: шнурка фирменная 25м с отвесом 400гр, уровень пузырьковый с магнитом, мультиметр, набор отвёрток, два пакета перевязочных с пузырьком перекиси, плоскогубцы, молоток 800 гр, диски отрезные и зачистные большие и маненькие, щётка солнушко на 230мм, болгарка на 125мм, очки и щиток защитные, нож в ножнах и тетрадь в клеточку с ручкой
Даже извинюсь, Если что лишнего Вам сказал.;)
21.09.2011 в 19:53:54
NEPUTEVOI написал : Мне он очень нужон, но хороший двухлучевой 12 тыс стоит, и чёт никак не хотят дешеветь.:confused:
Всем привет. Может когда поможет совет. Я этим летом делал разметку для зеленого газона, небольшой, в центре участка. Хотелось границы сделать близко к горизонту. Так вот на обычный строительный пузырьковый уровень прикрепил детскую игрушку - лазерную указку. Получился изюмительный лазерный уровень. В вечернее время( или без яркого солнца) - пятнышко идеальное на расстоянии 10-15 метров.
21.09.2011 в 20:10:32
Tomkol написал : Если б был частный дом, то я не только стол сделал бы специально, но и навес над ним.
Когда последний раз был на вызове,( эт когда теплообменник ремонтировал) прихватизировал складной столовский столик удобненький такой весь железный в сложенном состоянии ко мне в багажник сотки спокойно входит и места мало занимает:)
Viva la KUBAN!!!!!
21.09.2011 в 20:23:19
Malevich написал : Если до дела дойдёт, то вот примерный Проехт модернизации
Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения Название: Мср_1.jpg Просмотров: 30 Размер: 61.9 Кб ID: 229622
Извиняюсь если не секрет в какой проге чертили, тожь хоца чтото подобное освоить.
21.09.2011 в 21:06:21
пардус написал : Я немножко извиняюсь, но Вы как бы это сказать, чуть чуть извращенцы ползать вокруг на карачках как то не для меня. Давно использую для этих целей два специально сваренных козлика высотою около метра. щас пойду сфоткаю если хотите
Tomkol написал : Та если мне двери понадобились второй раз, то мне дольше будет козлики под них делать. И еще для хранения козликов место нужно.
Давно собираюсь сварить что то типа эстакадки для ремонта машины из двух независимых частей с откидными сьездами чтоб загонять машину либо задом либо передом ну и чтобы мало места занимала в гараже, высотой где то 0,5м, вот тоже можно использовать вместо козликов для сварки, хоть и низковато но все же не на полу.Так сказать вещь двойного назначения.
21.09.2011 в 22:13:56
POG65 написал : Ждем продолжения
POG65 написал : Не забывайте щелкать сво изделия. Пойду Вашей тропой.
Ну как наказали избир..., в смысле сотоварищи:), продолжаю Сегодня получилось заняться струбцинами . Сначала довёл до ума штатную. Как уже говорил, прижал ( пальцОм в спилковой краге ;) ) толстую шайбу к штатной бздюлистой шляпке и проварил по контуру точечными прихватками . Это на первом фото. На следующих фото уже готовая-обточенная шляпка толщиной 4.5 мм. Вот это нормально :yu, а не та хрень, что была раньше ( примерно 1.5 мм толщиной ) Далее взял свою калибровскую угловую струбцину, что уже тут выше упоминал . Сварил сначала Г- обр ,а потом и С-образные заготовки под струбцины. Сначала ставил пару точек-прихваток - сверху и с торца, а затем проваривал точками верх. Потом снимал струбцину и проваривал нижний шов. Особо сложного ничего, только много мелких движений туда-сюда. Из-за того, что сама калибровская струбцина имеет небольшой люфт, концы С-обр заготовок не совсем в одной плоскости, ну да это потом подрихтую слегка. Ток 100 А, 3 мм МР-3С, Хамелеон.:p Продолжение следует...
21.09.2011 в 22:30:41
У меня тоже есть похожие струбцинки угловые. И вообще разные видел в продаже и у всех есть прорезь, которую я стрелочкой пометил. Может кто сказать, зачем она предусмотрена?
Сытый конному не пеший!
21.09.2011 в 22:35:52
Tomkol написал : Может кто сказать, зачем она предусмотрена?
Как предположение для проверки диагоналей когда таких штук несколько.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу