NEPUTEVOI написал :
Можно применять стройуровень но у меня глазом получается точнее.
Ну, это смотря какой уровень. Если рейку с пузырьком брать, то конечно. А вот водяным (это который шланг с колбочками на концах) получится самая-самая горизонтальная поверхность. Можно еще лазерный взять, если денюжка лишняя есть.
POG65 написал :
Фразу "хитрой последовательности" я заменил пораньше фразой "определенной схемы". Подразумевал основное - избежать перегрева отдельного участка относительно всей конструкции.
Выбачаюсь, но немножко не согласен. Даже если конструкцию не перегревать, то даже маленькие прихватки, поставленные не в той последовательности (ну или не по той схеме) способны всё перекосячить.
POG65 написал :
У меня и гараж вроде большой... но машина тоже..
Я уже забыл, когда машину в гараж загонял.
sanya1965 написал :
или воспользоваться готовой вертикальной плоскостью (стена) +помощник на 5 минут.
Лучше всё-таки на горизонтальном полу. Я как раз в гараже уровень пола выставлял по водяному уровню и заливал по маячным рейкам. Пол идеально плоский, но не горизонтальный - имеет уклон в сторону ворот порядка двух градусов (чтобы, если вдруг крыша где прохудится, вода вытекала наружу). Вот и недавно делал каркас металлической двери из профтрубы, сложив все детали на полу. Поставил прихваточки, а потом уже вынес на свежий воздух и обварил окончательно.