20.01.2013 в 06:30:28
ssolovey написал : при стирке с нагревом воды выбивает автоматический выключатель.
Какой автоматический выключатель?
20.01.2013 в 16:11:07
ssolovey написал : У меня стиралка без сушки Zanussi 1025 с вертикальной загрузкой. Последнее время при стирке с нагревом воды выбивает автоматический выключатель. Я сначала думал, что в блок с электроникой попадает вода при стирке - снял кожух, осмотрел с фонариком - визуально все в порядке. В чем может быть неисправность? Куда обращаться, чтобы не развели? В сервис центр Zanussi? Если неисправность не найдут, то я попаду на деньги за вызов и осмотр?
Если машинка с пробегом, то скорее всего у вас коррозия тэна. При первом включении тэна выбивает автомат. У меня была аналогичная ситуация, только выбивало дифавтомат. В общем надо поверить цепи см, связанные с тэном.
20.01.2013 в 17:29:08
x-men написал : У меня была аналогичная ситуация, только выбивало дифавтомат.
Это две большие разницы.
Если выбивает просто автомат, то стоит в первую очередь посмотреть сам автомат (китайы часто номинал нифига не держат) и всю цепь на предмет плохих контактов.
20.01.2013 в 19:17:19
avmal написал : Какой автоматический выключатель?
В сетевом фильтре. Несколько лет работал, а теперь начало выбивать и электровилка машинки греется. Поставили другой сетевой фильтр, так его выбивает и розетки в нем оплавились.
20.01.2013 в 22:04:53
ssolovey, Неплохо бы розетку проверить. А АВ на линии не выключается?
21.01.2013 в 19:57:45
Было как-то один раз. Я сейчас отмыл резиновую прокладку крышки стиральной машины от отложений порошка и минеральных солей и поставил удлинитель без автоматического выключателя. Сейчас все работает нормально и даже вилка стиральной машины не греется. Возможно была слишком маленькая площадь контакта между электровилкой и контактами розетки электроудлинителя. Кто разбирал такие удлинители - видел, что там часто реальная рабочая площадь 0.5 mm^2
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу