SergeiSa
SergeiSa
Местный

Москва

10.01.2012 в 19:08:16

Не так давно подключался. По опыту: Плита газовщиков вообще не сильно волнует. В документах указан только тип и производитель. Менять можно самому. Подключить может любая организация имеющая лицензию. С котлом сложнее. Можно без последствий поменять на аналогичный. Если котел другой, то нужно менять проект. По новому котлу газовщиков больше всего волнует мощность, диаментр дымохода и вентиляции в помещении. Подключить котел может любая организация имеющая лицензию. Договор на сервисное обслуживание проверяют только при первичной подаче газа. В дальнейшем на это можно забить.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

10.01.2012 в 19:20:51

SergeiSa написал : Договор на сервисное обслуживание проверяют только при первичной подаче газа. В дальнейшем на это можно забить.

В Москве - может и можно. А у нас - хренушки. В договоре на газоснабжение прямо прописано, что истечение сроков договора на сервисное обслуживание и незаключение нового договора в месячный срок могут служить основанием для прекращения поставки газа. Такие правила введены Межрегионгазом.

0
пардус
пардус
Новичок

Анапа

10.01.2012 в 22:03:09

SergeiSa написал : Подключить котел может любая организация имеющая лицензию.

Вам хорошо, а у нас она одна, Горгаз, :confused: Договор смотрят, плюс еще требуют акт на дымоход, от пожарников. Для себя сделал вывод, что менять газ. аппаратуру (особенно счетчики) лучше летом, в декабре пока дождался(две недели прошло) что-бы приехали подключить колонку чуть НГ не прозевал;), несколько раз звонил ругался, в ответ : у нас сейчас пуско-наладка по отоплению. Ага, наорал на мастера, на следующий день приехали

0

Viva la KUBAN!!!!!

витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

10.01.2012 в 22:04:04

Vladimir_Vas написал : В Москве - может и можно. А у нас - хренушки. В договоре на газоснабжение прямо прописано, что истечение сроков договора на сервисное обслуживание и незаключение нового договора в месячный срок могут служить основанием для прекращения поставки газа. Такие правила введены Межрегионгазом.

ну и чё на заборе тоже написано . а в реалии никто ничего не будет отключать. у нас тоже есть такой пункт. им главно чтобы вы деньги платили

0
vovikz
vovikz
Резидент

Москва

11.01.2012 в 02:11:18

werefish написал : перечитайте Постановление. если оборудование установлено по правилам и соотвествует условиям договора, никто и возиться не будет.

Вы бы хоть почитали, о чем я писал. А то цитата из моего поста, а пишите о чем-то своем.

0
viktor48
viktor48
Резидент

Москва

11.01.2012 в 13:01:10

Vladimir_Vas написал : В Москве - может и можно. А у нас - хренушки. В договоре на газоснабжение прямо прописано, что истечение сроков договора на сервисное обслуживание и незаключение нового договора в месячный срок могут служить основанием для прекращения поставки газа. Такие правила введены Межрегионгазом.

Извините Господа старика но просто не понимаю о чем спор идет? В Москве в квартире за 30 лет заменил три плиты сам без всякого вызова газовщиков и при плановых проверках хоть бы один газовщик спросил когда менял и кто производил замену, им главное получить ответ что замечаний нет и подпись жильца в жупнале. В деревне газовое отопление с 91года. В 2007 году заменили котел АОГВ-11,6. Котел купили в горгазе, вызвали пожарника, (замену котла производил сам) приехал газовщик и подключил котел и все. Ни о каком сервисном обслуживании никогда даже речи не возникало. Что это хоть такое? И это не только мой опыт и всех моих знакомых, в том числе и из соседних населенных пунктов.

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

11.01.2012 в 14:24:35

viktor48 написал : Ни о каком сервисном обслуживании никогда даже речи не возникало. Что это хоть такое? И это не только мой опыт и всех моих знакомых, в том числе и из соседних населенных пунктов

Я тоже менял газовую колонку и котёл(и не только себе)-все газовые подключения делал сам.Никаких нареканий не было со стороны газовщиков-всё по правилам сделано..Речь наверно всё-же идёт может и не о севисном обслуживании-а о профилактике-это немного другое.При сервисном обслуживании заключается отдельный договор-и платятся денюшка..а профилактика-несколько иное-хотя после тоже платять-но не соизмеримо меньше-чем при сервисном обслуживании..

0
werefish
werefish
Местный

Москва

11.01.2012 в 15:34:31

vovikz написал : Вы бы хоть почитали, о чем я писал.

о том что нормально, когда газовщик что-то хочет по причине отключенной хозяйкой газовой плиты? или о чем-то другом сокровенном?

если плита отключена, то газовшик должен указать, что нарушено (например: "не установлена заглушка"), а владелец квартиры долджен обеспечить устранение нарушений. да, владелей не имеет права отключать плиту и устанавливать заглушку своими силами, но если он это сделает правильно, какие-либо карательные санкции к нему применить нельзя.

0
vovikz
vovikz
Резидент

Москва

11.01.2012 в 17:20:49

werefish написал : о том что нормально, когда газовщик что-то хочет по причине отключенной хозяйкой газовой плиты? или о чем-то другом сокровенном?

Вот именно не об этом, а о том, что "наехать на москвича в его собственно квартире" вполне по силам Мосгазу.

0
werefish
werefish
Местный

Москва

11.01.2012 в 18:18:46

vovikz написал : "наехать на москвича в его собственно квартире" вполне по силам Мосгазу.

чушь собачья. максимум - стояк заглушить, за хроническую неуплату или запах газа в подъезде. и то - не факт. вообще, в газовой тематике очень много бредней. и я бы к ним относился спокойно, если бы криворукие представители мосгаза чуть не взорвали мне квартиру.

зы: собсно, в случае врывоопасной ситуации ломать дверь будет МЧС, совместно с полицией, а глушить стояк за неуплату - управляющая компания, поскольку плата за газ идет через ЕПД и специально не выделяется.

это если разговор о москвичах :D

0
vaz21063
vaz21063
Местный

Ульяновск

12.01.2012 в 10:18:00

Вчера был на заявке(повторной)3 января мы уже выезжали по этому адресу и пытались отключить АОГВ,(вы бы видели состояние того котла,но хозяин и драться кидался,и так же как и вы говорил

werefish написал : чушь собачья

да он уже 10 лет так работает и ничего...Мы из-за праздников не стали доводить дело до милиции,а просто выписали предписание.Короче доигрался тот мужик,-он с женой в реанимации.Насчет криворукости слесарей(как и милиции,врачей...) я с вами согласен отчасти,не надо всех под одну "гребенку" причесывать.Как известно-дураков и идиотов везде хватает(и в любой профессии и по жизни)И,к сожалению,таких,а иногда,к сожалению и страшнее историй из жизни,я могу вам рассказать массу.Если вы хотите все делать сами и не пускать никого из горгаза,то ваше право,отвечать и жить Вам,но почему то если вдруг что то случается,то всегда звоните и просите приехать побыстрее(я не конкретно о вас)Просто не нужно советовать всем забить на все службы и все делать самому.МОЖНО,НО НЕ НУЖНО.Если бы вы увидели,как иногда некоторые "кулибины" подключают те же плиты или колонки,сразу же поменяли свою точку зрения.Я понимаю,что у народа "туго" с деньгами,но жизнь она дороже.Поверьте,в горгазе тоже люди работают,и зарплаты,к сожалению,не огромные.Так что знаем все проблемы изнутри.Поэтому,если даже вы сами установили прибор,а потом по каким то причинам вызвали горгаз,но у вас все подключено по правилам и нормальными материалами,вам никто слова не скажет и уж тем более не отключит от газа.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу