vaz21063 написал :
Поэтому,если даже вы сами установили прибор,а потом по каким то причинам вызвали горгаз,но у вас все подключено по правилам и нормальными материалами,вам никто слова не скажет и уж тем более не отключит от газа.
vaz21063 написал :
да он уже 10 лет так работает и ничего
У нас тоже самое было лет 10-20 назад....все кнопки на привязках залеплены..Но счас всё в корне поменялось..и профилактики проводятся и всё как положено...конечно-могут быть и исключения..не без этого наверно..:)
в "статье 3" про мосгаз ничего не сказано.
я могу цитату из Брема привести о том, что летучие мыши залетают в жилища.
типа, Бэтмэны из мосгаза:D
vaz21063,
я про маркву.
когда газовый котел, или договор отдельный, там другая история. у меня на даче электрический счетчик в доме, так к нему постоянно элеткрики ходят. я их пускаю. а квартирный счетчик на лестничной клетке - им дальше ходу нет.
кстати, в маркве не только газовщики, но и водопроводчики не в меру криворукие. так что я сам всё с удовольствием кручу. хуже не будет.
vaz21063 написал :
у вас все подключено по правилам и нормальными материалами,вам никто слова не скажет и уж тем более не отключит от газа.
вот сейчас и пытаюсь выяснить.
получается, что запретов на установку тройника с двумя вентилями, после основного вентиля - нет.
а необходимость подключения каждого прибора через отдельный вентиль - есть.
упоминается - "человек" и "гражданин".
применительно к статье 3 жилищного кодекса, "в случаях и в порядке" требуют дальнейшей расшифровки, поскольку мосгаз "случаем" и "порядком" не является, а в москве не является прямым получателем платежа.
werefish написал :
получается, что запретов на установку тройника с двумя вентилями,после основного вентиля - нет
из СНиПа(номер статьи не помню,поэтому могу сказать своими словами)-на каждом опуске перед газовым прибором должно стоять отключающее устройство.Запрещено подсоединять более одного газового прибора к одному опуску(т.е на каждый прибор должен быть свой опуск с краном).Тройники,даже с кранами не допускаются(только сварка).Даже если установлена варочная панель,к стояку приваривается отдельный "сосок" с краном для подключения духовки(если газовую ставить будут).После крана должно быть не более 4 резьбовых соединений до прибора.У меня была однажды заявка (мой своеобразный рекорд)где у человека плита была подсоединена через 24 "резьбы"(наверное хозяин тренировался "паковать" резьбы и у него было много отрезков труб,уголков и муфт)
Я уже писал-
vaz21063 написал :
Если бы вы увидели,как иногда некоторые "кулибины" подключают те же плиты или колонки,сразу же поменяли свою точку зрения
А сколько раз такие "кулибины" путали вход-выход воды в колонку и в результате оставляли целые 5-ти этажки без газа,даже считать не буду!Раз в неделю вызывают точно.
werefish написал :
упоминается - "человек" и "гражданин".
применительно к статье 3 жилищного кодекса, "в случаях и в порядке" требуют дальнейшей расшифровки
И опять я с цитатами, а Вы - только со словами.
Кратенько:> Статья 290 (ГК РФ). Общее имущество собственников квартир в многоквартирном доме
Собственникам квартир в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности общие помещения дома, несущие конструкции дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование за пределами или внутри квартиры, обслуживающее более одной квартиры.
Собственник квартиры не вправе отчуждать свою долю в праве собственности на общее имущество жилого дома, а также совершать иные действия, влекущие передачу этой доли отдельно от права собственности на квартиру.
То бишь газопровод не является собственностью владельца квартиры. Он ограничивает право других собственников? - да, поскольку они заинтересованы в поддержании работоспособности и безопасности систем дома. Каким образом собственники поддерживают работоспособность и безопасность? - поручают делать это УК, которая в свою очередь заключает договора с теплосетью, водопроводом, горгазом и пр. То есть Мосгаз действует от имени всех жильцов дома, которые в свою очередь являются собственниками инженерных коммуникаций. Собственник, не пускающий Мосгаз к трубе, нарушает права других собственников, то есть нарушает Конституцию > Статья 35
Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.
На это ГК отвечает > Статья 304. Защита прав собственника от нарушений, не связанных с лишением владения
Собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения
В данном случае от имени собственников выступает Мосгаз (на это имеется договор), действующий от имени УК, действующей от имени собственников (на это тоже договор).
Все цитаты - исключительно из федеральных законов.
vaz21063 написал :
Тройники,даже с кранами не допускаются(только сварка).
откуда это, добрый человек?!?!?!?!
всё что я нашел:
5.1.4 Соединения труб следует предусматривать неразъемными. Разъемными могут быть соединения стальных труб с полиэтиленовыми и в местах установки технических устройств и газоиспользующего оборудования. Разъемные соединения полиэтиленовых труб со стальными в грунте должны предусматриваться при условии устройства футляра с контрольной трубкой.
http://www.npmaap.ru/svactsn/754-sp62133302011.html
соотвественно, если тройник, к которому, непосредственно, подключены шаровые краны, вкручен в другой шаровой кран (техническое устройство) - это не нарушение.
в общем, никто ничего толком сказать не может))
vaz21063 написал :
к стояку приваривается отдельный "сосок" с краном для подключения духовки
это я уже слышал неоднократно. слышал, что после такого погрома капитальный ремонт кухни надо делать. а обоснований не слышал.
какой-то разговор беспредметный получается. как вот это:
vovikz написал :
То бишь газопровод не является собственностью владельца квартиры.
а чьей собственностью он является? нормы искать лень? скорее всего, нету их.
а виновата бабка, с которой последний рубль из пенсии дерут.
vaz21063 написал :
А сколько раз такие "кулибины" путали вход-выход воды в колонку
знаю несколько случаев, когда всё это путали рукожопые "сертифицированные установщики".
werefish написал :
а чьей собственностью он является? нормы искать лень? скорее всего, нету их.
Я не думал, что Вы не знаете настолько очевидных вещей: > ЖК РФ
Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме
Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:
3) крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения;
Так что "скорее всего" Вы просто забалтываете тему, чтобы не признавать, что были неправы