В общем, что касается современных литых вилок:
Работаю в магазине электро-бензоинструмента. Как-то уже довольно давно при продаже китайческого заточного станка долго и безуспешно пытался включить его в розетку для проверки, потом один из штырей вилки внезапно отвалился (без особых усилий с моей стороны), и моему взору предстала картина: металлическая часть штыря представляла собой тончайшую металлическую оболочку, внутри он, соответственно, полый и залит пластиком. И такая ситуация повторялась, кстати, неоднократно! Одну вилку (правда, без земли, europlug) я разрезал пополам, желая посмотреть, как там заведен провод на контакты. Оказалось, что заведен внутрь их полостей и слегка обжат, причем самым торцом (имхо, так можно переломать все жилки при опрессовке). Так что не знаю кому как, а я вот что-то после всего этого больше доверяю нормальным вилкам с винтовыми зажимами, тем более на мощной технике.
По чайникам: дома два бошевских, один в розетке Legrand Valena, другой в Merlin Gerin Unica, с родными литыми вилками - все ок, хотя сечение кабелей 0,75 кв. мм. мне не очень нравится... Хотя все, что у меня были до этого, комплектовались именно такими шнурками.