Eddy21 написал :
...а вот с 15мм (особенно, если она ориентирована поперек трубы) это, увы, не получится - диск-то сточить до такого диаметра не проблема, но вот перпендикулярно поверхности его уже не сориентируешь. Даже с помощью гибкого вала....
:eek:
принимаю платные заказы на обучающее видео по работе с Дремелом и гибким валом при резке трубы на 15мм. :)
Вообще я окончательно укрепился в мнении, что в профтрубе надо сверлить отверстия по углам D=2-3мм, и потом дорезать бормашинкой.
Для минимизации пойдет девайс до 1000руб. типа Budget и Fairline....
sanya1965 написал :
принимаю платные заказы на обучающее видео по работе с Дремелом и гибким валом при резке трубы на 15мм. :)
Вообще я окончательно укрепился в мнении, что в профтрубе надо сверлить отверстия по углам D=2-3мм, и потом дорезать бормашинкой.
Верю! ЗдОрово! :applause: Я всегда подозревал, что неевклидовы пространства реально существуют и могут приносить ощутимую пользу
sanya1965 написал :
Для минимизации пойдет девайс до 1000руб. типа Budget и Fairline....
спасибо, думаю, Ваш совет оптимален, в моем случае. становится вопрос в выборе бормашины..) при выборе инструмента, отдаю предпочтение зарекомендовавшим себя брендам. инструмент профессиональный. т.е. , качество и надежность ставлю на первое место. исходя из этого, чтобы Вы посоветовали взять?
кЕтайцы типа Файрлайн, Скил и т.п. цена 1000-2000руб.
Для редких работ вполне вариант, как правило гибкий вал в комплекте.
Дремел-300-серия попроще, или Дремел-400-серия подороже.
Под Ваши задачи Вам понадобится гибкий вал, подходит от Проксона (он ощутимо дешевле при сопоставимом качестве).
Также есть граверы Проксон, но при мощности более 125Вт (менее не рассматриваем) они дороже, но не факт что лучше.
При любом раскладе надо выбирать машинку в минимальной комплектации, т.к. бонусная куча барахла Вам не понадобится.
Профмашинки Foredom. Настенное крепление, мощность и обороты. Работай и радуйся. Но цена может испугать надолго.
Сверлить профтрубу гравером не получится! Предусматривайте для этого станок или дрель.
sanya1965,
будем пробовать! прошелся по Вашему списку, пока остановился на Дремель-400. сверлильный станок и дрели, в наличие. а, вот отрезная стойка для УШМ с ограничителем глубины погружения-честно, новость.. теоретически- удобнейшая штука! надо будет, обязательно, приобрести..отрезной станочек..то, что надо, для потоковых работ!
спасибо, за дельные советы, всем кто участвовал в обсуждении!
- inox - написал :
...отрезная стойка для УШМ с ограничителем глубины погружения-честно, новость.. теоретически- удобнейшая штука!
ну вообще я сначала ее сделал, а потом узнал, что готовые продаются.
делов там немного -две Т-образные детали варятся из профтрубы и между собой, два болта под крепление УШМ вворачиваем в отверстия для рукояток. Они же будут осью опрокидывания. Ограничение делал тупо бруском деревянным как упор под редуктор.
Но по мере износа диска глубина меняется, и там возникают танцы с бубнами.
Я сначала ринулся усовершенствовать, но потом отпала самА необходимость в таком девайсе.
- inox -, Доброго времени суток! Если не секрет, то отпишись как выкрутился в плане изготовления прямоугольных отверстий, какой девайс. Буду рад любой информации. С уважением, amigo67.
- inox - написал :
а, вот отрезная стойка для УШМ с ограничителем глубины погружения-честно, новость.. теоретически- удобнейшая штука! надо будет, обязательно, приобрести..отрезной станочек..то, что надо, для потоковых работ!
"Для потоковых работ" и если "цена не пугает" купите лучше нормальную торцовочную машинку. Всегда идеально-перпендикулярный и ровный рез гарантирован.
А стойки для "болгарки" - это извращение из области цепных дисков для той же "болгарки" - для тех кому хочется заменить "болгаркой" все возможные и невозможные инструменты. Но такая замена не всегда хороша, а иногда и опасна.
Хотят - их право. Равно как и право покупателей убиваться такими штуками.
Может быть они хотят пополнить собой список обладателей премии Дарвина, так зачем я буду им мешать?
Имеющий разум человек никогда не возьмёт в свои руки "болгарку" с таким... эмм... http://katools.com/.
Надо в торце металлической двери расширить на 3 мм прямоугольное отверстие под замок. Отверстие 205х21 мм, толщина металла 2-3 мм. Кроме напильника есть болгарка 125 мм, хочу ей попробовать. Какой диск лучше использовать для такой операции?