x-men написал :
И не ошибся в принципе.
И что за принцип? С экономить?
x-men написал :
кто не умеет обращаться с машинами.
Это как? Ремонтировать? Самому делать Т.О.?
x-men написал :
По моим наблюдениям вазовские машины больше всего ненавидят те , кто
Вот здесь и есть отличие, чуть ли не главное. Вы согласны, что машина приобретается как средство передвижения. А не причина для вкладывания средств и времени. Она ОБЯЗАНА ездить, а не стоять в гараже при ремонтах. И согласитесь при владении стоит она меньше по времени чем ТАЗики. И ненавидят ТАЗы те, кому машина нужна для того, чтобы ездить, а не для трат времени в выходные дни в гаражах.
x-men написал :
Это связано прежде всего с их безграмотностью на начальном этапе.
Ну да, ну да любой владелец машины обязан иметь инженерное образование связанное с ремонтом и эксплуатацией автомобилей. А как быть тем, кто имеет другую профессию? Смешно. Владелец не обязан знать как и что в машине работает, хотя это приветствуется. Для него Р.Э. как библия, но только автомобильная.
x-men написал :
Она ни разу не ломалась у меня в пути.
Так если следить за машиной, то почему нет.
x-men написал :
Машина не ржавеет. Езжу круглый год каждый день.
Не могу сказать об Уфе, не был. Но может там как у Высоцкого "Там климат другой", но по Москве ну если не после первой, то уж наверняка после второй зимы кузов у продукции Российского автопрома начинает цвести. Как и чем бы ты его не обрабатывал. Да есть фанаты ревностно следящие за машиной. Но согласитесь, что на это опять же требуется дополнительные средства и время.
x-men написал :
Иномарок у меня во дворе гораздо больше чем отечественных.
Аналогично, сейчас посмотрел одна осталась, остальные все поменяли.
x-men написал :
В морозы ниже 30 большинство иномарок так и стоят колом.
А у нас почему то наоборот. Иномарки ездят, а вот владельцы Росавтопрома, при морозах каждое утро исполняют танцы с бубнами при попытках запустить свои машины. У них даже есть своего рода кружок взаимопомощи - одного заведут, так он остальные потом таскает на тросу.
x-men написал :
Соседи с битыми машинами восстанавливаются долго. Быстрее двух месяцев редко бывает. Так что о чудесах ремонта иномарок не надо рассказывать сказки.
Обычный затёртый жупел используемый ТАЗоводами. А Вы не подумали почему битые иномарки дольше восстанавливаются? Я Вам отвечу. Да потому, что владельцы иномарок не отдают их в ремонт в гаражные ара-сервисы. Где их ремонтируют при помощи одной кувалды и красит кисточкой. Как правило это застрахованные машины, и они ждут ремонта в авторизованных автосервисах. А там очередь, плюс время на оформление бумаг в ГИБДД и страховой.
x-men написал :
Приходится ездить по нашим дорогам за городом и там форду делать нечего.
Может, в Ваших краях и такие дороги. Хотя я был свидетелем, когда наш УАЗ 452 завяз на пашне его вытаскивали при помощи Nissan Patrol. Который на той же пашне спокойно проехал.
x-men написал :
Вам самому то не смешно сравнивать калину к примеру с маздой С6?
Сравнивают не новые Окалины и Mazda, а новую Окалину и б/у иномарки сравнимые по ценовому показателю.
x-men написал :
Сравнивайте сопоставимое.
А с чем можно сравнивать Окалину? С иномарками, типа Peugeot 107, Daewoo Matiz или Chevrolet Spark дело неблагодарное. Эти модели, Окалине, фору в 1000 очков дадут, как по качеству, надёжности и комфорту. Ну если только с Окой, так её уже не выпускают.
А так могу сказать по поводу Peugeot 107. Два года ездит дочь. Ни одного отказа, только Т.О.. Затраты на Т.О. за зо т. км. составили 11280 руб..
P.S. Да забыл перегорела лампочка габаритов, были поставлены 2 светодиодные приобретённые за 210 руб.
сварик написал :
для сравнения вот свежий рейтинг
Вот ведь можешь учиться. Пройдёт время поумнеешь и поймёшь всё. Оказывается не всё потеряно. Ну и наверно, ты увидел, что у ТАЗов рейтинг настолько низок, что даже не вносится в таблицы. Ну рейтинг распространения не корректен ввиду того, что ТАЗы выпускаются у нас 40 лет, а самый старый Ford Focus выпускается в России 2002 года.
Не сомненный плюс ТАЗов только один, чем дальше от городов и благ цивилизации, тем больше ему отдают предпочтение. Но не из-за того, что он лучше по своим характеристикам, а потому, что у него больше возможностей починить "на коленке" при помощи кувалда и известной всем матери.