сварик

Местный

Санкт-Петербург

15.11.2011 в 20:32:36

maniac26 написал : Вы так не любите буржуев?

да , я не умею их готовить ;)

maniac26 написал : Лучше исправлять косяки отечественных соплежуев с кривыми ручками?

если принять во внимание то что воспитательная , образовательная система , так же как и система ценностей прививаемая с детства у вас и у этих соплежуев одна и тажа - напрашивается вывод что и написавший это точ такойже "сполежуй" как и те про кого он это написал ..............

UV написал : Выгода составляет столько-то рубелей, долларов, юаний, зайчиков.....

какие долеры , тугрики или пиастры ? какие факты или достоверная информация ? вы о чем ? на такие вопросы будут приведены только слухи , сплетни , штампы и сравнение понтовости ........ как это например :

maniac26 написал : Резюме:

1. Если не готовы к БОЛЬШИМ тратам на комплектующие (вспомнить про разные классы)
  2. Не готовы к БОЛЬШЕМУ расходу топлива (авто классом повыше имеет большую массу и больший по объему двигатель)
  3. Не готовы к БОЛЬШИМ тратам на то (часто например у качественных авто многорычажная подвеска, ремонт которой достаточно дорог)
  4. Вам НАПЛЕВАТЬ на безопасность, комфорт и отсутствие головной боли (перечисленное в юанях и долларах не счетно)
  5. Вы не можете (не хотите) адекватно оценить состояние б/у агрегата
  6. У Вас нехватка средств, а кредит на подержанное авто дают с большими проблемами, да и стоимость страховки на "старые" авто - повыше.

заметьте это так называемое "резюме " не несет особой смысловой нагрузки - за исключением общеизвестных фактов ...... одно меряние пиписками кошельками , разбавленное обвинениями в некомпетентности в оценке состояния авто ..........

0
maniac26

Местный

Киев

15.11.2011 в 20:39:27

сварик написал : какие долеры , тугрики или пиастры ? какие факты или достоверная информация ? вы о чем ? на такие вопросы будут приведены только слухи , сплетни , штампы и сравнение понтовости ........ как это например : Сообщение от maniac26
Резюме:

1. Если не готовы к БОЛЬШИМ тратам на комплектующие (вспомнить про разные классы)
  2. Не готовы к БОЛЬШЕМУ расходу топлива (авто классом повыше имеет большую массу и больший по объему двигатель)
  3. Не готовы к БОЛЬШИМ тратам на то (часто например у качественных авто многорычажная подвеска, ремонт которой достаточно дорог)
  4. Вам НАПЛЕВАТЬ на безопасность, комфорт и отсутствие головной боли (перечисленное в юанях и долларах не счетно)
  5. Вы не можете (не хотите) адекватно оценить состояние б/у агрегата
  6. У Вас нехватка средств, а кредит на подержанное авто дают с большими проблемами, да и стоимость страховки на "старые" авто - повыше. заметьте это так называемое "резюме " не несет особой смысловой нагрузки - за исключением общеизвестных фактов ...... одно меряние пиписками кошельками , разбавленное обвинениями в некомпетентности в оценке состояния авто ..........

Одно слово - неадектват.

0
maniac26

Местный

Киев

15.11.2011 в 20:40:12

UV написал : Эмоции у вас впереди цифр и я вас понимаю.

За разборку/сборку салона авто сборки стран бывшего СССР мы берем двойную плату. За сломанные элементы обшивки салона китайского авто ответственности не несем. Эмоции появляются на лица владельцев вышеперечисленных авто. К сожалению отрицательные.

0
maniac26

Местный

Киев

15.11.2011 в 20:50:48

сварик написал : заметьте это так называемое "резюме " не несет особой смысловой нагрузки - за исключением общеизвестных фактов ...... одно меряние пиписками кошельками , разбавленное обвинениями в некомпетентности в оценке состояния авто ..........

Ну если у Вас меряние пиписьками (кошельками) называется обсуждение преимуществ/недостатков авто в одной ценовой категории - диагноз ясен. Завидуете? Кому? У меня не постсоветская машина, у жены тоже, на работе нет таких. Я все свободное время провожу в гаражах, пытаясь чинить эти наследия отрыжки капитализьма. Ах, да, авто жены в городе жрет иногда немерянные 25 литров на 100 Вашей нефти. Я беднею, а Вы богатее.

0
UV

Местный

Москва

15.11.2011 в 20:51:54

maniac26 написал : За разборку/сборку салона авто сборки стран бывшего СССР мы берем двойную плату.

Интересно, почему? :)

0
maniac26

Местный

Киев

15.11.2011 в 21:02:17

UV написал : Интересно, почему?

Часто металл и пластик с облоем, царапаются и режутся руки, саморезы вкручены не шаблоном, а кое-как, слишком мягкий металл, уходит большое кол-во антискрипных материалов.

0
UV

Местный

Москва

15.11.2011 в 21:11:36

maniac26 написал :

1. Вы не можете (не хотите) адекватно оценить состояние б/у агрегата

Я вот все думаю над этой фразой. А пожалуй она ключевая! По профессии я механик. Нет, моя специализация не автомобиль.

И вы знаете, я действительно не могу адекватно оценить состояние БУ автомобиля.
Более того, я с трудом себе представляю технологии, которые позволят это сделать быстро, недорого и с точностью хотябы в 80%

Доверять ИМЕНИ производителя? :) Практика показывает, что это глупо!

0
сварик

Местный

Санкт-Петербург

15.11.2011 в 21:16:57

maniac26 написал : Ну если у Вас меряние пиписьками (кошельками) называется обсуждение преимуществ/недостатков авто в одной ценовой категории

хде ? в вашем потоке сознания я не нашел ни 1 ссылки на достоверную информацию , да и информации как таковой то же не видел ...........

maniac26 написал : Завидуете? Кому? У меня не постсоветская машина, у жены тоже, на работе нет таких. Я все свободное время провожу в гаражах, пытаясь чинить эти наследия отрыжки капитализьма. Ах, да, авто жены в городе жрет иногда немерянные 25 литров на 100 Вашей нефти. Я беднею, а Вы богатее.

толсто , очень толсто ...... надеетесь что я буду оправдыватся ? или шпынять вас кражей нашего газа ? индейскую палатку вам ..... лучше просветите насчет авто ездящей на нефти ......

maniac26 написал : За сломанные элементы обшивки салона китайского авто ответственности не несем. Эмоции появляются на лица владельцев вышеперечисленных авто. К сожалению отрицательные.

и он еще обзывает кого то криворуким соплежуем ....... ппц ....

0
UV

Местный

Москва

15.11.2011 в 21:21:43

maniac26 написал : Часто металл и пластик с облоем, царапаются и режутся руки, саморезы вкручены не шаблоном, а кое-как, слишком мягкий металл, уходит большое кол-во антискрипных материалов.

Есть такое дело! Я правда не резался ни разу, но шурупы ..... порой проще новое отверстие пробить... Тем ни менее, за это брать двойную? Не по божески как-то.... Случаем это не расизм? :)

0
сварик

Местный

Санкт-Петербург

15.11.2011 в 21:31:50

UV написал : Случаем это не расизм?

это жлобство и двойные стандарты ....... заметь те как он обкакивает постсоветский автопром и наш и украинский и поёт дифирамбы шкоде , но почемуто утаивает некоторую информацию ...... воть например http://www.skoda-russia.ru/forum/viewforum.php?f=3&sid=30a3c172abfa4773a1bf361ced4b6dae полюбуйтесь

0
maniac26

Местный

Киев

15.11.2011 в 21:35:48

UV написал : И вы знаете, я действительно не могу адекватно оценить состояние БУ автомобиля. Более того, я с трудом себе представляю технологии, которые позволят это сделать быстро, недорого и с точностью хотябы в 80%

Доверять ИМЕНИ производителя? Практика показывает, что это глупо!

Доверяй, но проверяй. Амморты и геометрию подвески на стенде и по пробной поездке, геометрия кузова по щелям с помощью пергаментной бумаги, состояние дисков, кант на тормозном, шум ступиц, компрессия двигателя на стенде, царапины на лобовом стекле, сайленты и потеки на яме. Опытный автомеханик (особенно знающий ахилесовы точки конкретной модели) много чего расскажет. Карфакс не забыть и сервисную книжку. Все равно после покупки менять масло, добавить 200у.е. и относительное спокойствие.

0
UV

Местный

Москва

15.11.2011 в 21:45:56

сварик написал : заметь те как он обкакивает постсоветский автопром и наш и украинский и поёт дифирамбы шкоде , но почемуто утаивает некоторую информацию ......

Если честно, то для меня это "вода".
Я зарекся - БОЛЬШЕ НИ КОГДА НЕ ПОКУПАТЬ Б/У АВТО! Я зарекся - стоимость повозки, ни в коем случае не должна превышать мою суммарную заработную плату за 10 месяцев.
В связи с последним пунктом, на новую Шкоду Тур я не зарабатываю :) Слава БОГУ, моя супруга уже потихоньку САМА приходит к тем же выводам.

Прошу вас, обратите внимание, среди "воды", у maniac26 есть вполне адекватные мысли и слова. И мы тут все же пытаемся выяснить имеет ВАЗ какие-то преимущества или нет их

0
сварик

Местный

Санкт-Петербург

15.11.2011 в 21:47:09

maniac26 написал : Карфакс не забыть и сервисную книжку.

канадская и мериканская база это очень актуально ..........

0
UV

Местный

Москва

15.11.2011 в 21:53:58

maniac26 написал : Опытный автомеханик (особенно знающий ахилесовы точки конкретной модели) много чего расскажет.

Вот! Только где его найти такова хорошего?
Я несколько раз порывался не ремонтировать сам свои машины, а пользовать сервис и платить. Может мне не повезло :) Но все мои попытки в данном направлении, кончались минимум матерками про себя. :mad:
Поговорка - "Хочешь сделать хорошо? Сделай это сам!" постоянно била меня лицом об стол....

0
maniac26

Местный

Киев

15.11.2011 в 22:08:20

UV написал : Случаем это не расизм?

А зачем вкидывать более 1к у.е. за шумоизоляцию + музыка и прочие оции потянут еще на столько-же пытаясь превратить бюджетное авто в класс повыше. Хотят вкинуть - вкидывают, не хотят - вот материалы - ищите место, время для самостоятельной работы. В сети технология достаточно плотно описана.

Кстати о качестве. Лет 6-7 назад массово пошли в работу 9-ки лансеры. Не знаю, как у них ходовка и двигатель, а вот корпус и электрика - невеселые. Где их собирали - не интересовался, но слышал, что перед выпуском 10-ки их продавали по остаткам или за 14 или за 16 у.е. Тоже бюджетник. И подобное качество. У 10-к таких дефектов не встречал.

И пару нелесных слов о Шкоде. Мозги двигателя у них под лобовым стеклом, влагоотсекающая крышка перегородки капота состоит из 2-х половинок, и разъем мозгов находится как раз под стыком. За пару зимних сезонов влага распирает эти половинки и попадает четко на разъем. Результат - машина уходит в сервис режим. Лечится просушкой мозгов+силиконовая смазка на пины, плюс экран. Владельцы говорили - на сервисе знают, но отзывов не делают.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу