CrazyCrocs
CrazyCrocs
Местный

Санкт-Петербург

18.10.2011 в 19:31:11

PMI

Касаемо эжекции - посмотрел схему которую Вы накидали, не совсем то... Так Вы себя тоже лишите естественной вентиляции, так как отвод от вытяжки закроет большую часть полезного сечения вент.канала. Вам нужно реализовывать этот принцип до входа в вентканал - т.е. нужны либо так называемые штаны (2 воздуховода сходящихся под острым углом, при этом не нужен обратный клапан на решетке для естественной вентиляции), либо тройник, но тогда нужен обратный клапан - как у MAPh.

Но если на фото Ваша кухня, т.е. газовая плита стоит прямо у окна, то ИДЕАЛЬНЫЙ вариант вывести воздуховод на улицу.

0
PMI
PMI
Новичок

Ижевск

18.10.2011 в 21:41:45

CrazyCrocs написал : PMI Но если на фото Ваша кухня, т.е. газовая плита стоит прямо у окна, то ИДЕАЛЬНЫЙ вариант вывести воздуховод на улицу.

А выход с наружной стены не будет обрастать "шубой" в холодное время года. И можно ли без согласования пробивать отверстие в стене дома?

0
CrazyCrocs
CrazyCrocs
Местный

Санкт-Петербург

18.10.2011 в 22:44:07

PMI

По поводу шубы - думаю не будет, да если и будет то не критично... По поводу согласования - скорее всего не требуется, но я бы и не стал на него заморачиваться, во первых снаружи практически не видно (если решетку покрасите в цвет фасада), во вторых соседям не мешает - так что стучать не будут. У меня напротив дома новостройка на стадии отделки, так там приточные клапана установили всего за 2 дня (4 подъезда, 17 этажей).

ЗЫ На прошлой квартире устанавливал приточные клапана в спальне и на кухне, причем это делалось на фоне полного ремонта квартиры, со всеми проектами и согласованиями. Так вот на установку клапанов согласование не требовалось (при том что это была панелька, те несущая ж/б плита), по крайней мере в Мурманске.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу