ambuddy

Местный

Москва

23.10.2011 в 17:50:18

Да, все повесил в итоге на два обычных самореза с нейлоновыми дюбелями 6х30 :) Вроде неплохо держится. Кстати когда сверлил одно отверстие, попал в арматуру :(, пришлось пересверливать. А второе - пару сантиметров бетона, а дальше пустота, как я и говорил.

Кстати, Rokko, мы ведь знакомы и как раз обсуждали скидку на жалюзи, когда были на даче на ДР 08.10 у общего знакомого ;) Эт я понял, когда название сайта увидал)))

0
RIF

Местный

Рязань

24.10.2011 в 09:25:02

Я тоже за анкера как в посте 9. Только что на такие вешали лотки для проводов в супермаркете. Проводов тонна, а им хоть бы хны. Монтируются очень легко и быстро, единственное что возможно придется перед втыканием отверткой лепестки развести, но это если бетон плохой.

0
Rokko

Местный

Одинцово

24.10.2011 в 13:09:16

2 ambuddy: Батенька, ну кто же на даче да еще и на ДР обсуждает скидку, это несерьезно :)))) Надо было в понедельник с утра звонить, все обсудили бы ;) Как же тесен мир...

2 RIF: Анкера - это серьезная перестраховка для такого веса. Каждый, конечно же, сам выбирает, наши рекомендации исходя из многолетнего опыта монтажа таких изделий, а Ваши рекомендации исходя из того, что решение должно быть с 200% запасом прочности. Не нет смысла палить из пушки по воробьям, достаточно изучить рекомендации производителя и учесть опыт установщиков.

0
RIF

Местный

Рязань

24.10.2011 в 13:12:46

Rokko, о запасе прочности я вообще не думал )) Просто потолок и так и так сверлить, а эти анкерочки пальцем воткнул, прямо винтом к ним прикрутился и все :)

PS: если что и ползающего кота-скалолаза выдержит ;)

0
Rokko

Местный

Одинцово

24.10.2011 в 14:14:26

Так и здесь, дюбелечек воткнул и к нему пресс-шайбочку с клипсой сразу :) А анкер подороже будет, может на одно окно и незаметно, а вот при массовом монтаже уже ощутимо. Кстати, если кот по жалюзи полезет, то там одна ламель скорее упадет, чем весь карниз. Ну и еще - дюбель в случае чего гораздо проще вытащить из стены/потолка, чем анкер.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу