orlexy написал :
В чем существенна разница между 3002 и 5000 Штейнелем? (глазами пользователей).
у 5000 быстрый старт (около 3 минут), возможность работать с кабелем или без него, более точная подача за счет равномерности расплава.
т.е. он хорошо подходит для длительных работ с учетом экономичности по расходу клея.
для разовых работ рядом с розеткой преимущества будут неочевидны.
orlexy, можно и с 3002-м работать без сети. Только кабель болтается (несъёмный), а так у него тоже есть тепловая инерция. Но вдвое меньше, чем у 5000-го. Ещё 5000 выигрывает, если надо, как из пулемёта подавать. Клеить что-то длинное и толстое, несколькими стержнями (объём клея большой), 5000-й мощнее и будет быстрее растапливать клей. В прочем мне 3002-й больше нравится. У меня они оба (3002+5000)...
orlexy, он легче и в руке приятней. В основном, по основным данным он ничем не отличается от 5000, а стоит вдвое дешевле.
Если кто покупает первый, я могу посоветовать его. 5000-й — это уже для тех, кому не хватит 3002-го.
n-p-n написал :
у него, вроде, если тюбик открыт, нужно чуть не в течение недели потратить. Непрактично.
такой есть у моего друга, чуть менее года тюбик тратим на двоих.;)
но его терпение скоро кончится и лучше купить свой, тем более цена вопроса небольшая.
а сила склейки просто несопоставима со стержневыми, это совсем другой класс.
А у меня вопрос. Между насадкой и пистолетом начал скапливаться клей. Даже не могу предположить из-за чего.
Для инфо: steinel gluematic 5000, насадка с длинным носиком из комплекта, пользуюсь частенько, насадка закручена до упора, стержни somafix glue stick 11.3mm x 300mm