24.01.2013 в 15:18:47
Vovan77 написал : Приглянулся именно из-за регулировки температуры, причем реально работает и очень неплохо
да зачем она нужна-то? Клей должен быть нагрет до нормативной температуры, иначе будет плохо растекаться и схватывать. Штайнел что ли не мог регулятор вставить? Он не нужен просто, это же не фен!
24.01.2013 в 16:37:00
n-p-n написал : это же не фен!
Вод блин довели же супостаты..., я уже слово фен как файн прочитал и потом долго втыкал где прикол... :D
Мои видео на Ютубе:
24.01.2013 в 18:04:47
PEFF написал : Клей разный бывает и перегревать его нельзя
например? Все клеи продаются под стандартные модели пистолетов. Без регулировки. Если не считать китайский контрфакт. Или регулятор температуры как раз под него вделан? Или чтобы приколхозить какие-то другие составы? А где их брать? Какая температура им нужна?
PEFF написал : Наверно не смог
нет, просто это никому не нужно. Хотя... с пенопластом каким-нибудь может помочь. Легкоплавкими материалами. Но и держать такой клей будет хреново, однозначно.
24.01.2013 в 22:43:41
n-p-n написал : .....Все клеи продаются под стандартные модели пистолетов.- например? ....
Гугл в помощь, много чего про клеи узнаете, и про низкотемпературные, и про высокотемпературные, и про маркировку, и много ещё чего полезного, и не зацикливайтесь на Steinel он свои пистолеты под свой клей и делает, но не у каждого этот клей есть.
24.01.2013 в 23:52:02
n-p-n написал : да зачем она нужна-то? Клей должен быть нагрет до нормативной температуры, иначе будет плохо растекаться и схватывать. Штайнел что ли не мог регулятор вставить? Он не нужен просто, это же не фен!
Ну во первых уже сказали - клеи разные, недавно черным клеил подкрылок - у него реально температура ниже чем у белого, который до него использовал. Но это не главное, основное - выбор температуры в зависимости от того что клеишь. Если что то объемное, с хорошей теплопроводностью, да еще и прохладное - надо температуру поболее, чтоб клей сразу не застыл. Если картонную коробку поправить - тут уже на минимум, чтоб клей сильно не растекался и застывал быстрее. Как то так. Мне эта возможность очень понравилась.
Обещанные фото:
Так вродеб все ничего, пластмасса только фиговенькая, на последнем фото видно что подгорает. Для проф использования конечно думаю не выдержит, а для дома - самое оно :)
25.01.2013 в 01:06:45
PEFF написал : Гугл в помощь, много чего про клеи узнаете, и про низкотемпературные
ну да, ну да... а у вас-то они есть... эти клеи? Или только в гугле видели? Сфотать можете мануал, чтобы было указано, какая ему нужна температура?
25.01.2013 в 01:38:28
PEFF написал : На фото видел пистолет фирмы "Topex", как он в работе, как работает сопло?
Так себе..Самый нелюбимый. Подставка под соплом слетает, сопло не сьемное, на сопле толстая резина, мешает работать иногда, отрезал ее. Курок туго подает, короче фуфел...разве что индикация включения на сзади, стоит копейки. Брать не советую, греет нормально вроде. После Боша этот топекс в руки брать не хочется. Вот китайским безродным не помешала бы регулировка температуры, иногда клей недогревают, или клей такой..
Vovan77 написал : После того как выдавил капает немного и недолго, но как то не мешает особо..
Клей там в напряжении некоторое время находится после нажатия на курок. По аналогии с пистолетом для силикона. Пока на нем не ослабишь шток, клей (силикон) будет выдавливаться.
Vovan77 написал : Обещанные фото:
Зачетный девайс, эргономика только подкачала ИМХО, регулировку температуры нахожу не лишней. Сам бы такой купил на пробу..
25.01.2013 в 01:48:40
n-p-n написал : нет, просто это никому не нужно. Хотя... с пенопластом каким-нибудь может помочь. Легкоплавкими материалами. Но и держать такой клей будет хреново, однозначно.
Ежели пистоли токмо бренды и клей оттуда же, то точно не нужно....
Попался как-то пластик, около 1мм толщиной на глаз, плавился от клея. Это меня удивило, на вид ну ни как не скажешь, что он такой легкоплавкий. А это была легкая длиннющая декоративная полоска, более 3м длиной. По способу монтажа термоклей этот ну просто напрашивался. Короче от термоклея пришлось отказаться и полоску эту испортил, покупали новую:( если бы был пистоль с регулировкой...
Пенопласт клеил, прожигает его насквозь, надо приноровиться. Но и не держит клей в итоге на пенопласте.
25.01.2013 в 01:51:30
_maximus_ написал : Вод блин довели же супостаты..., я уже слово фен как файн прочитал
На лицо рецидив...а я говорил, выписывать рано ещё...;)
25.01.2013 в 01:54:08
пяпа написал : а я говорил, выписывать рано ещё...
В лазарет... :D
Мои видео на Ютубе:
25.01.2013 в 17:14:46
пяпа написал : сопло не сьемное, на сопле толстая резина
резина на сопле - это звучит :)
P.S. Я ведь тоже не первый год термопистолетом работаю... Начал использовать его в... 1995 году ;) Скоро 18 лет, как клею ими. Но пенопласт не клеил. Сразу исключил из областей допустимого применения ТП,
26.01.2013 в 01:00:17
n-p-n написал : Но пенопласт не клеил. Сразу исключил из областей допустимого применения ТП,
Да было как-то клеил пенопластовый багет под потолком, капля жидких гвоздей, чтоб наверняка, капля термоклея, чтоб быстро прихватило, ну вы поняли..:)
n-p-n написал : резина на сопле - это звучит
Да уж:D
26.01.2013 в 13:57:01
пяпа написал : как-то клеил пенопластовый багет под потолком
Ясно. Могу только заметить, что, если мне понадобиться где-то когда-то прихватывать термоклеем легкоплавкий материал, я буду клеем мазать основу (потолок и стену), а потом уже придавливать пенопласт к ним. Не успеет поплавиться. А, если выдавливать раскалённый клей на пенопласт, то поплавит 100%.
26.01.2013 в 23:17:06
нужен термоклеевой пистолет на один раз. приеду в москве со своими клеевыми палочками. нужно вклеить болт в крепёжное отверстие пластиковой швабры, которое, для прочности, заполнить клеем. кто может помочь мне в этом деле?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу