Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

19.10.2011 в 16:07:26

abulda написал : Почему нельзя сделать перемычку от этой 32А розетки на 16А розетку,

патамушта

Alexiy написал : Обычные розетки на 16 А следует по уму защищать автоматом на 16 А.

abulda написал : розетка 16А для шкафа идет шлейфом от розетки холодильника. Предполагается что шлейф оборван, и холодильник и розетка холодильника никак не связана с розетками шкафа и варочной панели

ничего не понял

0
abulda
abulda
Местный

Москва

19.10.2011 в 16:18:14

Alexiy написал : ничего не понял

Не знаю на данный момент, надо уточнить у мастера, но возможно розетка 16А для шкафа идет шлейфом от розетки холодильника. И если подключать через перемычку розетку шкафа к розетке варочной панели, то только если шлейф от розетки холодильника до розетки шкафа оборван(просто не подсоединен, сами взяли и отсоединили его от розетки шкафа или от розетки холодильника...да там и розеток то еще на данный момент в подрозетниках нет), и розетка холодильника никак не связана с розетками шкафа и варочной панели, т.к. шлейф оборвали

0
abulda
abulda
Местный

Москва

19.10.2011 в 16:22:33

Еще разок Ставлю вопрос по другому : каким образом, при наличии выше описанных вариантов имеющейся на данный момент схемы разводки, можно подключить духовой шкаф наиболее приемлимым по безопасности и удобству эксплуатации способом? Может кабели духового шкафа и плиты спаять вместе в вилке или еще как-то...

Напоминаю вышеописанные варианты: В эту коробку приходят 5 нюмов. На одном из них висит розетка 16А от того места, где будет стоять духовой шкаф. Возможно от этой розетки шлейфом идет другая(для холодильника)(вариант а)). А возможно наоборот(вариант б))= эта розетка для духового шкафа идет шлейфом от розетки холодильника. Рядом с розеткой 16А для духового шкафа установлена розетка варочной панели32А (к этой розетке от щита идет кабель нюм 3*4).

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

19.10.2011 в 16:39:22

Хорошо. Какова мощность вашего холодильника и какова мощность вашего духового шкафа?

0
abulda
abulda
Местный

Москва

19.10.2011 в 16:56:31

Alexiy написал : Хорошо. Какова мощность вашего холодильника и какова мощность вашего духового шкафа?

еще не купил. Максимум будет 3600Вт шкаф и 500Вт холодильник. Кажется мощнее бывают редко.

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

19.10.2011 в 17:02:44

3600 Вт - это даже чуть более 16А если добавить ещё 500 Вт, то автомат на 16 А может отключиться. Поэтому лучше их на разные группы подключить, хотя можно и рискнуть...

А подключать розетку на 16 А к 32-амперному автомату - это оставлять розетку без должной защиты. Можно рискнуть...

Но я бы не стал рисковать - сделал бы по уму.

0
abulda
abulda
Местный

Москва

19.10.2011 в 17:17:31

Alexiy написал : 3600 Вт - это даже чуть более 16А если добавить ещё 500 Вт, то автомат на 16 А может отключиться. Поэтому лучше их на разные группы подключить, хотя можно и рискнуть...

На кухню (помимо силового)приходит один лишь кабель ОДИН! Я это упоминал раз 6-7 в теме. Какие еще группы? Группа это кучка потребителей на одном автомате. У меня автоматы все стоят в щитке в прихожей. В прихожей три года назад сделан ремонт, а проводка до кухни идет в стенах или под стяжкой.

Alexiy написал : А подключать розетку на 16 А к 32-амперному автомату - это оставлять розетку без должной защиты. Можно рискнуть... Но я бы не стал рисковать - сделал бы по уму.

Я тоже сделаю по уму, как только меня научат как это сделать. Для этого и тему открыл. Так что необходимо сделать, чтоб было сделано по уму. Возможно ли??? сделать по уму при наличии такой схемы разводки, которая имеется у меня, а именно(в 5й раз описываю схему и задаю вопрос): 1.на кухню пришли два кабеля (один силовой для плиты 3*4 и один для "прочих приборов" 3*2,5) 2.Кабель для прочих приборов вошел в распаечную коробку и оттуда разошлись во все стороны шесть кабелей, один из которых идет к розетке, которая располагается рядом с силовой розеткой.

1. Суммарная нагрузка ВСЕХ прочих приборов(БЕЗ варочной панели) будет складываться на единственном кабеле для "прочих приборов" 3*2,5. 4.Как сделать при наличии такой схемы максимально безопасное подключение духового шкафа???

Может доп щиток какой сделать или доп автомат на какую-то розетку/кабель поставить на кухне? ИЛИ ЖЕ при таком количестве кабелей, входящих в кухню, как не изголяйся, а все равно не получится сделать по уму???

0
camper
camper
Резидент

Новороссийск

19.10.2011 в 17:20:41

abulda написал : ! Я это упоминал раз 6-7 в теме.

На это вам отвечали, что лучше переделать. А так на 4ку плиту на 2,5 все остальное.

0
abulda
abulda
Местный

Москва

19.10.2011 в 17:35:38

CAMPER написал : На это вам отвечали, что лучше переделать. А так на 4ку плиту на 2,5 все остальное.

если я куплю зависимые шкаф и варочную панель, то включу их ОДНОЙ вилкой в одну же розетку 32А, т.к. вар.панель. конектится по инструкции! в клемы шкафа, а из шкафа выходит кабель с вилкой. Почему нельзя на этот же кабель повесить отдельный шкаф в случае покупки независимой техники? Поставить допустим автомат 16А между розеткой 16А для шкафа и Розеткой 32А для варочной панели

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

19.10.2011 в 17:37:04

Alexiy написал : 3600 Вт - это даже чуть более 16А

Это менее 16А. Буржуи считают мощность на напругу 230В. Посему и полно у Сименса/Боша духовок на 3,65кВт. Впритык под 16А.

Alexiy написал : Поэтому лучше их на разные группы подключить, хотя можно и рискнуть...

А подключать розетку на 16 А к 32-амперному автомату - это оставлять розетку без должной защиты. Можно рискнуть...

Но я бы не стал рисковать - сделал бы по уму.

Да нет там никакого риска. По крайне мере конструктора бытовой техники его тоже не видят. Точно такая же духовка в составе зависимого комлекта или в составе плиты (а отличаются они только ручками - сам модуль духовки тот же) подсоединяется кабелем отнюдь не в 6 квадратов и без всяких автоматов...

0
griandrej
griandrej
Местный

Псков

19.10.2011 в 17:38:21

Про какие автоматы вы тут вообще говорите? В эту коробку приходит один кабель 2.5 мм2 - в щитке его нужно повесить на автомат 16А. Ну или 25А как вариант. Больше никаких автоматов не предполагается. Поэтому соединяйте в этой коробке как угодно, главное качественно. И про милливольты забудьте. 30 мВ относительно 220 В это чуть больше 0.1% Можно в расчет не принимать.

На современную кухню одного кабеля 2.5 мм2 - это очень мало. Но об этом нужно было раньше думать. Если подключать духовку, к розетке варочной, то через 16А автомат. Или искать зависимый комплект с одной вилкой.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу