Alexiy написал :
3600 Вт - это даже чуть более 16А
если добавить ещё 500 Вт, то автомат на 16 А может отключиться.
Поэтому лучше их на разные группы подключить, хотя можно и рискнуть...
На кухню (помимо силового)приходит один лишь кабель ОДИН! Я это упоминал раз 6-7 в теме. Какие еще группы? Группа это кучка потребителей на одном автомате. У меня автоматы все стоят в щитке в прихожей. В прихожей три года назад сделан ремонт, а проводка до кухни идет в стенах или под стяжкой.
Alexiy написал :
А подключать розетку на 16 А к 32-амперному автомату - это оставлять розетку без должной защиты. Можно рискнуть...
Но я бы не стал рисковать - сделал бы по уму.
Я тоже сделаю по уму, как только меня научат как это сделать. Для этого и тему открыл.
Так что необходимо сделать, чтоб было сделано по уму.
Возможно ли??? сделать по уму при наличии такой схемы разводки, которая имеется у меня, а именно(в 5й раз описываю схему и задаю вопрос):
1.на кухню пришли два кабеля (один силовой для плиты 3*4 и один для "прочих приборов" 3*2,5)
2.Кабель для прочих приборов вошел в распаечную коробку и оттуда разошлись во все стороны шесть кабелей, один из которых идет к розетке, которая располагается рядом с силовой розеткой.
- Суммарная нагрузка ВСЕХ прочих приборов(БЕЗ варочной панели) будет складываться на единственном кабеле для "прочих приборов" 3*2,5.
4.Как сделать при наличии такой схемы максимально безопасное подключение духового шкафа???
Может доп щиток какой сделать или доп автомат на какую-то розетку/кабель поставить на кухне?
ИЛИ ЖЕ при таком количестве кабелей, входящих в кухню, как не изголяйся, а все равно не получится сделать по уму???