abulda написал : На кухню (помимо силового)приходит один лишь кабель ОДИН! Я это упоминал раз 6-7 в теме. Какие еще группы? Группа это кучка потребителей на одном автомате. У меня автоматы все стоят в щитке в прихожей. В прихожей три года назад сделан ремонт, а проводка до кухни идет в стенах или под стяжкой.
Я тоже сделаю по уму, как только меня научат как это сделать. Для этого и тему открыл. Так что необходимо сделать, чтоб было сделано по уму. Возможно ли??? сделать по уму при наличии такой схемы разводки, которая имеется у меня, а именно(в 5й раз описываю схему и задаю вопрос): 1.на кухню пришли два кабеля (один силовой для плиты 3*4 и один для "прочих приборов" 3*2,5) 2.Кабель для прочих приборов вошел в распаечную коробку и оттуда разошлись во все стороны шесть кабелей, один из которых идет к розетке, которая располагается рядом с силовой розеткой.
- Суммарная нагрузка ВСЕХ прочих приборов(БЕЗ варочной панели) будет складываться на единственном кабеле для "прочих приборов" 3*2,5. 4.Как сделать при наличии такой схемы максимально безопасное подключение духового шкафа???
Может доп щиток какой сделать или доп автомат на какую-то розетку/кабель поставить на кухне? ИЛИ ЖЕ при таком количестве кабелей, входящих в кухню, как не изголяйся, а все равно не получится сделать по уму???
abulda написал : если я куплю зависимые шкаф и варочную панель, то включу их ОДНОЙ вилкой в одну же розетку 32А, т.к. вар.панель. конектится по инструкции! в клемы шкафа, а из шкафа выходит кабель с вилкой. Почему нельзя на этот же кабель повесить отдельный шкаф в случае покупки независимой техники? Поставить допустим автомат 16А между розеткой 16А для шкафа и Розеткой 32А для варочной панели
abulda написал : если я куплю зависимые шкаф и варочную панель, то включу их ОДНОЙ вилкой в одну же розетку 32А, т.к. вар.панель. конектится по инструкции! в клемы шкафа, а из шкафа выходит кабель с вилкой. Почему нельзя на этот же кабель повесить отдельный шкаф в случае покупки независимой техники? Поставить допустим автомат 16А между розеткой 16А для шкафа и Розеткой 32А для варочной панели
Если по уму и нормативу, то на плиту надо было тянуть 6 квадратов. В вашей ситуации, коли нет возможности протянуть еще линии, то я бы повесил плиту и духовку на кабель в 4 квадрата, и 2,5 на все остальное. Ну не вижу я особого риска в подключении духовки без отдельного автомата. Кабеля в 2,5 на все остальное и автомата в 16А будет достаточно если не будете ставить всякие хлебопечки, микроволновки совмещенные с духовым шкафом и т.п. На кухне достаточно много мощных приборов, но используются они обычно не одновременно и в большинстве случаев очень короткое время - порядка нескольких минут...