Гость
Гость
Аккаунт удален

27.07.2006 в 13:38:35

ВТБ! написал : По моему, в металлических трубах. На нормативку не сошлюсь, но здравый смысл настаивает. :) Дерево...

Это же уже после ВРУ, получается всю проводку надо делать в трубах, везде дерево........я думаю если через межкомнатную прегородку проходить этим же кабельным каналом из ПВХ, что и везде, ничего страшного не должно быть....если по здавому смыслу-)

А про герметик это мысль-)) Посмотрел, есть всякие и с деревом, и с металлом, и с цементом дружат.

Вот еще такой вопрос: от дома до бани идет воздушка, в бани свой щиток с УЗО и АВ, воздушка береться от щита в доме, надо ставить автомат на нее в доме или напрямую? Или может поставить общий 2-х полюсник в щите для безопасной работы в нем, и от него уже брать воздушку? Так наверно лучше...Вводной на дом снаружи АВ 40 А, в щите -32 А. Как Вы думаете?

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

27.07.2006 в 13:48:38

Widgit_L написал : получается всю проводку надо делать в трубах

Стены и перекрытия проходить? Конечно в металле - керамика как-то малодоступна.

надо ставить автомат на нее в доме или напрямую?

Рекомендуется. Уточните номиналы входного автомата и УЗО в бане, сечение и материал проводов.

Вводной на дом снаружи АВ 40 А, в щите -32 А

Если вводной C40, а в щитке B32 - тогда и лесенка никогда не понадобится, и номиналы УЗО можно скинуть до 40А. ;)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.07.2006 в 14:46:23

ВТБ! написал : Стены и перекрытия проходить? Конечно в металле - керамика как-то малодоступна.

Это по правилам, но че та не понимаю зачем, так идет у тебя канал ПВХ по вагонке соприкасается с деревом одной стороной, при проходе через стену соприкасаеться всеми четырьмя..хотя стена....фиг его знает.

Рекомендуется. Уточните номиналы входного автомата и УЗО в бане, сечение и материал проводов.

Да вот не знаю теперь...думал до этого так:ДОМ:вводной 50А (надо поменьше, убедили)-->счетчик 60 А--> УЗО 63 А 300мА-->грууповые УЗО + групповые АВ.

От дома воздушка ВВГ 3*6 на тросике до бани там свой щиток: входной атомат 25 А -->УЗО 10 мА на ТЭН+АВ и УЗО 30 мА на все остальное+автоматы на 2 группы.

От щитка в бани идем на летнюю кухню+сарай (совмещенные здания): входной 25 А-->одно УЗО на 3 группы АВ.

Вот теперь не знаю какой АВ поставить в самом щитке, надо бы поставить до вводного УЗО на 300мА (чтобы откл. щиток полностью) тогда получаеться что такой же номинал что и на вводе в дом, поставить после, УЗО остаеться по напряжением...как сделать лучше?

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

27.07.2006 в 14:58:47

Widgit_L написал : хотя стена....фиг его знает

А там эти... "инфузории" :) - серенькие и с хвостиками. :mad:

УЗО 63 А 300мА

Воздушку прикроет и группы не защищённые другим УЗО (освещение, к примеру, холодильник). Но 100мА - более обоснованный выбор, на мой взгляд. В идеале типа "S".

От дома воздушка ВВГ 3*6

У Вас "заначка" кабеля, который некуда пристроить? Уж очень небюджетно, особенно по нынешним временам.

Что-то слишком много УЗО и автоматов даже на мой маньячный взгляд. Вы бы расписали чуть подробнее, что у Вас за такие мощные потребители в бане и на кухне. От пары киловатт и выше, мелочёвка ни к чему.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу