Гость
Гость
Аккаунт удален

18.07.2006 в 11:15:16

piligrim130 написал : розетку на крыльце лутче упрятать в металический ящик с дверцей , кроме того что более защищена так еще пластмасовая розетка быстро разрушится от ультрофиолета.

Я хотел поставить розетку как и вводной АВ в боксы, что вроде этого http://www.electro-mpo.ru/card6540.html Как вы думаете?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.07.2006 в 11:30:51

Счетчик у меня опечатан, а вот вводной АВ -нет, сейчас висит АП-50 на 10 А, я думаю больше никто и не даст, если спрашивать-)) С 50 А я погорячился, поставлю на 32 А, потом приглашу на опечатку и на месте думаю договорюсь.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.07.2006 в 11:37:01

ВТБ! написал : Отвод СИП-2А 2*16, в принципе ничто не мешает завести прямо этот провод в автомат. Но тогда желательно оконцевать. Или перейти через прокалывающие зажимы на медь 2*10 (или два 1*10) - подороже выйдет. Другой вариант - ВВГ 2*10 на тросике, только медь нынче недёшева.

Думаю преход на медь через зажимы будет лучше всего

ВТБ! написал : Поставьте после автомата УЗО - и прокладывайте негорючий кабель открыто (в коробе) или любой скрыто (в металлической трубе, в металлорукаве в ПВХ оболочке). Не хотите ставить УЗО на улице - тогда спокойнее в стальной трубе. Собственно, тогда и автомат можно дома поставить.

Умерьте аппетит хотя бы до 40А - сэкономите прилично. А ещё экономичнее до 32А...

УЗО на улице не хочу, а вот стальная труба - проблема, как ее проложить внутри дома со второго этажа на первый, будет не очень красиво....как же можно еще выйти из положения?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.07.2006 в 12:37:43

А что означает опечатать вводной автомат? Им потом пользоваться то можно? Или каждый раз энергосбыт вызывать?

У меня дача 150 км от Москвы, земля в собственности. Пришли тут на выходных две тетеньки из надзора. Ну думаю сейчас будет пипец, электрика в таком состоянии, что даже я как не специалист запретил и оштрафовал бы. Так они даже к щетчику сами не полезли (под потолком он у меня) , я им только цифры продиктовал. Еще водички попросили испить. Вот и вся проверка :) А если сеьезно, то грустно все это.

Даже не обратили внимания на розетку на столбе, которую один чудик привесил, и от нее сварку запитывал. А вы говорите автомат на 50А.

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

18.07.2006 в 13:10:51

2Karlson4ik Опечатать, значит опечатать - в том смысле, что не управляющий элемент, а места присоединения проводов - что б ты их сам открутить не мог, не нарушив пломбы.

Есть 2 варианта:

1. Специальный автомат, который предусматривает опломбирование, но стоит он очень дорого, где-то 2-3 тыщи...
  2. Любой подходящий бокс, который можно опечатать - стоит копейки, но места знимает "чуть побольше"...

Karlson4ik написал : Даже не обратили внимания на розетку на столбе, которую один чудик привесил, и от нее сварку запитывал. А вы говорите автомат на 50А.

Гмм... Спокойное течение жизни периодически нарушаются показательными порками... Вот от них и надо хорониться.

0
piligrim130
piligrim130
Резидент

Санкт-Петербург

18.07.2006 в 14:00:15

хотел поставить розетку как и вводной АВ в боксы, что вроде этого http://www.electro-mpo.ru/card6540.html Как вы думаете?

• пластмасса быстро разрушится на солнце - лутче металический ящик , можно и негерметичный , главное чтобы вода в нем не скапливалась

0
Arr
Arr
Резидент

Москва

19.07.2006 в 03:36:11

Karlson4ik написал : Пришли тут на выходных две тетеньки из надзора. Ну думаю сейчас будет пипец, электрика в таком состоянии, что даже я как не специалист запретил и оштрафовал бы. Так они даже к щетчику сами не полезли (под потолком он у меня) , я им только цифры продиктовал.

Устал я уже повторять, что мосенерго почти два года назад было разделено на 14 независмых организаций. ЭНЕРГОСБЫТ (в лице районных отделений цопэнерго - центров организации продаж) занимается ТОЛЬКО продажей товара - электроэнергии, то есть заключением договоров энергснабжения и учетом энергии и денег, тётки были как раз оттуда, зона их полномочий -соответствие вводного автомата отведенной мощности, показаний счетчика оплате и отсутствие подключений до счётчика. Московская областная ЭЛЕКТРОСЕТЕВАЯ КОМПАНИЯ занимается доставкой товара - электроэнергии и развитием сетей, но деньги за доставку товара-электроэнергии они берут не с непосредственно с граждан, а с энергосбыта, именно поэтому в новых квитанциях на оплату внизу мелко появилиь три СПРАВОЧНЫЕ цифры - разбивка тарифа на стоимость товара, стоимость доставки и субсидию от государства. ЭНЕРГОНАДЗОР отвечает за безопасность электроустановок - вот эти могут вздрючить крепко, но пока они предпочитают дрючить тех, с кого можно много стряхнуть, предоставив основной массе населения радоваться отсутствию штрафов за раздолбайство а также гореть и получать электротравмы.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.07.2006 в 10:37:01

Widgit_L написал : Вводной автомат модульного типа на 32-40 А (еще не выбрал какой, может кто подскажет) на 3 полюса, хочу на его выходных контактах сделать перемычку, с тем что бы разорвать PEN на PE и N.

На сколько это правильно? И нужно ли делать свое отдельное заземление?

Как правильно сделать проход в дом (дерево) гофра ПВХ или что-то еще? Как лучше проложить этот отрезок (от вводного АВ до счетчика внутри дома, просто в пластиковом коробе или....?

Еще есть планы повесить галогенные прожекторы на стены дома снаружи, посоветуйте, какие и как лучше подключить?

От распред. щитка в доме будет воздушка на баню, летнюю кухню и сарай. Далее от шинок в бане идет в летнюю кухню и сарай-мастерскую, здание бани и местерской сопркасаються, т. е. воздушку не надо, но там стена бревно, так что все равно на улицу выходить.
Как лучше проложить по наружным стенам, так же в коробе или как-то еще все таки по улице ( переход баня-мастерская и подключение прожекторов )?

УЗО? На вход надо ставить или можно поставить на 30 в дом и на 30 в баню? Посоветуйте по УЗО. Получается так: В доме щиток, все как у всех бытовые приборы и т.д. единственное, что розетка на крыльце смущает. В бане щиток, там планируется ТЭН ну и вообще влажное помещение. Щиток на летнюю кухню и сарай-бытовые кухонные приборы и подключение электроинстумента. По идеи надо ставить на вход на 300 мА, потом 30 мА на весь дом, свое на 30 на баню и на 30 - сарай, летняя кухня или.......?

Всем спасибо!

У меня все те же маленькие вопросики?-)))

0
Arr
Arr
Резидент

Москва

20.07.2006 в 02:57:23

2Widgit_L У нас встречные вопросики ;) ВЛ СИП или обычная? Расстояние от трансформатора? наличие высоких деревьев рядом с ВЛ? наличие повторных заземлений на столбах? вменяемость обслуживающего сеть персонала, наличие офицального договора на обслуживание ВЛ и КТП, лицензии у обслуживающей организации? Число и тяжесть аварий за последний год?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.07.2006 в 12:53:15

Arr написал : 2Widgit_L
У нас встречные вопросики ;) ВЛ СИП или обычная? Расстояние от трансформатора?
наличие высоких деревьев рядом с ВЛ? наличие повторных заземлений на столбах? вменяемость обслуживающего сеть персонала, наличие офицального договора на обслуживание ВЛ и КТП, лицензии у обслуживающей организации? Число и тяжесть аварий за последний год?

ВЛ обычная. Расстояние до трансформатора около 600м Высоких деревьев нет Повторных заземлений нет, но надо еще уточнить. По поводу остального сказать ничего не могу

На данный момент ответвление от ВЛ сделано неизолираванным Al 2 по 16 кв. на изоляторы на фронтоне дома, на них намотаны скруткой два отвода в вводной АВ, то же неизолированные сечением наверно около 10 точно не скажу, вот ...Как бы это исправить?

ВТБ уже писал:"Отвод СИП-2А 2*16, в принципе ничто не мешает завести прямо этот провод в автомат. Но тогда желательно оконцевать. Или перейти через прокалывающие зажимы на медь 2*10 (или два 1*10) - подороже выйдет. Другой вариант - ВВГ 2*10 на тросике, только медь нынче недёшева."

Может использавать эти изоляторы на доме, чем они могут быть полезны?

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

20.07.2006 в 13:08:50

2Widgit_L Вот, скачивай, и пользуйся - http://www.allsip.ru/pdf/0,4.pdf Нет никой необходимости в срочной замене твоего отвода от ВЛ - нормально он сделан(не вижу, просто подозреваю, на основе твоего описания). А на изоляторах просто перейди на тот кабель, который тебе больше импонирует(например ВВГ) с помощью сжимов(например прокалывающих) из каталога(см выше).

Не, можешь конечно и сип на отвод поставить - но это по желанию - - деньги, -время, договориться с электриками, обслуживающими ВЛ.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу