Здравствуйте!
Хочу поменять проводку на загородном участке, требуется совет,
Собираюсь делать так:
Ответвление от ВЛ - однофазное.
Какие лучше кабели использовать от столба до дома, и на вход в вводной АВ?
Вводной автомат модульного типа на 50 А (еще не выбрал какой, может кто подскажет) на 3 полюса, хочу на его выходных контактах сделать перемычку, с тем что бы разорвать PEN на PE и N.
На сколько это правильно? И нужно ли делать свое отдельное заземление?
Автомат ставиться снаружи дома, на уровне пола второго этажа, в коробке c IP 44, с него ВВГнг 3х6
заходит в дом и на счетчик.
Как правильно сделать проход в дом (дерево) гофра ПВХ или что-то еще? Как лучше проложить этот отрезок (от вводного АВ до счетчика внутри дома, просто в пластиковом коробе или....?
Хочу еще сделать отдельную линию от распред. щитка на розетку, кот. хочу поставить на крыльце, т.е фактически на улице, хотя под крышей, для подключения насоса (непогружного типа) или инструмента.
На сколько это правильно? Может сделать ее то же в коробке с дверцой, ну и розетку взять с IP побольше.
Еще есть планы повесить галогенные прожекторы на стены дома снаружи, посоветуйте, какие и как лучше подключить?
От распред. щитка в доме будет воздушка на баню, летнюю кухню и сарай.
Далее от шинок в бане идет в летнюю кухню и сарай-мастерскую, здание бани и местерской сопркасаються, т. е. воздушку не надо, но там стена бревно, так что все равно на улицу выходить.
Как лучше проложить по наружным стенам, так же в коробе или как-то еще все таки по улице ( переход баня-мастерская и подключение прожекторов )?
УЗО? На вход надо ставить или можно поставить на 30 в дом и на 30 в баню? Посоветуйте по УЗО. Получается так: В доме щиток, все как у всех бытовые приборы и т.д. единственное, что розетка на крыльце смущает. В бане щиток, там планируется ТЭН ну и вообще влажное помещение. Щиток на летнюю кухню и сарай-бытовые кухонные приборы и подключение электроинстумента. По идеи надо ставить на вход на 300 мА, потом 30 мА на весь дом, свое на 30 на баню и на 30 - сарай, летняя кухня или.......?
Всем спасибо!