Glasser
Glasser
Местный

Симферополь

16.10.2011 в 19:34:00

MK51 написал : где-то на 1 метр_+15 см

Уточню на всякий случай - на какой высоте от конька крыши устья труб ?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.10.2011 в 20:22:14

Glasser написал : У Вас приток большой , особенно на крыше , а вытяжка слабая ... Увеличьте диаметр вытяжных труб.

Сегодня ради эксперимента так и сделал. Забрал 2 трубы из основного помещения на крышу. Сейчас на крыше 4 трубы диаметром по 10 см каждая. Завтра посмотрю что из этого получилось.

Glasser написал : Это лишняя трата денег.

Этим я хотел плотно закрыть погреб. Тем более это остались обрезки от потолка, девать их некуда было.

Glasser написал : Сбейте из них плотно щит ( щиты ) и им ( ими ) закрывайте вход в подвал максимально плотно. А как сейчас вентилируется подвал?

Доски на подходе, ещё сохнут. Конечно состояние подвала у меня плачевное - там сыро. Сейчас у нас уже прохладно, заходишь в подвал, а воздух там тёплый и влажный. Из подвала идут две асбестовые трубы(ставились ещё 20 лет назад) - обе находятся под потолком подвала и находятся выше козырька на 30 см. Знаю, что не правильно сделана разводка, но до подвала у меня пока руки не доходят(физически не успеваю). В общем подвал у меня сырой пока что.

Glasser написал : Уточню на всякий случай - на какой высоте от конька крыши устья труб ?

Если брать от козырька, то выход находится на расстоянии 60-80 см.

Glasser написал : Ничего , раскопаете !

:)

Спасибо за ответ!

0
Glasser
Glasser
Местный

Симферополь

16.10.2011 в 22:25:24

Glasser написал : У Вас приток большой , особенно на крыше , а вытяжка слабая ... Увеличьте диаметр вытяжных труб .

Прошу прощения - неправильно выразился ... Вместо 2 маленьких труб поставьте одну большую , чтобы поток шёл в одном направлении . Труба должна начинаться в верхней части помещения для машины и крыши . Столько тонких труб ... Некрасиво ...

MK51 написал : Конечно состояние подвала у меня плачевное - там сыро.

Вот и я об этом ...

MK51 написал : Из подвала идут две асбестовые трубы(ставились ещё 20 лет назад) - обе находятся под потолком подвала и находятся выше козырька на 30 см.

Одну уменьшите по высоте и выводите на улицу , возле земли , это будет приточная труба .

0
Urban M
Urban M
Новичок

Минск

05.10.2013 в 21:17:15

У меня также имеется металлический гараж с подвалом. Крыша треугольная, скатная. Ничем не утеплен. Конденсат образуется сверху на крыше. Думаю что не в подвале дело, так как раньше он стоял у человека на огороде и конденсат все равно образовывался. Есть идея вырезать болгаркой вентиляционные окошки в центре треугольников и закрыть их вентиляционными решетками. В крайнем случае поставить вытяжной вентилятор. Что думаете по этому поводу?

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу