Saшka
Saшka
Новичок

Москва

01.07.2022 в 01:04:29

Здравствуйте всем. Подскажите пож, если не трудно. Установили кондиционер Кентатсу, вкл-выкл, простой короче. В соседней кухне, маленькой стоит низкочастотный гул, очень сильный и вибрация на подоконнике. Ладно, к подоконнику можно не прикасаться, но от гула деться некуда. Особенно около плиты с мойкой. Пожилому человеку (сестре)находиться на кухне практически невозможно. Установщики приходили, сказали ничего сделать не можем, все нормально. А жить невозможно. Нужна практическая помощь и хотя бы приблизительное понимание материальных затрат. Москва. Марьино

0
Saшka
Saшka
Новичок

Москва

01.07.2022 в 01:22:27

И второй вопрос. Кондиц Панасоник инвертер cs pz25wkd, уже в моем доме. Работает неделю как. Холодит хорошо и его неслышно. Но не отходит конденсат. Первые пару дней работы конденсат немного иногда появлялся, а сейчас совсем нет. Режим сегодня поставила - Охлаждение(именно охлаждение), температура 20°, скорость вентилятора 3я. Холодит отлично,конденсата Нет Совсем. А если ставлю на Охлаждение,24°,1я скорость (мне он комфортен),появляется запах мокрой тряпки. При сверлении вроде было попадение в арматуру. Стена капитальная. Тоже непонятки какие-то.

0
КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

01.07.2022 в 01:53:40

Saшka, Марьино,новочеркасский бульвар,инверторный кондер,но комната маленькая,ночью слышно как работает,попросили уменьшить шум,поставил 4 полиуретановые детали,шум прошел.Марьино.инверторный кондер. но поставлен на жестянку-обшивку балкона,но через полиуретанкти,все тихо работает.Подмосковье,б.у. стартстоп,мощность 7квт,поставлен на обрешетку для сайдинга,(брусок 40 на 40мм),4 полиуретанки-опять все тихо.

0
_erop_
_erop_
Новичок

Липецк

24.07.2022 в 16:43:28

Приветствую, есть проблема с наружным блоком, достает вибрация через стену, делали стандартный монтаж, недавно выяснил, что ноги блока закрепили не на 4 а на 3 болта, ехать смотреть в чем дело не хотят, игнорируют, просил знакомого подложить резинки и посмотреть почему стоит на 3 болтах, сказал что накосячили с кронштейнами, а потом просто выгнули один из них чтобы прикрутить 3-й болт, я из Ярославля, не могли бы вы если вдруг знаете подсказать кто может помочь решить мою проблему с кондиционером... резинки знакомый подложил, но они видимо не очень, слишком тонкие, комплектные от какого то кондиционера, ну и может быть еще из за того что на 3 болтах стоит, в общем вроде стало немного лучше, но кардинально проблему не решило это... есть ли смысл пробовать добиться исправления от установщиков, чтобы все правильно установили или забить и искать кого-то грамотного, чтобы переделал и сделал виброразвязку от стены?

0
КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

25.07.2022 в 01:02:32

Если не смогли нормально сделать стандартный монтаж,про виброразвязку вообще забудте,это им не дано.Ищите других.

0
_erop_
_erop_
Новичок

Липецк

25.07.2022 в 11:28:10

КАТРАН,
Добрый день, не могли бы подсказать, то что монтажники поставили наружку изначально на 3 болта, а не как положено на 4 это норм? Из за этого может вибрация сильнее передаваться на кронштейны и далее на стену? Сначала было все лучше с вибрацией через стену, было слышно сильно только если он работал на обогрев, но после того как они нарастили дренаж и вывели в другом месте стало намного хуже, в общем их начальник трубку уже не берёт и на авито не отвечает, полный игнор, думаю что делать, хочу писать претензию официально пробовать, далее по обстоятельствам... Думаю что сам кондер не виноват, это они так установили + стена не лучшая видимо... Просил помочь знакомого который немного связан с установками кондиционеров, он не смог поставить на 4 болта, т.к сказал что монтажники накосячили с кронштейнами, подложил резинки от какого то кондиционера что шли в комплекте, но это ситуацию не поменяло, может быть только слегка, получается что я даже не могу поставить сейчас вибро опоры, думаю что делать дальше... 100 % что изначально ставилось на 3 болта, т.к даже краска целая на лапе наружного блока....

0
_erop_
_erop_
Новичок

Липецк

25.07.2022 в 11:29:29

https://mastergrad.com/forums/master-predlagaet-uslugi/yaroslavl/t197438-kondicionery-i-ventilyaciya-prodazha-montazh-remont-i-to/

вот эти товарищи...

0
ИС-X
ИС-X
Местный

Люберцы

25.07.2022 в 15:07:15

erop написал: поставили наружку изначально на 3 болта, а не как положено на 4

Четвертый болт не панацея. У меня на старой квартире НБ закреплен на уголках всего двумя ближними болтами (сам ставил и поначалу не смог дотянуться, а потом уже лень было) и никаких вибраций не наблюдаю и по сей день спустя 9 лет. Но я виброизолировал уголки от стены, а не НБ от уголков.

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.07.2022 в 17:14:41

erop, вы бы хоть фото выложили, и написали какая стена?

0
_erop_
_erop_
Новичок

Липецк

25.07.2022 в 18:21:26

BV, https://building-info.ru/yaroslavskaya-oblasty/g-yaroslavly/home-5939071?ysclid=l60w9746wn931633160

если верить этому сайту то

Конструктивные элементы дома Тип фундамента: ? Свайный Материал несущих стен: Монолитные Перекрытия: Железобетонные

а фото чего именно?

0
_erop_
_erop_
Новичок

Липецк

25.07.2022 в 18:29:28

последнее фото посвежее, другие после монтажа (дренаж наращивали и вывели справа от блока, прикрепив к кронштейну).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу