mastera
mastera
Эксперт

Нижний Новгород

25.12.2019 в 20:05:12

0
user157
user157
Местный

Москва

26.12.2019 в 00:20:13

mastera написал:

mastera, Мне видать не судьба посмотреть :)

0
user157
user157
Местный

Москва

26.12.2019 в 00:21:46

mastera написал:

mastera, Мне видать не судьба посмотреть :)

0
user157
user157
Местный

Москва

26.12.2019 в 00:35:15

Гломоздин Николай, Николай, а Вы на своем карбюраторе ось дроссельной заслонки не дорабатывали? Я к тому что она в корпусе карбюратора установлена с некоторым зазором, через который думаю может идти подсос воздуха. Между карбюратором и головкой стоит уплотняющая прокладка для исключения подсоса и буквально в паре сантиметров ось с такой свободной посадкой...

0
Гломоздин Николай
Гломоздин Николай
Новичок

Киев

26.12.2019 в 10:11:15

user157 написал: ось дроссельной заслонки не дорабатывали?

Нет, не пришлось. Сама ось, как второстепенный узел на этом участке, имеет (это нормально) некоторый люфт в своей посадке в корпус. Основное внимание следует уделять зазору между стенками диффузора и заслонкой. При полностью выкрученном винте рег. оборотов зазора этого не должно быть. Есть примеры, когда и ось, и ее посадку дорабатывают, ставят втулки или даже крохотные подшипники. Но делают это на очень крутых тачках, где цена на карб или дроссельный узел просто зашкаливает. На нашем карбюраторе, в случае явного износа оси, ее посадки или стенок диффузора карб просто выбраковывается. О том, какие мастеровые люди живут на белом свете, можно посмотреть здесь. Правда, ролик на украинском языке, но думаю, все будет понятно. https://www.youtube.com/watch?v=1SI4lPtRNVI

user157 написал: Между карбюратором и головкой стоит уплотняющая прокладка для исключения подсоса

Если есть подозрение в подсосе воздуха, то проверьте посадочный фланец карба. Не имеет ли он изгиба вследствие перетяжки гайками крепления. Обычная линейка прояснит ситуацию. В случае некоторого изгиба фланец притирается на плоскости с наждачкой или на абразивном круге. Но я, похоже, говорю прописные истины. Если так, то извиняюсь.

0
mastera
mastera
Эксперт

Нижний Новгород

26.12.2019 в 11:09:45

user157 написал: mastera, Мне видать не судьба посмотреть :)

user157, Сейчас должно работать

0
alldn
alldn
Эксперт

Тамбов

26.12.2019 в 13:28:35

Сейчас еще раз переставлял карб. Поставил опять стоковый, в который поставил 200-й жиклер. Завелся как обычно с 1 раза, хоть на улице -6 было.

Ну что сказать, работает неплохо. Покрутил крутилки, ХХ настроил, стоит тикает как часы. Попробовал покрутить сверху воздушный жиклер ХХ. Его положение не влияет на ХХ, но как только отпустишь его сильнее и его конус отойдет от трубки, ХХ сразу пропадает и мотор норовит заглохнуть. Так что по поводу отверстия в трубке есть сомнения нужно ли оно.

Пробовал газовать. Небольшой провал есть. Заметно поддымливает черным дымом. Никакими крутилками дым не уберешь, все крутилки - это регулировки холостого хода и переходного режима, на рабочий режим никаких регулировок нет. После стоковых установок конечно лучше, но...

Поставил обратно сверленый карб. Этот однозначно лучше работает. Провала нет, газует резче. Как-то легче дышится мотору. На этом думаю закончить изыскания, а то у меня поменять карб стало как сменить рожок в АКМ, можно даже с закрытыми глазами. :)

Еще раз выражаю благодарность Николаю за поднятую тему. Доработка правильная, а некоторые ее тонкости - это уж каждый сам под себя подстраивает.

0
user157
user157
Местный

Москва

26.12.2019 в 16:34:07

mastera, Теперь посмотрел, да и у меня также работает.

0
Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

26.12.2019 в 16:48:03

alldn написал: Доработка правильная, а некоторые ее тонкости - это уж каждый сам под себя подстраивает.

Если 155 мало, а 200 много. Может тогда ввести ещё одну регулировку в систему. Иглу в главный топливный.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

user157
user157
Местный

Москва

26.12.2019 в 16:49:55

Гломоздин Николай написал: Нет, не пришлось. Сама ось, как второстепенный узел на этом участке, имеет (это нормально) некоторый люфт в своей посадке в корпус. Основное внимание следует уделять зазору между стенками диффузора и заслонкой. При полностью выкрученном винте рег. оборотов зазора этого не должно быть. Есть примеры, когда и ось, и ее посадку дорабатывают, ставят втулки или даже крохотные подшипники. Но делают это на очень крутых тачках, где цена на карб или дроссельный узел просто зашкаливает. На нашем карбюраторе, в случае явного износа оси, ее посадки или стенок диффузора карб просто выбраковывается. О том, какие мастеровые люди живут на белом свете, можно посмотреть здесь. Правда, ролик на украинском языке, но думаю, все будет понятно. https://www.youtube.com/watch?v=1SI4lPtRNVI

Посмотрел видео, для меня нет разницы что на украинском :) , чуть было не разочаровался сначала в парне когда он диффузор после проточки штангенциркулем мерил, но потом нутромером ... хорошо конечно когда есть на чем делать. А вот на части японского карбюратора который он ремонтировал, после довольно продолжительной работы ось дроссельной заслонки не имеет осевого зазора, совсем не имеет, это видно по тому как он вставлял и вытаскивал ось. Продольный зазор, да и как следствие его выработка заслонкой корпуса, что он и устранял, а вот у нашего карбюратора ось болтается как ..., ну в общем нам есть к чему стремиться.

0
user157
user157
Местный

Москва

26.12.2019 в 17:02:59

alldn написал: Еще раз выражаю благодарность Николаю за поднятую тему. Доработка правильная, а некоторые ее тонкости - это уж каждый сам под себя подстраивает.

Присоединяюсь, но надеюсь Николай эту тему не забросит.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу