Gennady

Местный

Москва

25.12.2011 в 20:51:24

Да ещё сразу напомню... документы на материал регулируют его применение. То есть производитель материала обязан доказать качество и назначение своего материала законными способами. На форумах зачастую многие утверждают обратное, что надо доказать, почему материал не может применяться.

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Viktor__s

Местный

Москва

26.12.2011 в 15:11:55

Aksndr написал : Так а в итоге как сделали? У меня тоже проводка по полу пойдёт, но в гофре. В спальнях тоже хочу сделать плавающую стяжку на шумостопе. Может быть лучше так - шумостоп, арматуру (сетку металлическую) и по ней уже кабель в гофре а сверху стяжку?

Сделал так: кабель на плите- залил его пескобетоном- далее шумоизолятор-стяжка. сетку не клал, была фибра В инструкции к шумоизоляции предлагается кабеля класть на шумоизолятор сверху. но об этом в начале темы было

0
DmKa

Местный

Москва

26.12.2011 в 19:32:42

Viktor__s, Ваш вариант конечно лучше ЕСЛИ высота позволяет потратить 30-40 мм на первичную выравнивающую стяжку.

какой шумоизолятор использовали?

0
Viktor__s

Местный

Москва

26.12.2011 в 20:56:39

DmKa первичную я делал только по кабелям - заполнял между ними пустоты. потеря высоты глазу вообще не заметна. и не 40мм, а 70мм.НЕ ВИДНО

А шумоизолятор ТЗИ 2500рэ 14мм толщиной за 15кв.м.

0
DmKa

Местный

Москва

26.12.2011 в 21:49:56

Viktor__s написал : А шумоизолятор ТЗИ 2500рэ 14мм толщиной за 15кв.м.

В связи с использованием в качестве наполнителя распушенного супертонкого стекловолокна, ТермоЗвукоИзол® при своей незначительной толщине (14 мм) характеризуется высокими теплофизическими и акустическими показателями, является эффективным звукопоглощающим, виброизолирующим материалом, обладает свойствами паропроницания, теплоотражения, ветрозащиты, обеспечивает высокую звукоизоляцию помещения.

рекомендован к применению в жилищном, гражданском и промышленном строительстве в зданиях всех степеней огнестойкости, а также для тепло- и звукоизоляции промышленного оборудования, трубопроводов и венткоробов при температурах изолируемой поверхности от -100°С до +140°С.

http://www.korda.ru/thermo.htm

Очевидно действительное уникальный материал и наверняка лечит ревматизм ...

ЗЫ стоимость получается 125 рублей за квадрат при толщине 14 мм Шумостоп С2 200 рублей за квадрат при толщине 20 мм

0
lightwall

Местный

Чехов

26.12.2011 в 22:37:45

http://shumostop.ru/ - http://acoustic.ru/ref_book/certificate/

0
Viktor__s

Местный

Москва

27.12.2011 в 17:51:10

ТЗИ кстати существует два вида. московский корда сайт korda.ru и другие (со всем другие, не партнеры :)) корда-волга сайт stopzvuk.ru у меня - корда-волга. По поводу шумостопа с2. Если бы я соседу сверху покупал - я бы купил ему 2 раза шумостоп -чем толще тем мне тише :) Но я покупаю (фактически) соседу снизу.Просто так. Ну м.б. чуть-чуть для своего (душевного) комфорта - т.к. смогу спокойно топать :) и не переживать за соседей. Судя по характеристикам что одно что другое - одно и тоже. Тогда зачем лишнее платить? к тому же по тзи не надо делать гидроизоляцию пленкой (лишняя технолгия, лишнии траты, лишнее слабое звено в цепи) - он ведь воды (в отличии от шумостопа) не боится вообще. В принципе, я хотел кнауфский сухой пол сделать, но из-за боязни воды на полу из-за протечек- не стал. ТЗИ воды не боится, и стяжка не боится. Зачем класть шумостоп, который боится воду? Вот так примерно я думал.Плюс цена :) Укладывал сам и не зря. Рабочие мне бы все испортили - попались проплешины (брак)

Да и я ленту ТЗИ купил - обмотаю ей для звукоизоляции канализационную и др.трубы. плюс короб звукоизолирую (не решил чем)

0
belkin

Местный

Москва

29.12.2011 в 23:05:01

Добрый вечер Виктор!!! Большое спасибо. У меня аналогичная ситуация, наверно сделаю как у ВАС. Будет хорошо если похвастаетесь результатами. Вы упомянули, что в иструкции на ТЗИ написано, что эл. проводку необходимо укуладывать поверх. А как крепить не написали???? Заранее благодарен.

0
Gennady

Местный

Москва

30.12.2011 в 01:18:00

lightwall написал : http://acoustic.ru/ref\_book/certificate/

А где ТС на продукцию?

По законам РФ - "Закон о техническом регулироdании №84 ФЗ" и Постановлении правительства РФ от 1 июля 2002 г. N 76 "О ПОРЯДКЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ПРИГОДНОСТИ НОВЫХ МАТЕРИАЛОВ, ИЗДЕЛИЙ, КОНСТРУКЦИЙ И ТЕХНОЛОГИЙ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ"

Цитата:

1. Новая продукция должна быть пригодна для применения в условиях строительства и эксплуатации объектов на территории Российской Федерации.
  2. Пригодность новой продукции подтверждается техническим свидетельством Госстроя России (далее именуется - техническое свидетельство).
  3. Техническое свидетельство является документом, разрешающим применение в строительстве на территории Российской Федерации новой продукции при условии ее соответствия приведенным в свидетельстве требованиям. Техническое свидетельство выдается с учетом обязательных требований строительных, санитарных, пожарных, промышленных, экологических, а также других норм безопасности, утвержденных в соответствии с действующим законодательством.
  4. Проверке и подтверждению пригодности подлежит новая продукция, от которой зависят эксплуатационные свойства зданий и сооружений, их надежность и долговечность, безопасность для жизни и здоровья людей, их имущества, а также окружающей среды, в том числе:
    • вновь разработанная на территории Российской Федерации и передаваемая в массовое (серийное) производство;
    • требования к свойствам и условиям применения которой полностью или частично отсутствуют в действующих строительных нормах и правилах, государственных стандартах, технических условиях и других нормативных документах;
    • впервые осваиваемая производством по зарубежным технологиям, если она отличается (по материалам, составу, конструкции и т.д.) от продукции аналогичного назначения, отвечающей требованиям действующей нормативно - технической документации;
    • изготовляемая по зарубежным нормам и стандартам и поставляемая в соответствии с требованиями этих норм и стандартов на территорию Российской Федерации. ..... Конкретный перечень новой продукции, подлежащей проверке и подтверждению пригодности для применения в строительстве, приведен в приложении к настоящему Порядку.
  5. Техническое свидетельство подготавливается на основе представляемой заявителем документации, а также анализа результатов дополнительно проведенных испытаний новой продукции на соответствие условиям строительства и эксплуатации объектов на территории Российской Федерации. Техническое свидетельство выдается в случае необходимости при наличии заключений органов государственных санитарно - эпидемиологического и пожарного надзоров и экологического контроля, удостоверяющих соответствие новой продукции требованиям безопасности для жизни и здоровья людей, их имущества и окружающей среды. .....
  6. Организацию и проведение работ по подготовке технических свидетельств осуществляет Федеральный научно - технический центр сертификации в строительстве Госстроя России (далее именуется - ФЦС). .....
  7. МАТЕРИАЛЫ И ИЗДЕЛИЯ СТРОИТЕЛЬНЫЕ

1.1. Стеновые кладочные материалы. ..... 1.6. Материалы из природного и искусственного камня. ..... 1.12. Теплоизоляционные и звукоизоляционные материалы и изделия. ..... 1.17. Декоративные архитектурные детали.

============

Вместо Госстроя РФ ныне - Минрегионразвития.

Между прочим... DOW получили Техсвидетельство на XPS

Всегда отправляю на сайт компании LINEROCK, где, с моей точки зрения, очень образцово размещена (и в полном, необходимом объёме) документация. гляньте - http://www.linerock.ru/to-customers/certificates/ особенно обратите внимание на ТЕХНИЧЕСКИЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА на продукцию.

В отличии от пенополистирола ПСБ или газобетонных блоков, минвата не имеет своего ГОСТа, поэтому - только ТС!!!

=========================================

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Viktor__s

Местный

Москва

30.12.2011 в 09:17:34

belkin написал : Будет хорошо если похвастаетесь результатами.

Да все нормально вроде. Правда сама стяжка стала звонче как бы звучать. Но на акустик.ру сказали,что это бывает и пройдет как пол чистый сделаю и мебеля поставлю.

belkin написал : Вы упомянули, что в иструкции на ТЗИ написано, что эл. проводку необходимо укуладывать поверх. А как крепить не написали????

Это они не написали :) Наверное монтажными лентами. Наверное будут звуковые мостки (стяжка через дюбеля будет контактировать с плитой, т.е. никакой плавающей стяжки уже не будет... наверное Мне такой способ не подошел да я и не знал, что именно буду на пол стелить и буду ли. Поэтому я положил кабеля, крепил кабеля через монтажную ленту для теплого пола, залил потом только кабеля пескобетоном и сверху клал ТЗИ.

0
belkin

Местный

Москва

30.12.2011 в 11:04:09

Ясно. Спасибо большое. С наступающими праздниками.

0
lightwall

Местный

Чехов

30.12.2011 в 16:11:22

ТО Gennady Вы бы еще Госплан вспомнили ,ссылаетесь на документы утратившие силу .Вот перечень продукции подлежащей обязательной сертификации http://www.rospromtest.ru/content.php?id=14 -найдите тут ... "Обязательной сертификации в строительстве подлежит ограниченный перечень продукции, утвержденный Правительством Российской Федерации.

Новые виды продукции для строительства (не стандартизированные материалы, изделия, конструкции и технологии) подлежат технической оценке их пригодности для применения в строительстве. " А что такое -новые виды? c какого числа ,года? И где слово- *обязательно* подлежат .

Если вам мало акустического и гигиенического сертификата ,а так же пожарного ,тогда не используйте -дело добровольное как и сертификация по многим продуктам. Кроме того сравните было-"Техническое свидетельство является документом, разрешающим применение в строительстве на территории Российской Федерации .." и стало -".. Новые виды продукции для строительства (не стандартизированные материалы, изделия, конструкции и технологии) подлежат технической оценке их пригодности для применения в строительстве.

Подтверждением пригодности новых видов продукции для применения в строительстве является техническое свидетельство Росстроя (Госстроя России). Организацию работ и подготовку технических свидетельств осуществляет ФАУ ФЦС..." Чувствуете разницу между Разрешением (всего и всея) и подтверждением (на новинки - инновации, которых еще не было до вступления закона в силу)...

0
Грэй

Местный

Новосибирск

30.12.2011 в 21:10:40

lightwall написал : И где слово- обязательно подлежат .

? В России заведено так, что если сказано "запрещено", но не уточнили, как именно, строго или не строго запрещено - это значит, можно, если рядом нет начальства или милиции. А вот если "категорически запрещено" - это вот точно значит нельзя . (конечно, если человек пьян, то уже вроде как можно)))) lightwall, Вы хотели возразить, но не получилось...

lightwall написал : Подтверждением пригодности новых видов продукции для применения в строительстве является техническое свидетельство Росстроя (Госстроя

Об этом же техсвидетельстве и говорил Геннадий:

Gennady написал : А где ТС на продукцию?...........

1. Пригодность новой продукции подтверждается техническим свидетельством Госстроя России

lightwall написал : ТО Gennady Вы бы еще Госплан вспомнили ,ссылаетесь на документы утратившие силу

А Вы уважаемый ссылаетесь на сайт, который в свою очередь, перепечатал выдержки с тех же самых "утративших силу"(в кавычках), документов.... С чего вы решили что они силу утратили? Если один документ выпущен позже то это не значит, что ранее выпущенный утратил силу. И при чём здесь обязательная сертификация? - Продукция может иметь "обязательный сертификат " но не иметь "технического свидетельства". Сертификат и Техсвидетельство - это разные бумажки))))))))

0
lightwall

Местный

Чехов

30.12.2011 в 22:03:59

Продукция может иметь "обязательный сертификат " но не иметь "технического свидетельства". Сертификат и Техсвидетельство - это разные бумажки))))))))[/QUOTE] Конечно разные .но черным по белому написано -"...Проверке и подтверждению пригодности подлежит новая продукция, от которой зависят эксплуатационные свойства зданий и сооружений, их надежность и долговечность, безопасность для жизни и здоровья людей, их имущества, а также окружающей среды..".Тем более добровольную сертификацию и освидетельствование ни кто не запрешает .А говорить ,что если нет ТС ,то это ***** ,да еще на известную, уважаемую Фирму "ACOUSTIC GROUP" -это перебор ,что же тогда он не попросил ТС на бетон ,которым заливал свой фундамент. кроме того "...государственные стандарты, строительные нормы и правила (СНиП) и другие нормативные документы, ранее принятые федеральными органами исполнительной власти. При наличии этих документов подтверждение пригодности продукции для применения в строительстве не требуется...". Тем более ,то что строят сегодня в промышленных масштабах(дома) из материалов имеющих ТС (я имею ввиду только звукопоглощающие материалы ) не выдерживает ни какой критики,их просто нет в проектах за частую ,хотя требования по СНИПу ужесточаются по звукоизоляции. Я не юрист и не собираюсь далее в деталях обсуждать такие тонкости ,я лишь против хамства на общественном форуме и безосновательных выпадов в сторону хороших (известных) фирм ,их продукции.Наверное есть другие -профессиональные форумы для строителей ,там пусть матом кроет или андулином ,а здесь мирные люди собрались ,делятся опытом и такие агрессивные ,не выдерженные эксперты нафик не нужны (простите) .И куда только админы смотрят ,хоть сам уходи (правда ни кто и не заметит) ,но хоть в дерьме не вымажишься....:( ПИ.СИ.В той ссылке http://www.linerock.ru/to-customers/certificates/ (ЛАЙНРОК АКУСТИК ЛАЙНРОК ФЛОР ЛАЙНРОК ФЛОР С ЛАЙНРОК ФЛОР П) нет ТС на них , на звукопоглащающие материалы ,значит ....???Да не чего не значит ,просто нужны акустические сертификаты (протоколы испытаний) ,что бы доверять ,а не просто рекламные листовки .

0
vitex73

Местный

Горловка

01.01.2012 в 20:38:27

Двумя руками поддерживаю GENNADY...Согласен- его тон немного резковат,особенно, на контрасте Нового Года. Но по СУТИ - он ТЫСЯЧУ РАЗ ПРАВ!!! Смертельно надоели "балаболки" и их пособники. Я часто "прибирал" за умниками...А переделывать всегда сложнее, чем делать... Обыватель, же, ВСЕХ исполнителей -под одну гребенку... В данной, конкретной ситуации, человек сослался на НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ - и это АРГУМЕНТ. Словосочетания " ..утратившие силу..." без ссылки на НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ- это БОЛТОВНЯ! С Ув.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу