01.01.2012 в 21:32:21
возмутило ,то человек ссылается на старый закон десятилетней давности ,в то время когда есть новый ,вот старый
03.01.2012 в 17:21:53
Вот еще для сомневающихся - "...Во исполнение указанного постановления Правительства Российской Федерации (от 27 декабря 1997 г. № 1636) Госстроем России постановлением от 01.07.2002г. № 76 (зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации от 02.08.2002г. № 3659) был установлен Порядок подтверждения пригодности новой продукции для применения в строительстве, а также Перечень такой продукции, подлежащей проверке и подтверждению пригодности. В соответствии с этими Правилами и Порядком до недавнего времени пригодность новой продукции подтверждалась техническим свидетельством Госстроя России, а затем - Росстроя.
Указом Президента Российской Федерации от 12 мая 2008 года № 724 "Вопросы системы и структуры органов исполнительной власти" функции Росстроя (Госстроя России) были переданы Министерству регионального развития Российской Федерации. В этой связи Минрегионом России были изданы приказы: от 7 августа 2008г. № 127 "Об организации работы по подтверждению пригодности новых материалов, изделий, конструкций и технологий для применения в строительстве"; от 24.12.2008г. № 292 "Об оформлении технического свидетельства о пригодности новой продукции для применения в строительстве на территории Российской Федерации" (приказ зарегистрирован в Минюсте России 27 января 2009г. № 13170). На основании этих приказов в настоящее время пригодность новой продукции для применения в строительстве подтверждается техническим свидетельством Минрегиона России, организация и проведение работ по подготовке технических свидетельств возложены на ФАУ "ФЦС" (далее - ФЦС). К проведению работ по подтверждению пригодности новой продукции и подготовке заключений, необходимых для подготовки технических свидетельств, привлекаются соответствующие научно-исследовательские, конструкторские, экспертные и другие компетентные организации.
Подтверждению пригодности для применения в строительстве подлежит вновь разработанная, модернизированная или ввозимая из зарубежа продукция, от которой зависят безопасность, надежность и долговечность зданий и сооружений, и возможность безопасного применения которой в условиях строительства на территории Российской Федерации не подтверждена российскими нормативными документами и практикой отечественного строительства.
Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ "О техническом регулировании" определены виды действующих в стране нормативных документов, которыми регулируются вопросы безопасности. Это технические регламенты и разработанные для обеспечения их соблюдения национальные стандарты и своды правил в соответствии с публикуемыми перечнями, а до разработки технических регламентов - государственные стандарты, строительные нормы и правила (СНиП) и другие нормативные документы, ранее принятые федеральными органами исполнительной власти. При наличии этих документов подтверждение пригодности продукции для применения в строительстве не требуется....!
24.04.2012 в 18:57:44
Viktor__s, Добрый вечер, Виктор!!! У меня к Вам вопрос. Как укладывали маяки под стяжку, ведь ТЗИ довольно толстый 14 мм. и будет усадка. Заранее благодарен и прошу прощения за беспокойство.
24.04.2012 в 23:20:58
belkin написал : Viktor__s, Добрый вечер, Виктор!!! У меня к Вам вопрос. Как укладывали маяки под стяжку, ведь ТЗИ довольно толстый 14 мм. и будет усадка. Заранее благодарен и прошу прощения за беспокойство.
мне делали полусухую стяжку от 5 до 7см высоты вышло. маяки натирают по лазеру при устройстве стяжки сразу. 2х комнатную квартиру делали часа 3 + 3 часа разматывали шланги и 3 часа собирали. качество - офигеть, нож для линолеума даже царапин не оставляет и все ровно и гладко (затирают "вертолетом").Не треснуло ничего и нигде. Усадка тзи равномерно идет - 14мм вроде в 8мм превращаются (на сайте д.б. инфа).
25.04.2012 в 08:11:48
Viktor__s написал : .
Виктор!!! А дайте контакты кто вам делал? И сколько у них стоимость? А то мои работнички говорят, что по ТЗИ маяки не поставить и надо лить стяжку в два слоя с промежуточным грунтованием. А это, по моему мнению, просто бред.
25.04.2012 в 09:47:23
belkin написал : Виктор!!! А дайте контакты кто вам делал? И сколько у них стоимость? А то мои работнички говорят, что по ТЗИ маяки не поставить и надо лить стяжку в два слоя с промежуточным грунтованием. А это, по моему мнению, просто бред.
координаты в личку отправил. там и цену узнаете. где-то было вроде 800рэ за кв.м (с их материалом и работой)
ТЗИ я клал сам (часа три ушло), хотя они были не против "кинуть на пол за толику малую" . Но мне важно было качество, швы проклеить,чтобы не расползалось, ленты вдоль стены уложить и т.п.. к тому же были участки с браком ТЗИ (отсутствие стекловолокна по 10-15см) - их надо было вырезать, иначе получилось бы все насмарку , т.к. никакой плавающей стяжки не получилось с таким "мостиком"
работники ваши бредят от того,что вообще ничего про иные технологии, отличающиеся от сложности лопаты, не знают.
25.04.2012 в 10:17:28
Viktor__s,
Большое спасибо.
Аналогичная беда была с ТЗИ. (технологический брак наверно).
А вы вдоль стены пустили ленту?? А я сделал напуск на стену.
Электрику уложил поверх ТЗИ крепил малярным скотчем.
А про работников это точно. У нас в стране ещё очень долго будут отвыкать от лома и лопаты.
25.04.2012 в 10:43:01
belkin написал : А вы вдоль стены пустили ленту?? А я сделал напуск на стену.
где напуск делал,а где и ленту.
13.09.2013 в 03:20:50
Viktor__s, Расскажите пожалуйста как ведет себя стяжка сейчас. Былли разговор с соседями по поводу шума от вас? Ну и если можно координаты где заказывали стяжку в ЛС. Блин месяц вынос мозга, не могу никак решится что делать толи сухую кнауф, толи ТЗИ и полусухую. Как у вас. По цене кстати я сравнил.ю Судя по калькуляторам на сайтах примерно одинаково получается. Если заказывать монтаж сухой стяжки выходит дороже чем полусухая даже с шумоизолом.
13.09.2013 в 03:31:47
Забыл еще спросить. делают какието швы разделительные в дверных проемах например или заливают всю площадь одним слоем? Не передается ударный шум из комнаты в комнату при таком раскладе? Типо жена на кухне чтото уронила а в комнте услышал как будто рядом.
13.09.2013 в 15:05:26
соседей снизу не спрашивал - самому интересно.
координаты кто делал не помню.
швы делают в дверях - потом было видно,что в них стяжка и треснула.
сама стяжка цела,положил сверху без доп. подготовки паркетную доску. легла нормально.
звук из комнаты в комнату навряд ли прям сильно передается (я специально не наблюдал) - под доской лежит пробка, а в дверях температурный шов в паркетной доске, т.е.разрыв.
а вот когда стяжка была голая - удары по ней звучали сильней,чем без нее.
у друзей кнауфский суперпол (делали им,правда, профи и дорого) и мелкий ребенок - снизу никто не жаловался (дом бЫзнескласса в мск). друзья специально озаботились звукоизоляцией (у них еще и кинотеатр там мест на 8-10) + еще делали по стенам и потолку доп.изоляцию.
13.09.2013 в 17:46:40
Угу. Понятно. Спасибо. Жаль что координат конторы не осталось. Может хоть название вспомните?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу