17.10.2011 в 11:57:00
Сейчас оказалось ставлю всех все фирмы, делающие полусухуя стяжку в тупик простым вопрос - что делать с кабелями на полу
На полу лежат кабеля без гофр (штук 50 концов силовых и слаботочных). Если положить сверху на них звукоизоляцию типа шумастопа (20мм), ТЗИ (14мм) - получится вся стяжка будет передавать давление через кабеля на плиты. Кто мне сказал - там обрежем звукоизоляцию и делать ее не будем, кто сказал - нифига страшного там 80кг на 1 кв.м. давление - типа и так выдержат (м.б. и выдержат, но кабель существует не для передачи давления на плиты перекрытия от стяжки)
А как правильней? Мне видится, что надо залить кабеля чем-то (предварительно пескобетоном м-300 или сразу полусухой смесью в момент устройства стяжки для заполнения пустот), чтобы давление равномерно на пол передавалось через раствор, а не кабеля. И еще интересует технология (полиэтилен класть/не класть,смесь).
17.10.2011 в 12:06:46
сделайте предварительную стяжку,потом шумку,потом стяжку. Ну чтож делать,если не положили шумку сразу???
17.10.2011 в 13:33:36
C2h5-OH написал : сделайте предварительную стяжку,потом шумку,потом стяжку.
Фирмы этого не предлагают.
Меня больше интересует технология: полиэтилен класть/не класть,смесь, грунтовка.
Идеально было бы сделать с устройстовом стяжки - просто часть раствора вывалить сперва на кабеля, аккуратно заполнить полости и разровнять.
и тут же сверху маты звукоизоляции и далее как обычно.
C2h5-OH написал : Ну чтож делать,если не положили шумку сразу???
Тогда вопросов возникло еще больше, типа,а как эту кучу кабелей крепить к звукоизолятору, чтобы все это не контактировало с полом (через дюбеля)
Плюс ко всему - не знал,какую стяжку хочу. До той неделе планировал сухую кнауфскую, которой пофиг на кабеля. Даже спецов нашел (на кнауфе лекции по полам читают).
17.10.2011 в 13:59:40
ну тогда просто замажте их раствором. под полусухую- фирма сама привозит и кладет пленку. грунтовки не требуются.
17.10.2011 в 15:12:26
C2h5-OH написал : ну тогда просто замажьте их раствором. под полусухую- фирма сама привозит и кладет пленку. грунтовки не требуются.
А полиэтилен класть сперва? Как бы видел - что кладут И видел, что не кладут :) (например, в штробах)
17.10.2011 в 15:33:59
нет сперва ничего не надо, Вы сами замажете кабели, а фирма застелит полиэтиленом и засыпят стяжкой.
17.10.2011 в 17:21:10
C2h5-OH написал : нет сперва ничего не надо, Вы сами замажете кабели, а фирма застелит полиэтиленом и засыпят стяжкой.
Спасибо Ваши слова полностью и технолог одной фирмы подтвердил. В этой фирме и буду делать. Проблемные места (где у меня туева хуча кабелей) - я замажу сам (пескобетоном). Далее пойдет теплозвукоизол (ТЗИ), напуски на стену они сделают др. материалом. Полиэтиленовую пленку укладывать будут только по краям, т.к. ТЗИ, проклеенный скотчем, сам по себе не пропускает влагу. Надеюсь сэкономленную пленку мне положат сверху стяжки :)
17.10.2011 в 19:47:30
Viktor__s написал : ставлю всех все фирмы, делающие полусухуя стяжку в тупик простым вопрос - что делать с кабелями на полу...получится вся стяжка будет передавать давление через кабеля на плиты.
Вот так вот заказчики частенько ставят в тупик...
Viktor__s написал : Ваши слова полностью и технолог одной фирмы подтвердил. В этой фирме и буду делать.
... казалось бы чего проще - делай как в мануале написано, ан нет! - Чтобы получить работу, нужно угадать мысли заказчика - к какому способу он склоняется на самом деле, какого ответа он ждёт. :cool: ....
17.10.2011 в 19:49:18
конкуренция в москве великовата...
17.10.2011 в 19:55:31
а кому теперь легко ? :)
18.10.2011 в 10:06:46
Грэй написал : ... казалось бы чего проще - делай как в мануале написано, ан нет! - Чтобы получить работу, нужно угадать мысли заказчика - к какому способу он склоняется на самом деле, какого ответа он ждёт. :cool:
А где манул-то?
И чтобы получить работу - угадывать мысли не надо - я их вполне озвучил в слышимом человеческом ухе диапазоне.
Девочки-диспетчеры (типа бау-центра) ответить не смогли (затруднились мягко говоря) либо ответ типа "а ничего не будет" мной засчитан за правильный не был.
Так же не были засчитаны попытки назвать полусухой стяжкой обычную бетономешалку с гастарбайтерами.
Уж ПРАСТИТЕМЕНЯ, что просто тупо деньги не отдал.
з.ы. чтобы было понятно: речь идет о цене в 850 рэ за кв.м + цена звукоизоляции
22.12.2011 в 21:00:32
Так а в итоге как сделали? У меня тоже проводка по полу пойдёт, но в гофре. В спальнях тоже хочу сделать плавающую стяжку на шумостопе. Может быть лучше так - шумостоп, арматуру (сетку металлическую) и по ней уже кабель в гофре а сверху стяжку?
22.12.2011 в 21:41:14
Aksndr, первый слой шумостопа МЕЖДУ гофрами. Второй слой с перекрытием гофр. Стяжка.
25.12.2011 в 01:29:00
Всем привет!Есть регулируемый пол по лагам,и лить ничего не нужно,и кабели целы,и звукоизоляцию можно сделать любую.
25.12.2011 в 11:49:52
В толщине теплоизоляции всё обычно нормально помещается.
"Шумостопы" и "Термозвукоизолы" - это красивые манагерские выдумки, а не материал, который годен в работу.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу