bc----
bc----
Резидент

Москва

18.10.2011 в 15:39:44

MMP написал : опять же непонятно почему, но иногда же запаха нет, т.е. в ванной иногда вполне нормальный воздух - без отдушки выгребной ямы...

Скорее всего, "отдушка" появляется после слива унитаза, когда поток воды создает за собой разряжение воздуха, и высасывает гидрозатвор в ванне. Как раз чтобы не было этого разряжения, выводится труба на крышу.

0
MMP
MMP
Новичок

Донецк

18.10.2011 в 16:12:57

по последнему коменту могу сказать, что появление "отдушки" наблюдалось не после слива унитаза, а, например, после того, как помыли посуду.

вот попытался показать на схеме[]([](http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i303/1110/04/b7d3967afc18.jpg.html))

0
MMP
MMP
Новичок

Донецк

18.10.2011 в 16:14:37

пунктиром показано то, чего не видно снаружи (и это мои догадки, но скорее всего, коммуникации-трубы проходят примерно там, где я нарисовал) пунктирные стрелки показывают направление движение стоковых вод

0
MMP
MMP
Новичок

Донецк

19.10.2011 в 11:32:28

дело в том, что некоторые из отверстий, например, под слив стиральной машины еще "не доделаны", то есть я его просто пока заткнул, но машинка еще не подключена может, когда все будет уже сделано запах сам исчезнет

0
alexutel
alexutel
Местный

Салехард

19.10.2011 в 16:35:02

Смотря Чем заткнули1?

0
MMP
MMP
Новичок

Донецк

19.10.2011 в 16:42:49

alexutel написал : Смотря Чем заткнули1?

есть такие специально продающиеся заглушки - вот ею и заткнул, но по ощущениям, неприятный запах идет не из этого места, а откуда-то из другого, но чисто "на нюх" не удается определить откуда именно

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

12.06.2012 в 10:11:26

У меня параллельный вопрос: должна ли стоять вода в колодце канализационном ВЫШЕ магистральной трубы, по которой она с одной стороны улицы прибывает, в другую должна уходить? У меня на улице похоже что такая ситуация сложилась. В колодцах вода стоит, но не до верху, трубы с домов не прикрыты, зато основной, которая пониже и не видно. Некоторые говорят так и должно быть, типа для напора. Ведь выше уровень почему-то не поднимается. Или все же впереди какая-то преграда, засор?

0
Kostya
Kostya
Местный

Москва

19.06.2012 в 17:12:36

MMP написал : есть такие специально продающиеся заглушки - вот ею и заткнул, но по ощущениям, неприятный запах идет не из этого места, а откуда-то из другого, но чисто "на нюх" не удается определить откуда именно

Вентиляционную трубу от канализации выводить на крышу конечно правильно. но проще поставить вакумный клапан. Но это после того как проверили герметичность канализации и установили что причина запаха -срыв гидрозатвора( хлюпающий звук в сифонах)

0
roman3211
roman3211
Новичок

Москва

19.06.2012 в 20:06:46

У меня тут случай был. Снимал квартиру, через месяц-полтора после съёма появился запах. Ну так как квартира на 13м этаже, тут конечно дело не в канализационной яме, а в гидрозатворах. Всё облазил, вроде норм. Но бл.я воняет иногда и всё тут. В общем как то захожу в ванну, снова запах. Я к сливу у ванной нос приложил, фуууу..... Чувствую оттуда прёт, воды в сифоне нет, но почему???? Стал разбирать ванну, она акриловая, с прикрученным экраном. Снимаю я значит экран и вижу...... нет там никакого сифона)))))))) А смысл то в чём был. Хозяева вместо сифона поставили гофрированную трубу! Вытянули её подлиннее и на пол положили, ну вроде как импровизированный сифон. Вода стоит, всё ок. Но когда слив засорился и я стал прочищать вантузом, я видимо эту трубу снова в гармошку собрал. Ну понимаешь когда вантуз резко вытягиваешь, там разряжение и труба собирается. Вот и запах начался. Когда помоешься, вроде вода стоит и всё норм, но стоит кому нибудь с верхних этажей слить в стояк воду, как этот миллиметровый гидрозатвор просто сносило и появлялась вонь. Может и у тебя что то подобное? Потому как для того чтобы обратка пошла с нормальным сифоном, закрытой ямы маловато, если конечно ты не спускаешь туда резко пол куба воды, а яма герметиком замазана и воздуху деваться некуда.

0
anas4538
anas4538
Новичок

Нижний Новгород

05.12.2016 в 16:40:36

Как-то дети решили устроить нам сюрприз - приготовить ужин. Ужин приготовили, но какой ценой! Пригорело куча посуды, кухня пропахла гарью, запахами рыбы, лука и т.д. Попробовала избавиться от всего этого обычной уборкой, но не помогло. Тогда я купила средство Дуфта Хоум и была удивлена. Запахи исчезли практически сразу и на кухне снова царит чистота и свежий воздух.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу