У меня тут случай был.
Снимал квартиру, через месяц-полтора после съёма появился запах. Ну так как квартира на 13м этаже, тут конечно дело не в канализационной яме, а в гидрозатворах. Всё облазил, вроде норм. Но бл.я воняет иногда и всё тут.
В общем как то захожу в ванну, снова запах. Я к сливу у ванной нос приложил, фуууу..... Чувствую оттуда прёт, воды в сифоне нет, но почему????
Стал разбирать ванну, она акриловая, с прикрученным экраном. Снимаю я значит экран и вижу......
нет там никакого сифона))))))))
А смысл то в чём был. Хозяева вместо сифона поставили гофрированную трубу! Вытянули её подлиннее и на пол положили, ну вроде как импровизированный сифон. Вода стоит, всё ок. Но когда слив засорился и я стал прочищать вантузом, я видимо эту трубу снова в гармошку собрал. Ну понимаешь когда вантуз резко вытягиваешь, там разряжение и труба собирается. Вот и запах начался. Когда помоешься, вроде вода стоит и всё норм, но стоит кому нибудь с верхних этажей слить в стояк воду, как этот миллиметровый гидрозатвор просто сносило и появлялась вонь. Может и у тебя что то подобное? Потому как для того чтобы обратка пошла с нормальным сифоном, закрытой ямы маловато, если конечно ты не спускаешь туда резко пол куба воды, а яма герметиком замазана и воздуху деваться некуда.