os
os
Местный

29.11.2011 в 09:46:27

gans gr написал : вы искали (наверное) в Видном, там есть еще "некс" и "бобрЫ"
http://www.forbo-bonding.ru/default.aspx?menuId=17

gans gr, огромное - преогромное спасибо вам за ссылку. :)

0
Bala-kate
Bala-kate
Новичок

Красногорск

30.11.2011 в 17:51:49

Опять я со своей стяжкой буду к знатокам приставать. Будем ремонтировать подвижные трещины массой на основе эпоксидки, как было здесь рекомендовано уважаемыми участниками форума. Одна беда - нет у нас болгарки. Зато есть электролобзик. Как думаете, подойдет он чтобы трещины в пескобетоне М-300 расшить? или это совсем глупая идея?

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

30.11.2011 в 17:56:18

:) перестанте портить струмент. болгарка. купите маленькую, потом м.б. пригодится.

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

30.11.2011 в 21:10:49

gans gr написал : болгарка. купите маленькую

можно взять рублей за 600-900

0

всё в голове (с)

Noize Annoyz
Noize Annoyz
Местный

Москва

01.12.2011 в 12:48:01

в леруа и подобных по 300р продаются, вам хватит

0
Bala-kate
Bala-kate
Новичок

Красногорск

03.12.2011 в 12:44:52

Здравствуйте! Сегодня взялись ремонтировать нашу стяжку. Расшили болгаркой пока только одну короткую трещину и пришлось остановиться - пылища валит в квартиру. Комната также вся заполнена пылью. Что делать - непонятно. В комнате, где сейчас расшиваем трещины, уже вся отделка готова. Даже светильники установлены. Как потом там жить? - ведь пыль осядет везде, включая стены и потолок. Думаем делать ремонт стяжки по минимуму. Расшивать только самые подвижные трещины. Маяки из стяжки вынимать, наверное не будем - очень много пыльной работы получится. Как думаете, это очень плохо, если маяки в стяжке оставить? Сверху будем делать наливной пол слоем 1 см.

0
Bala-kate
Bala-kate
Новичок

Красногорск

03.12.2011 в 14:44:46

Забыла написать - при работе с болгаркой пользовались сразу пылесосом. Но это не очень-то помогало, к сожалению.

0
Noize Annoyz
Noize Annoyz
Местный

Москва

03.12.2011 в 22:50:17

пригласите мастера со штроборезом и пылесосом если по маякам есть трещины, то лучше вынуть, маяки выдрать можно без пыли

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

03.12.2011 в 23:18:39

Bala-kate написал : при работе с болгаркой пользовались сразу пылесосом. Но это не очень-то помогало, к сожалению.

Ну,не знаю.Я режу с пылесосом,почти без пыли.Правда надо уточнить,болгарка с регулируемыми оборотами.Включаю не на всю "дурь".Труба пылесосная держится прямо под круг.Вся пыль сразу улетает.

0
Умко
Умко
Резидент

Москва

26.12.2011 в 23:44:04

Народ, подскажите по наливным полам - решил тему новую не открывать, а поднять эту.

Дано: комната в квартире 4,8*2,8м, основание - одна панель из сборного железобетона (в панельных домах серии И1168-Р присутствуют и такие по размерам плиты). старая штукатурка вся снята полностью - грунтовки строители не использовали, поэтому снялось все под чистую. Все пропылесосил, ниши под "уши" (строповочные петли утоплены в плиту - так делают не в пустотелых, а в полнотелых плитах перекрытия) обработал бетон-контактом и залил пескобетоном. Таким же образом закрыл все закладные и проходные ги льзы (их строители обычно мусором вообще затыкают разным + остатки раствора). Перепад высот по самой плите составляет от 5мм до 20-30мм. В общем, плита завалена одним углом по диагонали. В квартире так же будет переделываться электрика, так что часть проводки (как раз в самом "заваленном" участке плиты) пойдет по полу в кабель-канале 16*10(h)мм. Дополнительно все стыки примыкания стен и пола пройдены бетон-контактом и зашпатлеваны Фугенфюллером (купил больше, чем надо было).

Что хочу сделать: проложить ту часть проводки, которая пойдет по полу - выступать она будет всего на 10мм, так как это будет ВВГнг в кабель-канале (ширина 16мм потому что в 12 не влезет два провода, а 15мм не было). по периметру комнаты наклеить демпферную (кромочную) ленту - занятно, что до сих пор в большинстве случаев народ квадратит глаза при моем вопросе "а у вас есть кромочная лента самоклеющаяся?" :) тяжко пока что с этим, но не хочу подложку от ламината резать и скотчем на стены лепить - по мне это "колхоз". далее самое интересное - хочу пройти грунтовкой пол (два раза) и за один раз залить по нему наливной пол. В последствии по полу пойдет ламинат Quickstep (на пробковой подложке 3мм). Есть желание устроить наливной пол за один раз. Для устройства пола получается, что при выравнивании на 6мм от самой высокой точки (не хочу местами оставлять плиту - хочу, чтоб хоть 5мм, но было) в комнату надо залить ~ 0,3м3 "смеси", то есть для подсчета расхода выходит что это словно я 14м2 заливаю полностью на толщину 20мм.

Вопросы:

1. Какой наливной пол для таких целей лучше подойдет (хочется "ценовой политики" 300 р/ 25кг мешок). Пока что рассматриваю варианты "старатели быстротвердеющий", Основит Т-45, Т-47 может? (у них еще Т-48 какой-то модный вышел, но ни купить нельзя да и по характеристикам текучести, со слов консультанта с офф. сайта "основита", он такой же.), Юнис горизонт, или Ивсил тай род 3, а также Bergauf Boden Zement Gross. Остального так много всего, что прям аж глаза разбегаются. Кстати, мне нужен пол, который лучше дольше жидким будет, чем то, что "по нему можно ходить уже через 4 часа". Я никуда не тороплюсь - и неделю подожду, пока подсохнет...

2. Принципиально ли использование между грунтовками "Универсальная" и "Глубокого проникновения"? - В данном случае пишу о "Старателях". Мне их грунтовка нравится вроде неплохая. Есть еще "Волмы" 2 канистры, но хз - её как-то не особо хвалят...просто осталась от других работ, которые и не я делал и не для себя )))

3. Склоняюсь к использованию маяков в виде шурупов и шнурки по ним, так как смесь будет в большинстве своем слоем ~ 10мм, то, думаю, растекаться должна неплохо вроде... Или все-таки прям по маякам (пусть будут шуткатурные) и правилом в две полосы протянуть? Однако, если честно, не хочется... хочется налить, разравнять, прокатать валиком игольчатым и ходить радоваться ))).

Действительно подошвы игольчатые тяжеловато найти (где, блин, в розницу купить-то??? по форуму лазил, но только пару ссылок на инет-магазы нашел) - при вопросе о них продавцы еще больше удивляются, чем когда я про ленту спрашиваю (была даже мысль в качестве ленты использовать ленту самокляющуюся для окон размером 2мм*70мм*6м в рулоне по 60р/рулончик).

Сам именно наливные полы не делал раньше (ну не доводилось), однако про то как делается Ц/П стяжка знаю и умею - не дилетант.

PS хотел добавить картинку - не выходит что-то. Ругается сайт иероглифами... ЗЗЫ Уважаемые форумчане, пожалуйста, не предлагайте мне ни "пескобетон и бис праблем!" , ни "просто сделать стяжку и не сходить с ума" и тому подобное дабы не тратить понапрасну времени на "просто пообщаться".

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

27.12.2011 в 00:56:01

Умко, Могу сказать совершенно точно по "Старатели быстротвердеющий".Хоть на нем и пишут в последнее время,что он самовыравнивающийся,НЕ верьте.Только по "маякам".А смесь нормальная вполне.Я ее уже лет 10 лью."Бис праблем!" :) По остальным "наливайкам" я не большой спец.НО,насколько знаю, в диапазоне 300 р,нормальной самонивелирущейся смеси вряд ли найти.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу