Noize Annoyz написал :
А штробить без пылесоса в квартире, в которой живут, это сильно. Там же еще сутки эта пыль оседает и в квартире не возможно находиться.
Интересная информация. Когда рабочие у нас штробили, я предлагала им пылесос, хотя и не знала, что существует такая технология. Но они отказались, сказал, что "пылесос тут не поможет". Или существуют какие-то промышленные пылесосы? Штробить с пылесосом - это значит, один штробит, а другой тут же вытягивает пылесосом пыль? (простите, что вопрос не по теме, но нам еще так много штробить)
Noize Annoyz написал :
Только после того, как ремонт трещин сделаете, кладите сразу финишный пол, чтобы много не ходить после ремонта по стяжке, а то трещины могут опять проявится.
ТАк все же нужен еще финишный пол, ну т.е. пол из Основита (или подобной смеси)? я так поняла, что ранее Вы предлагали сразу стелить фанеру на отремонтированную стяжку.
Noize Annoyz написал :
А вам в любом случае надо подложку потолще брать, из-за трещин которые ходят. Только не берите ту, которая в рулонах, она через 3 года сминается и привращается в лист полиэтиленовой пленки. Вам подойдет пенополистирол около 4мм, и под фанеру его и под паркетную доску.
Изначально мы думали, что фанеру нужно будет приклеить к полу на спец.клей. Но если класть под фанеру подложку, то фанеру ведь уже не приклеешь? т.е. в этом случае крепить фанеру нужно только на саморезы к стяжке (через подложку)?
Noize Annoyz написал :
Вы на какую цену за 1кв.м. расчитываете ?
На этот вопрос у нас пока нет точного ответа. Голова настолько забита ремонтом стяжки и сбором информации на эту тему, что нет времени скалькулировать будущие расходы (одной рукой пишу, другой снимаю малыша со шкафов:-)). Скажу только одно - паркет наборный собирались класть сами. Знаю, что цена укладки паркета значительно выше, чем цена самого паркета. Считали, что если профессионалы подготовят для нас ровное основание в виде качественно сделанной стяжки, то положить паркет на такое хорошее основание будет уже не так трудно. У меня есть опыт укладки паркета на мастику, ничего особо сложного не было, но, конечно, работа нудная и требующая максимальной аккуратности. Понимаю, что прибивать каждую паркетину к фанере -занятие еще более нудное, но работы мы не боимся. Очень хочется в квартире полы из натурального дерева :). Главное сейчас - разобраться со стяжкой. После Ваших постов появилось опасение (надеюсь, ошибочное), что мы нашли не очень квалифицированных мастеров....
Noize Annoyz написал :
Это смотря как трещины ходят, если сильно, то забивать на это нельзя.
интересно, а как узнать - сильно или не сильно? Еще немного - и я эти трещины раскачаю так, что будут ходить не сильно, а сильно-сильно :). В настоящее время они двигаются и скрипят только если с силой наступить.