gans gr, у Вас все прекрасно с написанием! Это мне не хватает опыта, чтобы понять Вас с полуслова. Вот сейчас немного не ясен этот пункт:
gans gr написал : :o если трещины не подвижные, то для того, чтобы смесь не протекла в трещину и не проявилась на поверхности, перед выравниванием, размешать не большое кол-во смеси (основит) и зашпатлевать (шпателем).
Как это, "чтобы смесь не протекла в трещину"? Разве мы не заполняем специально трещины смесью?
Я представляю процесс так: расшили трещины (под "расшить" понимаю "расширить", это правильно?), далее с помощью шпателя заложили в щель Основит. Оставили сохнуть, допустим, сутки. На следущий день залили весь пол Основитом.
Кажется, я поняла! Вы имели в виду, что нужно заранее зашпаклевать трещины Основитом, иначе если этого не сделать и сразу залить весь пол, то часть Основита уйдет в эти трещины, и получатся траншеи на поверхности. Верно?
И опять спрашиваю, ну никак не выходит ясности по этому вопросу - можно ли залить 1 см Основитом на площадь 21 кв. м. без маяков?