Bala-kate
Bala-kate
Новичок

Красногорск

25.11.2011 в 17:43:13

gans gr, у Вас все прекрасно с написанием! Это мне не хватает опыта, чтобы понять Вас с полуслова. Вот сейчас немного не ясен этот пункт:

gans gr написал : :o если трещины не подвижные, то для того, чтобы смесь не протекла в трещину и не проявилась на поверхности, перед выравниванием, размешать не большое кол-во смеси (основит) и зашпатлевать (шпателем).

Как это, "чтобы смесь не протекла в трещину"? Разве мы не заполняем специально трещины смесью?
Я представляю процесс так: расшили трещины (под "расшить" понимаю "расширить", это правильно?), далее с помощью шпателя заложили в щель Основит. Оставили сохнуть, допустим, сутки. На следущий день залили весь пол Основитом.

Кажется, я поняла! Вы имели в виду, что нужно заранее зашпаклевать трещины Основитом, иначе если этого не сделать и сразу залить весь пол, то часть Основита уйдет в эти трещины, и получатся траншеи на поверхности. Верно?

И опять спрашиваю, ну никак не выходит ясности по этому вопросу - можно ли залить 1 см Основитом на площадь 21 кв. м. без маяков?

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

25.11.2011 в 17:56:25

ага, именно так. надо заполнить все трещины, и только потом заливать. причем, надо загрунтовать сначала трещины (или сразу все), на следующий день, загрунтовать места ремонта. и разговор про не подвижные трещины. 1 см, залить не сложно. в таком слое нормально растекается. но, если есть опасения, вы можете натянуть шнурку на саморезы. вроде в этой теме было, как это сделать. и заливать так , чтобы уровень смеси, был параллельно шнуркам (залит по ним)

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

25.11.2011 в 18:06:32

gans gr написал : бетон отличается наполнителем. и т.д.

Что такое пескобетон я знаю. Его использую для стяжки 5-15 см. У нас пескобетон это отсеянный речной песок. По простому отсев. На подготовленную поверхность, на бетонное основание его уложить. :eek:, отбойным молотком через месяц кое как снимешь.

0
Noize Annoyz
Noize Annoyz
Местный

Москва

25.11.2011 в 22:37:23

Bala-kate,

1. Пескобетон и есть цпс.

2. Вообще с виду ничего страшного, паркетную доску можно прямо на такой пол класть, если конечно не сильно ходит. Если встать вокруг трещины и сильно жать поочереди на обе стороны, и где-то там чего-то поскрипывает и чуть пыль идет, то это фигня. Конечно изначально надо правильно подходить к заливке пола, маяки на болтах, правильно размешанный раствор, почти сухой, после заливки вынуть маяки, и потом всё это пленкой на месяц накрыть. Но раз уж так вышло, и ломать не хотите, то максимальная перестраховка это то, к чему вы пришли - вынуть маяки, раскрыть все трещины на 1см, прогрунтовать и залить ремонтным раствором (я пользовался только Ivsil Render, продается в Леруа по 5кг - около 500р.). А вот сверху заливать наливайкой особого смысла нет, тем более слоем менее 1см. Если пол ходит сильно, то эта наливайка через неделю вам нарисует все теже трещины. Но если есть желание, залейте наливайкой, хуже не будет. Я бы посоветовал положить сверху фанеру 1см, и на нее паркетную доску, только делайте это все в течении пары дней, когда уже весь бутерброд будет лежать, внизу там уже ничего трескаться не начнет. Также можно положить подложку потолще (4+ мм) под фанеру и под паркетную доску, тогда, даже если стяжка и поскрыпывала, вы этого не услышите.

3. Основит - это смеси эконом класса, вам нужно не много смеси, так что возьмите что-нибудь подороже.

4. На счет маяков, это уже пусть мастер решает, как ему заливать, если может залить ровно без маяков пусть заливает. Если он без маяков не может, вы же не дадите согласие на то, чтобы он криво залил ? Хорошая наливайка толщиной слоя 1см без маяков без проблем заливается.

0
boyruss
boyruss
Новичок

Москва

26.11.2011 в 01:41:03

Рома написал : Зачем Вам под керамогранит наливной пол, да еще такой толщины? Деньги девать некуда? Делайте полусухую стяжку, заодно и не зальете никого.

изначально там засыпная стяжка с верхнем слоем из плитного битума (не путать с битумной мастикой под паркетом). полусухая из цпс - там много килограмм выйдет+муторно+живем мы в той же квартире и нас там много+результат с цсп мне не очевиден и в случ демонтажа таскать много больше, чем если сбивать тот же объем ивсила. цена - для меня 9000 не критично :yu

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

26.11.2011 в 05:44:17

Вы задали вопрос и были обеспокоены возможной протечкой, теперь добавляете //много килограмм выйдет+муторно+живем//. ЦПС в готовом виде (тот же Пескобетон-300) легче чем наливной пол (заполнители по весу легче тонкомолотых компонентов наливного пола), замешивается почти одинаково, дрелью-миксером и тот и другой (цпс можно в бОльшей 90 л емкости), разное количество воды. Ломать, если что, цпс легче чем наливной пол.
Обычно делается как. Подсыпается чем либо не сминаемым - строительный мусор, шлак, керамзит, под высоту стяжки 4-6 см, трамбуется (утаптывается ногами) и потом прямо на это укладывается ПОЛУСУХАЯ стяжка. НО! обязательно трамбовать, утаптывать ногами, прямо прыгать, если этого не сделать, то возможны пустоты и трещины как у Bala-kate. Такую стжку труднее выравнивать, поэтому можно сверху пройтись финишным наливным полом. На Ваши 7,5 м 1 мешка за глаза.

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

26.11.2011 в 13:36:25

boyruss написал : результат с цсп мне не очевиден

но зато - более предсказуем

0

всё в голове (с)

gans gr
gans gr
Резидент

Москва

26.11.2011 в 15:29:52

ЦПС, пескобетон, далее грубые ровнители все на крупном заполнителе. Они и по плотности и по весу всегда тяжелее наливаек. Это легко посмотреть по расходу даже на мешках. Разница конечно не большая (1.8-2 кг) для цпс и (1.5-1.8) для наливаек (есть и с меньшим весом)

0
Bala-kate
Bala-kate
Новичок

Красногорск

26.11.2011 в 18:28:03

Noize Annoyz, благодарю Вас за советы. Для нас это очень важно. Интересным показалось Ваше предложение укладывать фанеру прямо на такой пол. Хочу уточнить кое-что. Дело в том, что пескобетон у нас не только потрескался, но и слегка просел между маяками. Если уложить правило на маяки, то в центре отклонение от горизонтали до 3-х мм. Как думаете, можно ли укладывать фанеру на такое неровное основание? Не будет ли скрипеть потом паркет? (все же склоняемся в сторону наборного паркета по фанере, так как понимаем, что этот вариант более долговечный, чем паркетная доска). Дело в том, что мы именно из-за этих отклонений от горизонтали и хотели залить сверху нашу стяжку самовыравнивающейся смесью.

Знаете, я только сейчас осознала, что если расшивать все трещины и вынимать маяки, то пыли будет столько же, сколько когда штробили наши стены из монолита (ведь по сути это те же штробы, верно?). А тогда пылища валила такая, что казалось - в квартире пожар. Такую пылевую бурю еще раз мы сможем вынести только при наличии веских оснований. В доме есть аллергики к пыли, к сожалению. В ремонтируемой комнате уже покрашены начисто стены, установлены светильники. Потом эту пыль будет сложно полностью удалить. Если действительно можно уложить фанеру по пескобетону и сделать сверху наборный паркет - без риска получить некачественное финишное покрытие - то это было бы для нас идеальным вариантом.

Сижу, взвешиваю все варианты.
Идеальным для наших условий кажется такой выход: все же попробовать отремонтировать стяжку, но не расшивать полностью трещины, а просверлить дыры в ней и залить туда ремонтную смесь . Мне кажется, при сверлении меньше пыли. Тем более, что смысл ремонтной смеси, как я поняла из ответов уважаемых участников форума, в том - чтобы приклеить стяжку к полу, а не в том, чтобы скрепить края трещин. После ремонта стяжки - уложить фанеру, а сверху наборный паркет. Под фанеру, как я поняла из сообщения Noize Annoyz можно уложить еще какую-то подложку (наверное ту, что под ламинат кладут?), чтобы снивелировать легкие возможные прогибы фанеры.

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

26.11.2011 в 19:30:06

Bala-kate написал : все же попробовать отремонтировать стяжку

Не надо Вам стяжку ремонтировать. У Вас все нормально. И усадка 3 мм не страшно (для качественной работы можно пройтись финишным полом). У Вас, простите, многие проблемы скажем так .. фантомного характера. Никакие ремонтные смеси и прочее, Вам не нужно. Даже и не думайте об этом.

0
Bala-kate
Bala-kate
Новичок

Красногорск

26.11.2011 в 19:48:32

Рома, у нас раньше в той комнате, где делаем ремонт, был деревянный пол по лагам. И он просто жутко скрипел. У меня грудной малыш из-за этого постоянно просыпался. Вот и боюсь повторения. Опыта пока мало в ремонтных делах, поэтому спрашиваю совета у бывалых ))).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу