Труженик написал :
Правильно сделали ) По маякам плоскость будет ровнее.Да и слой по любому в районе 1,5 - 2 см и более получается,как ни крути
А вообще,вам стараются сделать, как лучше, а вы не довольны...
Да я не то чтобы не доволен. Просто пытаюсь ум приложить (хоть я и не профи в этом деле).
Во-первых, что такое маяки? 6-мм маяки - это согнутая металлическая полоска, в сечении маяк - это эдакая дуга с ушками, так вот, по любасу в этой дужке останется воздух, смесь туда никак не попадет. А вот что из этого дальше будет - непонятно. Лоджия ведь это что - ночью минус 10, днем плюс 10. Как это всё гулять будет, непонятно.
Во-вторых, ведь жижа сама растекается под действием силы тяжести, теоретически формируя идеальное зеркало. И вроде как по логике достаточно вообще всего одной шляпки вкрученного шурупа для понимания уровня. Разве нет?
В-третьих, вообще ничего не понятно с вершиной маяков. Если они будут немного видны, то жижа, наверно, сформирует негоризонтальные поверхности около этих вершин под действием сил поверхностного натяжения (как чай в чашке - поверхность чая при соприкосновением со стенкой чашки закругляется вверх, 90 градусов там никаких нет). А если эти маяки немного закрыть жижей, то нафига они вообще нужны, это раз; а два - как же тогда требование о минимальном слое в 5 мм? над вершиной маяка слой стяжки будет 0,5-1 мм и при малейшем надавливании растрескается.
Лоджия у меня узкая, но длинная, всего 10 кв.м. Перепад около 20 мм. Соответственно слой должен быть от 5 до 25 мм. Но с маяками-то в любом случае получится от 10 до 30 мм. Ради чего?
Может, кто даст ссылочку на инструкцию от какого-нить наливного пола, что там сказано про маяки? Пол у нас в городе в наличии в продаже есть Ивсил ТайРод 3, его буду брать.