R.H.T.

Местный

Москва

29.11.2005 в 19:56:09

Спасибо всем - тут ещё посмотрел журнал "Лучшие цифровые фотоаппарата" и уже присмотрел себе прау моделек долларов за 600: Nikon Coolpix 8700 и CANON PowerShot PRO1. Вот теперь мучаюсь - выбираю между ними. На Фото Ру уже ходил,уже спрашиваю там вовсю, ну и здесь если кто-то что нить скажет буду признателен.

0
KM

Местный

Москва

29.11.2005 в 19:58:01

8700 общепризан очень неудачной моделью.

0
ac_52

Местный

Москва

29.11.2005 в 20:02:22

R.H.T. написал : Спасибо всем - тут ещё посмотрел журнал "Лучшие цифровые фотоаппарата" и уже присмотрел себе прау моделек долларов за 600: Nikon Coolpix 8700 и CANON PowerShot PRO1. Вот теперь мучаюсь - выбираю между ними. На Фото Ру уже ходил,уже спрашиваю там вовсю, ну и здесь если кто-то что нить скажет буду признателен.

Лучше добавить еще сотню и взять зеркалку.

0
R.H.T.

Местный

Москва

29.11.2005 в 21:15:32

ac_52 написал : Лучше добавить еще сотню и взять зеркалку.

Имеете в виду зеркалку с зумом? Мне обязательно нужна с зумом и ... до Нового года :-)

KM написал : 8700 общепризан очень неудачной моделью.

Да уж знаю, потому и призадумался.
Дело в том, что я тяготею к Никонам, а тут он не фонтан получается. А больше вроде как и выбирать не из чего. Всякие Коники-Минольты вызывают недоверие по надёжности. Кэнон По 1 не очень по макросъёмке, а мне хотелось бы макро иметь. Короче чешу репу ...

0
ac_52

Местный

Москва

29.11.2005 в 21:25:30

R.H.T. написал : Имеете в виду зеркалку с зумом? Мне обязательно нужна с зумом и ... до Нового года :-)

Я имею в виду, что не бывает "зеркалок с зумом" :). У зеркалок отдельно тушка, отдельно объектив. Покупаете тушку по средствам, по потребностям (и по средствам :)) подбираете объектив. Есть варианты "кит" (набор), т.е. тушка и самый простенький объектив в комплекте. Многие кривятся, гнут пальцы при упоминании "китового" объектива, а мне для обычных задач вполне достаточно. Можете здесь глянуть: www.ultracomp.ru (это не реклама :), сам там покупал)

0
R.H.T.

Местный

Москва

29.11.2005 в 21:35:24

Destroyer написал : Спрашивать лучше все-таки не здесь, а на Фотосайте. http://www.photosight.ru/

Да, я уже понял ... Дело в том, что пока я не прочитал материал на "афанас ру" - не петрил в цифре совсем. (Ещё раз спасибо Naismith за эту ссылку - давно искал случая просветиться в этом, да всё как-то специально заняться этим руки не доходили. А тут прямо "на блюдечке" преподнесли ссылку ) Вот и встрял тут ... не по делу. P.S. Загляни в тему про перетяжку - я тебе там подкинул обещанное.

ac_52 написал : Я имею в виду, что не бывает "зеркалок с зумом"
... Можете здесь глянуть: www.ultracomp.ru (это не реклама :), сам там покупал)

Ах да, запамятовал ... :-) (за ссылку спасибо)

0
ac_52

Местный

Москва

29.11.2005 в 21:41:12

Да, совсем забыл. Зеркалка очень неудобна одним: большая, носить в сумке приходится, в карман куртки не поместится. Просто так в ладони держать/прятать невозможно - иногда это надо :)

0
KM

Местный

Москва

29.11.2005 в 22:29:40

R.H.T. написал : Кэнон По 1 не очень по макросъёмке, а мне хотелось бы макро иметь.

Кто это Вам сказал? У него макро ничем не хуже, чем у остальных просюмерок. Есть два режима, макро и супермакро. Супермакро обеспечивает еще большее увеличение, хотя фактически кадр режется до 4 мпикс.

Помимо прочего, с помощью прилагаемого адаптера можно навесить и макролизну (только не родную кэнонвскую, которая стоит невменяемых денег).

0
R.H.T.

Местный

Москва

29.11.2005 в 23:35:54

KM написал : Кто это Вам сказал?

Да, в сравнительном обзоре прочитал - у Никона макро просто классное, по сравнению с Кэноном, Кэнон уступает. Если верить обзору. Вообще на Фото Ру есть отзывы пользователей - самое ценное. Сейчас изучаю.

2ac_52,

Нет. Зеркалку сейчас (до Нового года), в любом случае, не потяну: есть планы инструмент прикупить.

Вообще - почему печатный станок Госбанка не у меня дома стоит? :-)

0
KM

Местный

Москва

29.11.2005 в 23:48:31

Классное макро у Никона 8800. Но он денег стоит.

0
Destroyer

Местный

Москва

30.11.2005 в 00:16:53

ac_52 написал : Да, совсем забыл. Зеркалка очень неудобна одним: большая, носить в сумке приходится, в карман куртки не поместится. Просто так в ладони держать/прятать невозможно - иногда это надо :)

Двумя руками за! Причем, используя эту возможность мыльницы- на нее никто не ображает внимания- можно делать потрясающие кадры. Да, они другие, чем с зеркалки, хуже резкость итд, но интересность кадра перевешивает все. Кстати, за снимок прицессы Дианы с бойфрендом- снимал любитель обычной копеечной мыльницей- заплатили лимон баксов...

R.H.T. написал : Имеете в виду зеркалку с зумом? Мне обязательно нужна с зумом и ... до Нового года :-)

Как я понимаю, снимать дома? С зумом есть засада, о которой обычно умалчивают. Зуму нужна мощная вспышка. Зумом и снимают подальше, и сам зум темнее- или намного дороже. А вспышки на мыльницах слабенькие. Вот на улице солнечным днем снимать зумом "Я и памятник" самое оно. Отошел подальше, искажения минимальные, света хватает, все получится. В помещении придется ставить чувствительность максимальной, а это дикие шумы.
Я бы взял мыльницу без зума, но с хорошим стеклянным объективом. Зум можно заменить кадрированием , если снимок для инета, будет вообще незаметно. (При кадрировании свет нужен также, как и с зумом, при съемке отходим также далеко).

0
KM

Местный

Москва

30.11.2005 в 00:21:51

2Destroyer, насчет зума Вы не правы! Зум заменить ничем нельзя. Вот, например, белку (см. аттач) я снимал на 7х зуме, а потом еще скадрировал. Белка - маленькая, а сидит высоко. Без зума я бы получил белку размеров в 100 пикселов ;) Да и не видел я уже сто лет мыльниц без зума...

0
Вложение
ac_52

Местный

Москва

30.11.2005 в 00:41:45

Вброшу уж еще пять копеечек... Хорошо, когда нужен зум - масса выбора. А вот когда нужен широкий угол... становится грустно. Основная масса имеет фокус 35мм и больше, т.е. снять "15 человек за столом в комнате 12 м2" не получится, кто-то да не влезет (извращения не рассматриваем :)). Фокусное расстояние 28 мм (уже приемлемо) только на старших моделях цифромыльниц (от 420 у.е.), еще меньшее ф.р. только с линзой за дикие деньги. Так что если вам надо снимать "широко раскинув глазки" покупайте сразу зеркалку. И не повторяйте моей ошибки: мыльница, кольцо, линза - по деньгам выходит не меньше. Да, еще к никоновским мыльницам подходят только "родные" насадки :(, это вам не "зеркало".

0
Destroyer

Местный

Москва

30.11.2005 в 00:47:41

KM написал : Зум заменить ничем нельзя.

Внимательно прочти, что я писал. Сними эту белку в комнате, со вспышкой. Белку можешь заменить тапочком с помпончиком, главное-расстояние оставь такое же.

0
KM

Местный

Москва

30.11.2005 в 09:12:58

Я внимательно прочитал, только не нужно забывать, что помимо съемки в комнате есть еще и съемка на улице. Это в комнате можно близко подойти. А на дерево не влезешь. Лично у меня 99% снимков - улица. Кстати, у зеркалок те же самые вспышки (встроенные). Любой камере нужна внешняя вспышка для нормальной съемки, чтобы сформировать правильное освещение (да, да, я знаю, что у зеркалок с шумами проблем почти нет).

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу