ac_52

Местный

Москва

30.11.2005 в 21:51:16

Destroyer написал : Деньги, которые ты тратил бы на печать на принтере- примерно 1$ отпечаток- откладывай.

Откуда такая странная цифра? Рублей пять получается, если печатать на родной эпсоновской супер-пупер бумаге 10х15. На ломонде дешевле.

0
R.H.T.

Местный

Москва

30.11.2005 в 23:51:30

2Destroyer,

***По уму нужна карданная камера. Иначе перспективные искажения.*** А нафига? И какие перспективные искажения в МУЛЬТИПЛИКАЦИИ? Пол-Москвы снимает Никонами ...

***Но, в любом случае, тебе нужна камера- мыльница или другое- с передачей каждого кадра в комп. Это не все могут.***

Именно с передачей покадрово в комп. Просто зеркалка не совсем удобна именно мультипликаторам и именно моей жене ОСОБЕННО (у каждого профи в своём деле есть личные предпочтения). Там своя специфика, в принципе от Никона только стёкла нужны, а снимает стационарный компутер в Адоб премьере. Но поскольку камерой не только она будет пользоваться (я тоже человек всё-таки) то я хотел бы её максимально к зеркалке приблизить. Вот начитался обзоров и уже стал на Никон 8800 заглядываться.

У меня на принтере получается дешевле 5 руб 10х15, а на Ломонде, как правильно тут сказали, ещё дешевле.

0
ac_52

Местный

Москва

01.12.2005 в 00:16:46

R.H.T. написал : каждого профи в своём деле есть личные предпочтения). Там своя специфика, в принципе от Никона только стёкла нужны, а снимает стационарный компутер в Адоб премьере.

Извините, я правильно понял, что вы сразу будете снимать на комп, минуя карту памяти фотоаппарата? Почему спрашиваю: надо четко смотреть, чтобы фотик эту функцию поддерживал. К примеру, у Никон5400 этого нету, у Д50 через отдельную программу.

0
R.H.T.

Местный

Москва

01.12.2005 в 16:51:39

ac_52 написал : Извините, я правильно понял, что вы сразу будете снимать на комп, минуя карту памяти фотоаппарата? Почему спрашиваю: надо четко смотреть, чтобы фотик эту функцию поддерживал. К примеру, у Никон5400 этого нету, у Д50 через отдельную программу.

Если жена захочет делать дома какую-нибудь халтуру, то да прямо на комп минуя карту памяти. Спасибо, что подсказали, буду специально спрашивать об этом перед покупкой. Но думаю, что это вопрос решаемый : ещё раз уточню на работе у жены у их спецов. Там главное, чтобы шла трансляция в реальном времени ИЗОБРАЖЕНИЯ, а не ОТСНЯТОГО КАДРА (как у зеркалки). К примеру, что бы заглянув в объектив и помахав ручкой увидеть это своё движение на экране компа. Дальше "дело техники" - Адоб Премьер имеет ф-цию видеозахват и вот этой ф-цией изображение покадрово сохраняется на жёсткий диск компа.

0
ac_52

Местный

Москва

01.12.2005 в 16:59:41

R.H.T. написал : Там главное, чтобы шла трансляция в реальном времени ИЗОБРАЖЕНИЯЮ а не ОТСНЯТОГО КАДРА (к у зеркалки).

Ууу... ИМХО, вряд ли найдете на фотиках подобное, я когда свои выбирал про такое не слышал. Впрочем, и не вникал :)

0
Пацак+

Местный

Тула

01.12.2005 в 17:27:51

Есть такие... и довольно много...

0
R.H.T.

Местный

Москва

01.12.2005 в 22:39:07

ac_52 написал : Ууу... ИМХО, вряд ли найдете на фотиках подобное, я когда свои выбирал про такое не слышал. Впрочем, и не вникал :)

Да, есть. Это не проблема. По-моему у Никона 8800 есть и далеко не только у него.

Хм ... В представительстве Никона сказали, что эта ф-ция у 8800 реализуется только со специальной программой Пикче Прожект, которую в Россию не поставляют и в комплекте её соотв. нет. Вообще она - программка - только во Францию и Германию продаётся. Аблом аднака ...

0
ac_52

Местный

Москва

02.12.2005 в 12:40:00

Эта программка входит в комплект к Д50 :). А вообще, как я понял , нужна программа Nicon Capture Control, которую можно купить по инету. Но не разбирался, т.к. не надо. Думаю, если Вы пойдете на фото.ру и там в форуме хорошенько порыскаете - найдете ответы на все вопросы. Народ там давно уже пользует проги от сторонник производителей

0
EgorP

Местный

Женева

02.12.2005 в 15:31:16

R.H.T. написал : ...Очень интересует Ваш опыт по Олимпусам. Какой характер поломок - механика, электроника? У всех одно и то же или разное? Как эксплуатировались?
Можно обо всём по подробнее, если не трудно. Важно, т.к. некоторые вещи можно учесть, ну и т.п. Или отказаться от этой фирмы. И какие были камеры?

Извиняюсь за долгое молчание - не заглядывал в этот раздел,. Олимпусы все одной марки, но какие - уже и следов их не осталось. Такие вот, с отодвигающейся передней крышкой. Ломались они в разных местах и характер поломок был различный. Переставал работать какой - то переключатель ( микрик ) при передвижении крышки и аппарат не работал. Застревала крышка. Крышка лопалась без видимых причин. Вываливалась вспышка. Вспышка переставала работать. Переставал работать аппарат без признаков причины ( в мастерской сказали "из-за внутреннего деффекта". В общем проявлений было очень много. Снимали в основном люди вполне разумные в производственных условиях ( у нас в основном чистое производство ), да и содержались они каждый у какого то одного ответственного лица. Ну то-есть они не использовались в глухих пьянках, когда можно было бы аппарат уронить или искупать в воде. Да, вот еще что, аккумуляторы ужасно быстро садились и выходили из строя. А почему не отказались своевременно от этой фирмы? Дак потому, что купили их почти одновременно. С разбивкой в месяц примерно. Вид у них презентабельный. Покупали люди не очень разбирающиеся в этом виде продукции. Ну и сейчас практически все пользуютс Никоном, в том числе и наш Пиар менеджер - большой специалист своего дела. Только аппаратик у него стоит ужасно много.

R.H.T. написал : Хм ... В представительстве Никона сказали, что эта ф-ция у 8800 реализуется только со специальной программой Пикче Прожект, которую в Россию не поставляют и в комплекте её соотв. нет. Вообще она - программка - только во Францию и Германию продаётся. Аблом аднака ...

У меня к аппарату был приложен диск с программой. Программа Никоновская. Действительно, все видики смотрятся только с помощью этой программы. Да и снимки обрабатывать с ней комфортнее. Кстати покупал я Никон на Юго-Западной, по моему в "Связном" ( Хотя может и в "Евросети" - давно уже это было во время моего визита в Белокаменную ), со стороны рынка. Дешево. В остальных местах было заметно дороже. Сейчас этот магазин убрали с того места. Реконструкция.

0
R.H.T.

Местный

Москва

02.12.2005 в 22:17:33

2EgorP,

Спасибо за подробный ответ. Всё понятно, я тоже к Никонам не ровно дышу. А про магазин со стороны рынка - это скорее всего "Евросеть". Его закрывали якобы на реконструкцию, а сейчас опять открыли.

2ac_52,

Нет. К зеркалкам идёт програмка Никон Кэптчер, которая к серии Кулпикс не годится. Для этих програмка наз. Пикчер Прожект. Но Вы правы надо поискать в сети - наши "кулибины" наверняка что-то придумали в "ответ Чемберлену".:-)

0
ac_52

Местный

Москва

02.12.2005 в 22:48:51

Короче, к Coolpix5400 у меня ничего не было, а к Д50 все три:

• Nicon Capture Control
  • Nikon Capture Editor
  • Picture Project

Только первые две триальные, для новых камер надо искать ключи на новые версии программ. А Picture Project _управляет_ камерой через Capture Control, т.е. также требует ключа.

0
A-Nippel

Местный

Москва

03.12.2005 в 00:41:12

EgorP написал : Олимпусы все одной марки, но какие - уже и следов их не осталось. Такие вот, с отодвигающейся передней крышкой.

Под это описание два десятка аппаратов подпадает.

0
R.H.T.

Местный

Москва

04.12.2005 в 22:47:27

Про Олимпус ещё в добавок: у жены на работе есть один "ветеран" (какой-то из первых серии Камедия), что с ним только не делали, роняли очень прилично, объектив аж выпадал наружу, и ничего - вставили на место и работает до сих пор. Поэтому жена сначала Олимпус и хотела, дескать, надёжный...

А Никон 8800 в продаже практически нет - его сняли с производства уже месяца четыре как (в продаже мне попался только в одном месте и тот "серый" ). Никон обещает новую модель на его место после Нового года. Вот теперь опять репу чешу - новую модель ждать или чего другое присмотреть? (вопрос чисто риторический) Параллельно ищу 8800 в продаже ...

0
A-Nippel

Местный

Москва

05.12.2005 в 03:39:35

R.H.T. написал : Вот теперь опять репу чешу - новую модель ждать или чего другое присмотреть? (вопрос чисто риторический)

А Fujifilm FinePix S9500 не смотрели? По шумам 8800 с ним ни в какое сравнение не идёт, более широкоугольный (28...300). Sony DSC-R1 -- ещё менее шумный и ещё более широкоугольный (24...120), правда зум поменьше.

0
R.H.T.

Местный

Москва

05.12.2005 в 11:50:31

А что это за звери такие Фуджифильм и Сони. Как-то мало знаю какие они фотики делают. Насколько надёжные, как у них с сервисом и т.п. А у Никона картинка очень нравится. Нашёл несколько предложений б\у по не очень высокой цене... Сижу думаю ...

2A-Nippel, Посмотрел х-ки Fujifilm FinePix S9500 и нахожусь в некотором недоумении. Веры мало в то, что заявляют фирмы для рекламы. Посмотреть бы тесты, послушать бы пользователей... При 10-ти кратном оптическом зуме иметь всего лишь 2 кратный цифровой = 20 крат на выходе (у 8800 он ЧЕТЫРЁХКРАТНЫЙ и на выходе 40 крат) ИМХО, означает, что матрица у него не фонтан. То что чувствительность до 1600 ISO значит, что хороший процессор, но у 8800 шумодав признан лучшим в своём классе, а какой он у Фуджи? Реально выдаёт она 1600 ISO (если б да, то думаю стоила бы как зеркалки Никон). А то читал я в каком-то тесте: при сравнении 8800 и другой камеры (не помню какой) у которой было заявлено 800 ISO, что снимать без потерь качества можно было только на 200 ISO, в то время как 8800 и на 400 всем фору давал. Светосила у Фуджи НЕ лучше чем у 8800, серийная съёмка вялая - 1,5 кадра в сек до 4 кадров в буфер. Это при 2,5 и до 5 кадров у 8800 (при общих "тормозах" всех цифрокомпактов вещь немаловажная), а как это в итоге всё вместе сочетается и что в итоге получается вопрос.

Никон же никогда не врет с х-ками. Если пишут, что зум 10-кратный, то он у них на самом деле 10-кратный, а не так как у некоторых - на крайних значениях зума картинка НЕУДОБОВАРИМАЯ, значит реально зум меньше, чем он заявлен. И самое главное - есть ли у Фуджи (и иже с ним :-) ) такие гурманские вещи как ф-ция BBS или ТАКОГО качества "цветокоррекция" и другие "штучки" как от Никона ?

P.S. Или такая функция как Никоновская D-Lighting?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу