Naismith

Местный

30.11.2005 в 09:35:07

С зеркалкой при хорошем объективе можно в помещении и без вспышки.

0
KM

Местный

Москва

30.11.2005 в 12:46:13

Можно, но зеркалка с хорошим объективом стоит очень много. Собственно, если вы хотите купить зеркалку, то для того, чтобы ей хоть как-то нормально снимать (а иначе зачем зеркалка), нужно хотя бы 2 килобакса денег, а для любительского фото это явный перебор :)

0
Naismith

Местный

30.11.2005 в 14:18:31

Почему же 2? Боди 700-800. Не профессиональный зум 250-300.

0
sanvitso

Местный

Ростов-на-Дону

30.11.2005 в 16:36:11

Фотик до 200 это хорошо, но ведь фотки нужно на чем-то печатать? (друзьям-родственникам подарить и т п)),
Какой принтер нужен для печати фото, желательно с не очень дорогими расходниками

0
Naismith

Местный

30.11.2005 в 16:44:56

ИМХО дешевле и качественней в фотолабе.

0
Destroyer

Местный

Москва

30.11.2005 в 16:52:59

sanvitso написал : Фотик до 200 это хорошо, но ведь фотки нужно на чем-то печатать? (друзьям-родственникам подарить и т п)),
Какой принтер нужен для печати фото, желательно с не очень дорогими расходниками

Не надо печатать с фотика за 200. Сплошной кофуз получится. Не предназначен он для этого. Обработай в фотошопе, эффекты, рамочки, монтаж, то-се. Сделай электронный фотоальбом, добавь музыку, запиши на диск и раздавай друзьям-родственникам. Компы сейчас у всех. Или в инете выставляй.

0
Naismith

Местный

30.11.2005 в 16:56:22

Не надо сгущать краски. Не все так страшно. До цифровых фотоаппаратов куча народа печатала фото с мыльниц с пластиковыми фикс-объктивами с пере или недосвеченных пленок и былы довольны.

0
Destroyer

Местный

Москва

30.11.2005 в 17:14:27

Naismith написал : До цифровых фотоаппаратов куча народа печатала фото с мыльниц с пластиковыми фикс-объктивами с пере или недосвеченных пленок и былы довольны.

Потому что просто и дешево. Мыльница за 500руб, пленка с проявкой и печатью 70руб- или сколько она стоит, сегодня отдал- завтра получил. Смысл разорятся на 200$ за цифромыльницу + принтер с дорогими чернилами? Если на выходе тот же отстой, только значительно дороже, больше возни и воды боится?

0
KM

Местный

Москва

30.11.2005 в 17:16:20

Destroyer написал : Не надо печатать с фотика за 200. Сплошной кофуз получится. Не предназначен он для этого.

Согласен.

0
sanvitso

Местный

Ростов-на-Дону

30.11.2005 в 17:48:01

Вот это новости ! И чем аргументируете, что с цифрофика за 200-300 - не стоит печатать ? У меня старый Зенит 11 и единственная причина, по которой хотелось бы цифровик - независимость от фотолабораторий, потому что что качество фоток там "плавающее", сводящее на нет все усилия при съемке, то у них раствор уже отработанный, то еще чего, то пленку поцарапают, и в итоге бумажные фотки в разных фотолабораториях с одной пленки отличаются с таким разбросом качества(даже в одной лаборатории, но в разное время), там затемнят, там цвета не те, а скажешь перепечатать - так принеси оригинал качественный, - бред, откуда я его возьму - вот и думал, что с цифрофиком буду сам себе "фотолаборант", и качество будет зависеть только от меня, (как раньше с ч/б, цветную не умею), а не от чьих-то истощившихся проявителей.

0
Гость

Аккаунт удален

30.11.2005 в 18:01:32

sanvitso написал : Вот это новости ! И чем аргументируете, что с цифрофика за 200-300 - не стоит печатать ? У меня старый Зенит 11 и единственная причина, по которой хотелось бы цифровик - независимость от фотолабораторий, потому что что качество фоток там "плавающее", сводящее на нет все усилия при съемке, то у них раствор уже отработанный, то еще чего, то пленку поцарапают, и в итоге бумажные фотки в разных фотолабораториях с одной пленки отличаются с таким разбросом качества(даже в одной лаборатории, но в разное время), там затемнят, там цвета не те, а скажешь перепечатать - так принеси оригинал качественный, - бред, откуда я его возьму - вот и думал, что с цифрофиком буду сам себе "фотолаборант", и качество будет зависеть только от меня, (как раньше с ч/б, цветную не умею), а не от чьих-то истощившихся проявителей.

Фотолаборант это хорошо, но достаточно дорогое развлечение. Чтобы по качеству сравниться с хорошей фотолабораторией, надо ориетироваться на принтер от 12 т.р. Хорошая бумага - дорогая, картриджи тоже. При камере за 200-300 потенциал такого принтера использоваться не будет.
Даже если брать эконом вариант, на принтер все-равно потратите тысяч шесть, а качество будет так себе. Тогда уж проще купить камеру за 500 - 600 и печатать в фотолабораториях (кстати есть лаборатории с очень недурным качеством)

0
R.H.T.

Местный

Москва

30.11.2005 в 18:57:45

2Destroyer,

***Как я понимаю, снимать дома? ***

Видимо тут нужно ещё кое-что пояснить, (а то мне зеркалки так и не перестанут советовать).
Дело в том, что камеру хотим покупать для нужд всей семьи, а жена хочет ещё использовать её и для реализации своих творческих замыслов. А это создание анимационных роликов и фильмов (она у меня художник-мультипликатор, всю жизнь мультики снимает). Имея определённый опыт в профессиональном кино, она наотрез не хочет именно зеркалку, т.к. для неё это не удобно. Подробно объяснять долго, но только это действительно так - я лично всё проверял и во всём убеждался (ходил к ним на студию и всё смотрел сам). А вспышку видимо всё равно придётся докупать.

2 ALL

Так что сторонников зеркалок прошу "выдохнуть" :-) - не буду я её сейчас покупать однозначно. Никакую, даже б/у. (ну разве что ооочень дёшево , но всё равно в лишь в дополнение к цифрокомпакту)

А по поводу принтера - у меня уже есть Стилус Фото 950 (да старый, но хороший - не выкидывать же), поэтому и цифровик хочется поинтереснее.

По печати в лабах - лично я давно с этим завязал (было время , поработал я в этой сфере, знаю как это бывает, хорошая печать в лабах всё равно дороже, чем на своём принтере - проверено)

0
Гость

Аккаунт удален

30.11.2005 в 19:17:13

Мне кажется, что в лаборатории значительно дешевле.
Дома удобно, если несколько штук напечатать надо. У меня Epson, в принципе, неплохо, только фотобумага качественная должна быть. А то на плохой как-то напечатали, так но фотографиях царапинки оставались :(
Но все равно, ради пары фоток в лабораторию просто лень идти.

А вот для тех, у кого интернет быстрый и много печатать надо: netprint.ru у них вообще акция 2,5р. за 10х15 была. И курьером в офис доставят. Хорошо!

0
Destroyer

Местный

Москва

30.11.2005 в 20:41:28

sanvitso написал : И чем аргументируете, что с цифрофика за 200-300 - не стоит печатать ?

Не хватает разрешения для печати. На мониторе разрешение 72dpi, для печати нужно 250dpi. Белка из примера, вполне нормального размера на экране, при печати будет меньше пачки сигарет.

У меня старый Зенит 11

У Зенитов и новых-то реальные выдержки не совпадают, а уж на старом...

так принеси оригинал качественный, - бред, откуда я его возьму

Отличный ответ!

вот и думал, что с цифрофиком буду сам себе "фотолаборант", и качество будет зависеть только от меня, (как раньше с ч/б, цветную не умею), а не от чьих-то истощившихся проявителей.

Значит, ч/б сам проявлял-печатал? Это хорошо, легче объяснить. Так вот, чтобы напечатать на принтере нормально, нужно на каждый кадр потратить столько же времени, как и в ч/б. Разве что в ванной не нужно запираться. И знаний нужно не меньше. При этом, если на Зените стоял не Гелиос, резкость и насышенность тебя все равно не устроят.
Добрый совет: найди нормальный фотолаб- Ростов не маленький город, 100% есть, отнеси Зенит в мастерскую на профилактику, и на несколько лет отложи покупку цифровика. Деньги, которые ты тратил бы на печать на принтере- примерно 1$ отпечаток- откладывай. Как раз года за три и техника подешевеет, и деньги наберутся.

0
Destroyer

Местный

Москва

30.11.2005 в 20:56:29

R.H.T. написал : А это создание анимационных роликов и фильмов (она у меня художник-мультипликатор, всю жизнь мультики снимает).

По уму нужна карданная камера. Иначе перспективные искажения. Но кардан стоит столько (: . А уж цифровой задник к нему ((: От 22000$ (((((((((((((:
Понятно, что такие вещи покупают организации. Но, в любом случае, тебе нужна камера- мыльница или другое- с передачей каждого кадра в комп. Это не все могут. Конкретных моделей не знаю.

хорошая печать в лабах всё равно дороже, чем на своём принтере - проверено)

Проявка 30руб. Машинная печать 10х15- 14руб, 20х30-50руб. Пробники отдельно. Машина кадрировать позволяет. При печати стоишь рядом с печатником и после просмотра пробника командуешь- темнее, светлее, зеленее итд. Результаты могу показать.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу