2BV, Как вам эти фото
http://www.kenrockwell.com/dv/index.htm
"...Они были сделаны старой, 50-летней давности, камерой с фиксированным фокусом и постоянным значением экспозиции, которую я купил за 3$. Эта камера примитивнее современных одноразовых..."
Naismith написал :
**** Эта камера примитивнее современных одноразовых...
Это вообще не камера в обычном понимании. Деревянный ящик, как посылочный. К одной стороне прикладывается пластинка негатива. Не пленка, а именно пластика, например, 13х18см. На другой стороне объектив- наипростейший, одна-две линзы. Закрывается крышечкой. Рукой крышечку снимают, отсчитывают секунды выдержки, крышечку надевают. Все, снято. Проявляют негатив- в ванночке, потом прикладывают к листу фотобумаги, освещают, и проявляют. Все, напечатано. Качество деталей и диапазон яркостей потрясающий.
Такие камеры часто продаются в комках, 500-1000руб. Покупают для украшения салонов, магазинов.
[/b написал :
Так по его просьбе было куплено несколько ящиков одноразовых фотоаппаратов.
Во-первых, даже вагон мыльниц не может заменить один нормальный фотоаппарат. Во-вторых, для таких съемок сам фотоаппарат не самое важное и не самое дорогое оборудование. Нужен свет. Всякие вспышки, штативы, отражатели итд- без этого моделей не поснимаешь даже на солнечных островах.
R.H.T. написал :
Покупать "Цифр. фотоаппарат до 200 уе " резко расхотелось.
Так вот мне новую тему открыть или можно тут спрашивать?
1) Не хочется до 200уе- тогда более 1000. Это уже качественный скачок- цифровая зеркалка. Правда, за эти деньги с одним объективом. Спрашивать лучше все-таки не здесь, а на Фотосайте. http://www.photosight.ru/
Спасибо всем - тут ещё посмотрел журнал "Лучшие цифровые фотоаппарата" и уже присмотрел себе прау моделек долларов за 600: Nikon Coolpix 8700 и CANON PowerShot PRO1. Вот теперь мучаюсь - выбираю между ними.
На Фото Ру уже ходил,уже спрашиваю там вовсю, ну и здесь если кто-то что нить скажет буду признателен.
R.H.T. написал :
Спасибо всем - тут ещё посмотрел журнал "Лучшие цифровые фотоаппарата" и уже присмотрел себе прау моделек долларов за 600: Nikon Coolpix 8700 и CANON PowerShot PRO1. Вот теперь мучаюсь - выбираю между ними.
На Фото Ру уже ходил,уже спрашиваю там вовсю, ну и здесь если кто-то что нить скажет буду признателен.
ac_52 написал :
Лучше добавить еще сотню и взять зеркалку.
Имеете в виду зеркалку с зумом?
Мне обязательно нужна с зумом и ... до Нового года :-)
KM написал :
8700 общепризан очень неудачной моделью.
Да уж знаю, потому и призадумался.
Дело в том, что я тяготею к Никонам, а тут он не фонтан получается. А больше вроде как и выбирать не из чего.
Всякие Коники-Минольты вызывают недоверие по надёжности.
Кэнон По 1 не очень по макросъёмке, а мне хотелось бы макро иметь.
Короче чешу репу ...
R.H.T. написал :
Имеете в виду зеркалку с зумом?
Мне обязательно нужна с зумом и ... до Нового года :-)
Я имею в виду, что не бывает "зеркалок с зумом" :). У зеркалок отдельно тушка, отдельно объектив. Покупаете тушку по средствам, по потребностям (и по средствам :)) подбираете объектив.
Есть варианты "кит" (набор), т.е. тушка и самый простенький объектив в комплекте. Многие кривятся, гнут пальцы при упоминании "китового" объектива, а мне для обычных задач вполне достаточно.
Можете здесь глянуть: www.ultracomp.ru (это не реклама :), сам там покупал)
Да, я уже понял ...
Дело в том, что пока я не прочитал материал на "афанас ру" - не петрил в цифре совсем. (Ещё раз спасибо Naismith за эту ссылку - давно искал случая просветиться в этом, да всё как-то специально заняться этим руки не доходили. А тут прямо "на блюдечке" преподнесли ссылку )
Вот и встрял тут ... не по делу.
P.S. Загляни в тему про перетяжку - я тебе там подкинул обещанное.
ac_52 написал :
Я имею в виду, что не бывает "зеркалок с зумом"
...
Можете здесь глянуть: www.ultracomp.ru (это не реклама :), сам там покупал)