Гость
Гость
Аккаунт удален

07.12.2005 в 15:32:29

Купил себе на днях Nikon8800. Интересный аппарат, удобный. Найти действительно было тяжело. Но судя по отзывам и спросу - пожалуй самая интересная модель из этого ценового диапазона. Достаточна компактна, в руке лежит очень хорошо, меню удобное. Большего пока сказать не могу - еще не обкатал :) .
По поводу Fuji S9500. Сам не пробовал, но рецензия в журнале была отрицательная. Матрица маленькая - много шумов и появляются абберации. Это называют "маркетинговым ходом" - физическое уменьшение и без того маленьких светочувствительных диодов ради 9 мегапикселей. Без штатива пользоваться зумом нереально. В крайних положениях зума появляются затененные углы. По макросъемке поставили двойку - появляются бочкообразные искажения. Да и экранчик на ней показался не очень удобным.

Кстати, в журнале "Чип. Фото Видео" в тесте сравнивается Никон D70s и Никон 8800. Конечно 8800 уступает D70, но держится на уровне и по ряду параметров даже выигрывает. В частности проигрывает по скорости срабатывания затвора и по скорости фокусировки. По качеству съемки не уступает. Вот оригинал статьи: http://www.kpnemo.ru/photo/2005/08/29/kompakt_protiv_zerkalki/

0
R.H.T.
R.H.T.
Резидент

Москва

08.12.2005 в 00:04:05

2Yuriy B., Спасибо за ссылку, почитаю.

2 ALL Вот ещё на "фото.ру" нашёл тему с отзывами на S9500. (http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?t_id=159832&page=1#listStart))
**

A-Nippel написал : Это так, но Вы можете пользоваться камерой с каким-то "изъяном" на протяжении ряда лет и ни разу не почувствовать что сделали "зряшную" покупку, потому что не все изъяны принципиальны, и наоборот...

Дык, и я о том же. По потребностям нужно подбирать, что бы слабые места камеры были именно для тебя не критичны. Вот у 8800 мне нравится, в частности, отличные отзывы по макросъёмке (мне это нужно), а у S9500 именно по макро вроде как прокол ...

[b] 2Yuriy B.**, Ваши дальнейшие отзывы по 8800 тоже с интересом почитаю.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.12.2005 в 15:19:45

Вы уже выбрали камеру?
Мои отзывы по 8800. Сразу скажу - я не прожженый фотограф и мой отзыв не профессиональный.
Камера очень удобная, меню удобное - iso, баланс белого, экспозамер, гистограмма - до всего можно быстро добраться. Качество снимков очень порадовало. Как я понял Вас интересует макро? Макро на высоте. Хорошие снимки и фокусируется с 3 см (т.е. практически в упор). Автоматическая съемка, съемка по сценариям выдают очень хорошие снимки. Мне это было важно, т.к. я не спец по фотографиям и хотя бы для начала я хочу просто щелкать и получать отличные снимки. В режиме максимального энергопотребления (со вспышкой, экраном) аккумулятора хватило примерно на 250 снимков. (около недели мучал фотоаппарат :)). Но, думаю будет лучше, т.к. аккумулятор наберет полную емкость после нескольких циклов зарядки/разрядки. Хороший, светосильный объектив - зум работает отлично, даже сильно затененный объект на снимке получается очень четко.

Из минусов. Действительно, как везде пишут, достаточно медленный автофокус при плохом освещении и тяжело снимать движущиеся объекты. Но и здесь можно поэкспериментировать с выдержкой и мульти-съемкой.

В общем, камерой я очень доволен :) . Уверен - лучше только зеркалки с дорогими объективами. Но это уже совсем другие деньги и другие габариты.

0
R.H.T.
R.H.T.
Резидент

Москва

15.12.2005 в 12:59:20

Yuriy B. написал : Вы уже выбрали камеру?

Выбрать-то выбрал (СР 8800), но теперь купить не могу - нету в Москве нигде. Парочка фирм обещалась до Нового года сделать поставку. Вот, ждём-с ...

За отзыв спасибо - я и не сомневался в этой модели. Так называемые "тормоза" меня не шибко волнуют - камера нужна будет преимущественно для стационарной съёмки.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.12.2005 в 17:33:18

R.H.T. написал :

2Yuriy B., Вы уже выбрали камеру?

Выбрать-то выбрал (СР 8800), но теперь купить не могу - нету в Москве нигде. Парочка фирм обещалась до Нового года сделать поставку. Вот, ждём-с... За отзыв спасибо - я и не сомневался в этой модели. Так называемые "тормоза" меня не шибко волнуют - камера нужна будет преимущественно для стационарной съёмки.

Для Вас на foto.ru появилась интересная тема! http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?t_id=178660 Продают в Москве Nikon 8800 и совсем недорого.

0
R.H.T.
R.H.T.
Резидент

Москва

15.12.2005 в 19:02:13

2Yuriy B., Спасибо, посмотрел и уже написал автору в мыло. Поговорю, если отзовётся. (Хотя б/ушную уже чего-то расхотелось.)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.12.2005 в 19:05:46

R.H.T. написал : 2Yuriy B., Спасибо, посмотрел и уже написал автору в мыло. Поговорю, если отзовётся. (Хотя б/ушную уже чего-то расхотелось.)

Согласен, б/ушную нужно внимательно смотреть, и все-равно это будет немного не то :). Но цена... Для сравнения я свою купил за 25 тыс. (и это было недорого). Если не секрет, а "парочка фирм" по какой цене обещали привезти камеры?

0
R.H.T.
R.H.T.
Резидент

Москва

16.12.2005 в 11:29:16

2Yuriy B., Да, где-то так же за 25 с копейками (+-).

Один человек рассказывал мне, что в его практике был случай, когда новую модель камеры, которая выпускалась всего 2-3 месяца им принесли в сервис, и когда её проверили на стенде, оказалось, что ресурс затвора выработан на 80%. А с виду внешне - "нулёвая" камера. Этот человек меня в своё время (не так давно) отговаривал вообще смотреть всторону б/у камер, ну разве что совсем даром или если покупать у своих знакомых.

2Yuriy B., Купил-таки на днях новую. За 24800, конечно серая. У меня такое впечатление, что это в Москве последний (или около того) экземпляр. До нового года поставок сказали точно уже не будет. Изучаю мнуал и пробую. Первые впечатления пока очень хорошие. Только русская инструкция - ужасно кривой ксерокс, постоянно заглядываю в английский вариант. Оторвать бы руки тому, кто ксерил ...
:-) Пока не все функции ещё освоил, нужно какое-то время. В автомате всё очень даже хорошо, просто очень. Жена и дочка просто в восторге.
С макросъёмкой пока что-то не могу врубиться, как-то автофокус странно себя ведёт. Думаю, где-то точно "собака зарыта", нужно найти где и "откопать". :-) ...

Ещё - аккумулятор почему-то быстро садится, хватает на один вечер съёмки в интенсивном режиме.

0
ac_52
ac_52
Резидент

Москва

24.12.2005 в 02:22:50

У меня на 5400 было подобное - _автофокус_, особенно постоянный, вспышка сильно жрут электричество.

0
R.H.T.
R.H.T.
Резидент

Москва

24.12.2005 в 11:50:00

2ac_52, Значит, автофокус нужно отключать почаще?

0
sanvitso
sanvitso
Местный

Ростов-на-Дону

24.12.2005 в 11:58:09

R.H.T написал : Один человек рассказывал мне, что в его практике был случай, когда новую модель камеры, которая выпускалась всего 2-3 месяца им принесли в сервис, и когда её проверили на стенде, оказалось, что ресурс затвора выработан на 80%. А с виду внешне - "нулёвая" камера.

Месяц назад родственники купили неудачно мобильник в салоне "ультрастар", он грелся и глючил, отнесли в сервис, в сервисе дали заключение, что есть дефекты, но аппарат не отдали (???), типа идите в салон, там разбирайтесь(странно). В салоне из разговоров продавца с сервисником выяснилось, что между ультра и сервисом - договор, что новые дефектные телефоны покупателю не возвращаются, а ремонтируются и назад на витрину, отремонтированный аппарат продается как новый...В магазине сначала предложили отремонтировать, они отказались им вернули деньги, а телефон после ремонта окажется на витрине. Так и с камерами.
С телефонами проще, новые при тебе собирают,(разобранный корпус, наклейки на экране - косвенные признаки "нулёвости") , а вот как узнать, новая камера или нет ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу