2A-Nippel, Спасибо за ссылки - с интересом их посмотрел, ... думаю ...
Вы пребываете в достаточно наивном заблуждении.
Возможно. Я и не рвусь в эксперты. До прочтения статьи на "афанас.ру" ваще в цифре "плавал" стилем баттерфляй :-) . А после прочтения этой статьи + плюс прежние знания профессионала в прошлом = что-то уже сам кумекаю ...
Nikon 8700, там по бумагам тоже всё круто, а по жизни хочется сразу его в помойку выбросить.
Но 8800 намного лучше, там многие косяки уже исправлены (читал отзывы пользователей). 8700 - согласен неудачная, сырая камера. Вот она на каждом углу и лежит, вся Горбушка ей завалена, хотя снята с производства уже более года. А 8800 сметают. (Кстати, радостная для меня новость - несколько фирм ещё обещают подвозить в Москву остатки 8800 до Нового года)
Я вижу, что Вы очень нежно относитесь к митсубисиевской марке,
Не в марке дело, картинка Никоновская нравится. Оптика тоже ...
стоит приглядеться, почитать обзоры, форумы
Да, уже начитался - голова пухнет (если б можно было поюзать и сравнить САМОМУ !!!). Нужно уж на что-то решаться, а то так провибираешь ... Прогресс не стоит, пока думаешь ещё круче что-нить подкатит. Это как гнаться за частотой прцессора - каждый год она всё больше и больше. :-)
Поймите правильно, я не агитирую Вас ни за Фуджи ни за Сони ...
Да всё нормально - я, собственно, сам же тут встрял со своими вопросами, больше мнений лучше чем меньше :-)
только не нужно зацикливаться на одном.
Да я ваще выбирать-то начал с аппарата за 200 уе.Так вот изучая х-ки по лесенке и поднялся аж до почти штуки баков.
Поймите, между зеркалками под маркой Nikon и одноимёнными "компактами" -- технологическая пропасть.
Ну, думаю, что это касается не только Никона, это справедливо и к остальным брендам.
Я понял одну простую вещь - ВСЕ эти камеры имеют изъяны, разница в том, что у кого "слабое", иначе и стоили бы они как зеркалки если бы ВСЁ было топовое. Вот у Фуджи при его 10 кратном зуме нет оптического стабилизатооа, зато больше чувтвительность. Достаточная это компенсация или нет? Вопрос решается практически - у кого какие предпочтения. Под разные задачи. Если снимаешь преимущественно в условиях слабой освещённости тогда чувствительность важнее, если важнее другое. тогда можно пренебречь.
Да и многие обзоры грешат субъективностью (не редко специально проплачиваемой).
Словом совсем голова "опухла".
Щас глянул ещё размер матрицы. У Фуджи она 1/1,8" ( У 8800 побльше - 2/3"), не понимаю, как им удалось поднять так чувствительность при такой маленькой матрице? Согласно "науке" (статья на "афанасе") - это не реально.