sanvitso написал : И чем аргументируете, что с цифрофика за 200-300 - не стоит печатать ?
Не хватает разрешения для печати. На мониторе разрешение 72dpi, для печати нужно 250dpi. Белка из примера, вполне нормального размера на экране, при печати будет меньше пачки сигарет.
У меня старый Зенит 11
У Зенитов и новых-то реальные выдержки не совпадают, а уж на старом...
так принеси оригинал качественный, - бред, откуда я его возьму
Отличный ответ!
вот и думал, что с цифрофиком буду сам себе "фотолаборант", и качество будет зависеть только от меня, (как раньше с ч/б, цветную не умею), а не от чьих-то истощившихся проявителей.
Значит, ч/б сам проявлял-печатал? Это хорошо, легче объяснить. Так вот, чтобы напечатать на принтере нормально, нужно на каждый кадр потратить столько же времени, как и в ч/б. Разве что в ванной не нужно запираться. И знаний нужно не меньше. При этом, если на Зените стоял не Гелиос, резкость и насышенность тебя все равно не устроят.
Добрый совет: найди нормальный фотолаб- Ростов не маленький город, 100% есть, отнеси Зенит в мастерскую на профилактику, и на несколько лет отложи покупку цифровика. Деньги, которые ты тратил бы на печать на принтере- примерно 1$ отпечаток- откладывай. Как раз года за три и техника подешевеет, и деньги наберутся.