Serg написал :
Это Вы увидели сравнение.
Хм ... А Вы сравнения и не видите и не подразумевали даже? :-)
А было простое перечисление.
Перечисление сравнительных характеристик. (" с шумами там значительно лучше, чем в цифре...", "...пока с пленки печатать снимки дешевле, чем с цифрового носителя.")
Ну да ладно, понятно, что восприятие у каждого субьективное.
Ладно Вам Serg, Вы уж не перегибайте :-), а то это уже начинает граничить с демагогией. Я с Вами соглашусь, если Вы наконец-то сможете объяснить, где это "с шумами там значительно лучше, чем в цифре..." ? Ну, разложите логически весь тот пост, с учётом контекста, "по полочкам" и СМОГИТЕ объяснить, как ИНАЧЕ можно понять то, что Вы написали? Какие ещё могут быть прочтения? :-)
Ни разу в жизни никакие контрольки не печатал и не буду - мне достаточно на негатив поглядеть.
Новое слово в фотолюбительстве - отснять плёнку, проявить её, поглядеть на негатив и, убедившись, что печатать там нечего, - в помойку её. :-) А если серьёзно, то ничего кроме плотности негатива (попал или не попал в экспозицию) Вы там и не увидите. Ни резкости, ни цветопередачи, ни цветобалланса. Это просто не возможно.
Вот Вам нужны контрольки - ну с чего Вы решили что все их печатают?
(может получится, как с шумами на плёнке ... :-) ) Мне уже не нужны - сейчас смотрю на мониторе и очень доволен. А к контролькам Вы зря так пренебрежительно (может получится, как с шумами на плёнке ... :-) ). Не знаю как сейчас, а при совке, ни одну серьёзную работу без контролек не принимали - культура производства, понимаш. А на счёт всех - Вам уже и без меня подтвердили это - я просто знаю, что так делают БОЛЬШИНСТВО, что бы посмотреть, что получилось.
Только потому что Ваше мнение действительно объективное, а вес остальные бред несут???
Я на объективность и не претендую, выражаю своё ИМХО, не хотите - "не ешьте". Предпочитаю высказывать только то, что знаю, в остальных случаях, называю себя "чайником" и прошу совета у знающих. Меня со школьной скамьи веселят "всезнайки". Знаете, есть такая восточная мудрость:"Настоящий учёный муж (истинно знающий) отличается от самозванца тем, что не стыдится признавать свои ошибки и не стесняется сказать, что не знает чего-то. Тем больше веры ему, когда он говорит, что знает точно. И, когда он говорит то что, знает, его словам нет цены."
А на счёт бреда, не все, а именно Вы время от времени позволяете себе ляпнуть что-нить типа "шумов на плёнке" ...
Бумага оптом, чернила левые, принтер вообще отпользуем с работы...
Почему бумага оптом, чернила почему левые, почему и кто "отпользуем" принтер и почему с работы (с какой такой работы?)? Не понимаю. :-)
Yuriy B. написал :
Монитор и принтер обязательно калибровать надо. В интернете можно найти много статей как это сделать.
Ещё полезно бывает цветовые профили установить. Тоже не вредно.
murzilka написал :
Я и так и эдак прикидывал, ну блин никак 2,5 рубля не выходит ни на одном принтере
Я же говорил, что это у меня получается. И не обещал, что это должно получиться и у Вас. :-)
Так как печатаете вы - я уже написал
Ну, Вы прям экстрасенс, всё за меня уже наперёд знаете :-)
Короче так и отказался от покупки этих чудомашин
Вот поэтому у Вас не получается, как у меня - у Вас просто нет принтера (шучу). На самом деле точно определить количество отпечатков на комплект картриджей не просто, т.к. расход цветов зависит от сюжета. Но в среднем это 280-300 фоток 10х15 на моём принтере. Вот и посчитаем. Родные эпсоновские "чернильницы" 350 руб. за штуку, множим на семь штук = 2450 руб. Делим на 280 = 8,75 только за чернила + 55 коп за бумагу = 9,3 руб.
Теперь, если использовать родные, но ОЕМные картриджи по 199 руб. получим - 1393 руб : на 280 = 4,95 руб за РОДНЫЕ чернила + 55 коп за бумагу = 5, 25 руб. Если "вырубить" чип на чернильнице (в картридже на самом деле остаётся около 20-25% чернил, когда принтер "орёт", что он пуст), то получим 3,7 руб + 55 коп = 4,25 руб. Если использовать систему бесперебойной подачи чернил все цены за чернила стремятся к нулю, в зависимости от объёма ёмкости, в которых покупаются чернила. Грубо говоря, 1400 руб делим на 280 = 5 руб и этот результат делим на 2 или 4 или 8 или 16 (в зависимости от объёма ёмкости) + 55 коп за бумагу.
При фотопечати надо однозначно оригинальные картриджи использовать, про чернила я вообще молчу
Вообще-то лучше бы и дальше молчали :), если не знаете. Почему "однозначно", это смотря какого производителя, есть очень даже приличные, по цвету от Эпсона не отличите, если не знаете заранее. У меня принтер уже два года и я пользовался картриджами, как родными, так и стороннего производителя. Есть очень хорошие.
Но тока именно фотографии я имею ввиду, а не какие-то страшные картинки из левых чернил.
Про левизну это Вы понаслышке или сами опыт имеете? Не берите "ноунэйм" китайский, а лучше корейские или тайваньские и всё будет нормально. (в минилабах тоже могут напечатать не в нормальной химии, а в "борще" - и качество будет отвратным)
К тому же Эпсон с левыми чернилами сохнет тока так.
Что бы не сохло нужно меры предпринимать соответствующие и своевременно и всё будет в лучшем виде. Вот у меня были перерывы в печати больше месяца с неродными картриджами, и ничего не сохло. Но их всё же лучше использовать, когда большие объёмы, а когда небольшие - лучше родные ОЕМные. Про Кэннон лучше не заикайтесь - не люблю их качество, а эпсоновская фотопечать по качеству, ИМХО, лучше минилабовских аналоговых.
Вот новая фишка - сублимационная печать - говорят, сейчас неплохая и недорогоая, но я ещё не пробовал, может Вы её имели в виду? Я то принтер уже имею, мне ходить в минилабы как-то не с руки, если нет выгоды.
При чем тут пленка. Печатаем цифру. На диск записываем лучшие и несем в фотолаб. Печать - 5 руб фотка. Качество с фотопринтером - не сравнить.
Это наверное и есть сублимационная печать? (Аналоговая печать в лабах хуже фотопринтеров, ИМХО.) В любом случае ещё один довод в пользу цифры.
ac_52 написал :
Цитата из части 2 этой темы (пост от 01-12-2005, 16:51):
Сообщение от ac_52: Извините, я правильно понял, что вы сразу будете снимать на комп, минуя карту памяти фотоаппарата? Почему спрашиваю: надо четко смотреть, чтобы фотик эту функцию поддерживал. К примеру, у Никон5400 этого нету, у Д50 через отдельную программу. Если жена захочет делать дома какую-нибудь халтуру, то да прямо на комп минуя карту памяти. Спасибо, что подсказали, буду специально спрашивать об этом перед покупкой. Но думаю, что это вопрос решаемый : ещё раз уточню на работе у жены у их спецов. Там главное, чтобы шла трансляция в реальном времени ИЗОБРАЖЕНИЯ, а не ОТСНЯТОГО КАДРА (как у зеркалки). К примеру, что бы заглянув в объектив и помахав ручкой увидеть это своё движение на экране компа. Дальше "дело техники" - Адоб Премьер имеет ф-цию видеозахват
Хочу внести некоторые поправки и уточнения - узнал таки правду ( :-) ) у операторов на киностудии, где сейчас жена работает. Съёмка идёт всё-таки на карту памяти, а по монитору компа идёт покадровый ПРЕ- (что главное) и ПОСТ контроль отснятого с функцией рейсмуса, и сохранённые на компе в Адоб Премьере дубли отснятого "сшиваются" в крохотный ролик и "прокручиваются" на компе же вживую для контроля уже собственно анимации, как таковой - нужна пересъёмка сцены или нет. А съёмка непосредственно на комп, действительно, - только при помощи спецпрограмм.