Из перечисленного списка я в свое время выбрал Nikon. Мировая известность этой фирмы в ее фотографической части ( объектив, камера, технология съемки и т. п. ) В настоящее время конкуренции ей в этом деле нет. Электроника практически у всех аппаратов покупная. Причем доминируют тут совершенно не конкурентные в вышесказанном фирмы, которые и рассматривать не следует. Так вот, пользуюсь я Никоном уже два года. Он у меня где только не был: и на охоте и в дальних автомобильных поездках и на свадьбах и не разу не возникла нехватка памяти для снимков. Практически можно снимать более 1000 снимков с вполне приличным качеством. Ну и разумеется видиозапись. Запись деталей дня рождения внучки на видио - очень трогательно. Все снимки исключительно хорошего качества. Причем есть богатый выбор настроек и нет всяческих внешних крышек, имеющих способность застревать и не включать контакты. В то же время объектив закрыт шторками. Вобщем, случись мне покупать фотокамеру вновь, взял бы именно эту. Дам один совет: Взяв эту камеру, возьмите два комплекта аккумуляторов Энеджайзер с фирмовым зарядным устройством ( это будет как раз ОДИН комплект - 4 аккума + зарядка ). Энергии все эти аппараты кушают очень много.
Теперь про Олимпус.
Хуже камеры мне встречать не пришлось.
В нашей фирме по случаю закупили таких четыре штуки.
Пользовались им только квалифицированные люди.
ВСЕ вышли из строя проработав чуть больше года.
Две несколько раз ремонтировались, но без большого успеха.
Сейчас заменяют их на Никоны, не скрою после моего пробного использования "на себе" за свои бабки.