baly
baly
Эксперт

Брянск

19.10.2011 в 23:52:44

parket_shik написал : думаю, что это менее эффективно, но попробовать можно

мне удобно (если спец. уголок есть)

parket_shik написал : но опять же с упором на обратной стороне ряда. кстати, при замыкании разорвавшихся торцов не забывайте фиксировать пристенными упорами соседние ряды! Они поедут вместе с рядом, который будете двигать!

однозначно

0
koris
koris
Эксперт

Волгоград

20.10.2011 в 00:33:43

parket_shik написал : при замыкании разорвавшихся торцов не забывайте фиксировать пристенными упорами соседние ряды! Они поедут вместе с рядом, который будете двигать!

вот это - важное замечание! :) я про это, почему-то, и не подумал :)

0

всё в голове (с)

Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

20.10.2011 в 05:08:41

parket_shik написал : Нужно попытаться сдвинуть обратно разошедшиеся ламели по торцам с двух сторон фомками. Должно получиться.

Предварительно промазать клеем разошедшиеся торцы, чтобы в будущем опять не разъехались.

0
parket_shik
parket_shik
Эксперт

Санкт-Петербург

20.10.2011 в 08:53:51

Грэй написал : Предварительно промазать клеем разошедшиеся торцы, чтобы в будущем опять не разъехались.

Я бы не стал этого делать, но (при большом желании заказчика) совсем чуть-чуть и в самый последний момент сдвигания, когда торцы уже почти совсем сдвинуты. Вероятность обратного смыкания разползшихся торцов в рядах очень велика, но вдруг всё пойдёт не так, как думается?

0
Помидоров
Помидоров
Местный

Липецк

20.10.2011 в 09:01:09

Гело М написал : ламинат дешевый и далеко не лучший.

А что за ламинат, кто производитель, если не секрет?

0
Гело М
Гело М
Эксперт

Тирасполь

20.10.2011 в 09:51:51

Помидоров написал : А что за ламинат, кто производитель, если не секрет?

Я сегодня посмотрю - вроде там остались коробки.

parket_shik написал : Поэтому при сжатии ряда с двух сторон по торцам есть очень большая вероятность, что торцы сдвинутся плотно друг к другу. Главное правильно выбрать место упора и не выломать кусок стены.)))

Да, этот вариант мой знакомый сразу высказал. И то, что без снятия плинтусов не обойтись - тоже. Плохо, что с одной стороны "усохшего" ряда дверная коробка, а ламинат при установке засовывался под неё. С обратной стороны коробки ламинат тем же способом уложен. Вчера ходили вечером на квартиру - все детально смотрели. Теперь понятно стало, почему хозяйка обоями закрыла середину окна - как раз на против усохших панелей ламината.

На будущее: если в торцах нет замкового соединения, а только пазогребневая выборка, то получается, что торцы желательно промазывать ПВА????????

0

Всегда найдётся кто-то лучше.

parket_shik
parket_shik
Эксперт

Санкт-Петербург

20.10.2011 в 20:44:52

Гело М написал : без снятия плинтусов не обойтись

Иначе к стене не подобраться.

Гело М написал : получается, что торцы желательно промазывать ПВА

Лишь бы такая инициатива боком не вышла исполнителю. Не исключено, что от клея ламели на торцах могут набухнуть и от этого раздвинуться. После их уже будет не сдвинуть.

0
Гело М
Гело М
Эксперт

Тирасполь

21.10.2011 в 10:17:44

parket_shik написал : Не исключено, что от клея ламели на торцах могут набухнуть и от этого раздвинуться. После их уже будет не сдвинуть.

Да, важное замечание.

0

Всегда найдётся кто-то лучше.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу