16.03.2012 в 21:02:22
Игорь СПб написал : то нехер было втирать фуфло
Или это обычный ваш стиль разговора, или нас за быдло держите. Следи за метлой... . Влагостойкий- стойкий к атмосферной влажности( водяному пару). Если почитать не Даля, а учебник физики, то разница между влажностью и водой в аквариуме будет более понятна. Никто не предлагает облицовывать бассейн гипсокартоном.
16.03.2012 в 21:25:22
waw0375 написал : Или это обычный ваш стиль разговора,
Там все строго по Далю,в натуре.:yu Кстати,если уж совсем по правилам "великого и могучего" блатного сленга,то "Фуфло" не "втирают",а "гонят".
16.03.2012 в 21:26:40
waw0375 написал : Никто не предлагает облицовывать бассейн гипсокартоном.
кстати, когда был на курсах на Кнауфе, то там рассказывали, как их ГКЛа сделали как бэ аквариум (ящичек такой :)) обработали ГИ... Долго он простоял... Немного не в тему, так, вспомнилось... А ВЛАГО- и ВОДО-стойкость - это, конечно, больше к физикам, а не к Далю...
всё в голове (с)
17.03.2012 в 00:33:46
koris написал : обработали ГИ... Долго он простоял...
ну а в
все дело в технологии и ее применении. ваша ГИ был флэхендихт (прикольная штука: не воняет, можно использовать в пищевых емкостях) в 3 слоя с флэхендихтбангом (лента) по краям. Не сделайте что-то (три слоя или ленту) - все потечёт.
Я,например, решил изучать технологию и спрашивать ее с рабочих, а не думать,что они ее знают :) Получилась занятная вещь: не смог найти электрика, который сделает по ПУЭ (например спрашивал,что он знает про узо тип А..какой же наивный я был :)), пришлось делать самому :)
17.03.2012 в 13:24:11
Тем, кто посылает в физику, по секрету сообщаю: Про влажность воздуха знаю. Более того приходится находиться постоянно во влажном воздухе, климат такой здесь. Например сегодня и далее 100% влажность воздуха. Больше которой быть не может.
И обычный (не влагостойкий) гипрок такую влажность держит. По тому ремонту: Заказчики предупреждали того прораба о протечках. Они бывают примерно раз в год. А тот сказал: нет, ничего, нашему материалу это не страшно. Он влаго... или водостойкий. Как выяснилось - это была брехня.
Viktor__s написал : Я,например, решил изучать технологию
Золотые слова.
17.03.2012 в 23:56:19
Игорь СПб написал : А тот сказал: нет, ничего, нашему материалу это не страшно. Он влаго... или водостойкий.
Ну вы и наивный. Еще говорят "мы всегда так делаем и ничего не было".
и жизнь показывает часто,что
Игорь СПб написал : это была брехня.
Внимательней САМОМУ надо относится к тому,что вас заставляют покупать и к технологии применения. К самому материалу претензий быть у вас не должно - только к прорабу.
18.03.2012 в 10:30:14
Вообщем и кнауф пишет о влагостойкости с одной оговоркой: если нет контакта "внутренности" ГКЛ с влажной средой. Например, несколько раз видел, когда обрезанная часть листа ставится на пол в ванной, тянет влагу с пола и разрушается в течении года. Склонен поддержать точку зрения Игоря из Питера, себе никогда-бы не делал ванную из ГКЛ и не штукатурил-бы ротбандом стены, давно с Палецким спорил о том, что гипс боится воды. Перекристаллизация гипса во влажной среде - погуглите, кому интересно. С сан.узлами из ГКЛ частая проблема - кладут на наих плитку на обычный Юнис или Кнауф, эти клеи не вибростойки, а вибрация по некапитальным стенам идёт.
Мой сайт kuhnivmoskve.com
18.03.2012 в 12:42:07
Алакс написал : Склонен поддержать точку зрения Игоря из Питера, себе никогда-бы не делал ванную из ГКЛ и не штукатурил-бы ротбандом стены,
Вы не поняли. точка зрения Игоря не читать инструкции, а читать словарь Даля: "Пришел я и кинул кусок этого вещества в тарелку с водой. Наутро оказалось, что это вещество легко разминается женскими пальчиками.Звоним в кнауф - что за херня - где заявленная водостойкость?"
18.03.2012 в 13:22:02
Viktor__s написал : Вы не поняли.
Это вы не поняли, прочтите внимательней: К моим друзьям сначала пришел прораб и заверил что сделают работу водостойкими (или влагостойкими... вобщем - не боящимися протечек материалами) они ему поверили. В первый день закрепили профиля и поставили какой-то листовой материал, на который начали лепить плитку. Вечером после работы они пришли - увидели и позвонили мне - обрисовали картину. Я спросил - что за материал. Дали трубку мастеру, тот ответил - водостойкий гипрок и протечек он не боится. Тогда уже я не поверил, приехал и кинул его в воду. Вот так было дело. а потом уже словарь привел в помощь михамастеру, который пытался убедить меня в том, что ВЛАГА - бывает только в воздухе. Оказалось, что это - любая жидкость. Вот как-то так.
18.03.2012 в 14:05:02
Игорь СПб написал : Это вы не поняли, прочтите внимательней:
Да я прочел.Даже процитировал. Вы с больной головы на здоровую пытаетесь. Вместо того чтобы написать "Звоним в прорабу - что за херня - где заявленная водостойкость?" вы пишите "Звоним в кнауф - что за херня - где заявленная водостойкость?" так что я понял вас правильно.
18.03.2012 в 21:56:25
Игорь СПб написал : который пытался убедить меня в том, что ВЛАГА - бывает только в воздухе.
Где?? Когда?? Скорее это вы всех пытаетесь убедить,что никакой разницы не существует между водой,бензином и прочими жидкостями. Я никого,никогда,ни в чем не пытаюсь убедить.Максимум,что я допускаю - дать совет,основанный на собственном опыте.А примет его собеседник к сведению или нет,это его личное дело.Мне от этого ни холодно,ни жарко.
Игорь СПб написал : Дали трубку мастеру, тот ответил - водостойкий гипрок и протечек он не боится.
По этому поводу вам уже сказали достаточно. Остальные вопросы к...Далю и прорабу.
18.03.2012 в 23:44:36
Игорь СПб написал : Следовательно: в понятие влага - наряду с другими жидкостями входит и вода
Как в старом анекдоте: селедку ест - значит трахается
19.03.2012 в 10:39:14
Игорь СПб написал : ВЛА́ГА ж. жидкость вообще: || мокрота́, сырость; вода
влага — вода, мокрота, влажность, жидкость, сырость, сырь
Из всего списка тебе, в свое оправдание, понравилась ЖИДКОСТЬ.
Мне больше "по душе" - влажность.
Но точнее всего:
влага — вода в рассеянном виде, еще не сконденсированая в жидкость . Именно для таких условий делаются влагостойкие материалы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу