werefish
werefish
Местный

Москва

16.11.2011 в 18:56:47

Muxa написал : большой и чОрный.

и идет на таран. "у них", судя по фильмам для афроамериканцев, такое поведение тоже норма.

вообще, просить уступить ряд на сильно грязной дороге - идиотизм. причем, в квадрате или в кубе. безопаснее самому перестроиться.

0
Сулейман
Сулейман
Резидент

Москва

16.11.2011 в 19:01:27

Muxa написал : Но в целом да, я должен бы уступить и уступил бы метров через 100. Банально не успел.

Я в таких случаях включаю поворотник - дескать, ща-ща перестроюсь.

0
vitil
vitil
Резидент

Мурманск

16.11.2011 в 19:03:34

amigo написал : ,а то бы демографическая ситуация в стране резко ухудшилась

Или резко улучшилась бы ситуация с отоплением и ГВС.

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

16.11.2011 в 19:13:11

Сулейман написал : Я в таких случаях включаю поворотник - дескать, ща-ща перестроюсь.

Дык, я его только заметил и не успел ничего сделать.

Там плавные повороты, разметку практически не видно, и снежная жижа между полосами.

Основное внимание было вперёд, что бы не оказаться в ситуации как этот Матиз.

0
Njk
Njk
Резидент

Москва

16.11.2011 в 19:15:47

Muxa написал : Да щас походу мало кто понимает что выпал снег и условия сильно изменились.

А что выпадение снега отменяет требования ПДД?

Muxa написал : был не совсем прав формально.

Да не формально, а буквально не прав.

Muxa написал : я должен бы уступить и уступил бы метров через 100. Банально не успел.

Т.е. действие ПДД осуществляется в определённых места. Интересно в каких? 35 лет за рулём и не знаю. Но думаю обычное наплевательство, а потом обиды и долбоклюи.

werefish написал : и идет на таран.

Нет не идёт. Машинка лёгкая и на открытом пространстве при большой скорости легко сдувается при порывах ветра.

werefish написал : просить уступить ряд на сильно грязной дороге - идиотизм.

Да-да-да. А ещё в определенные часы, определённом направление ветра и определённом давлении. Вот уж вех идиотизма, что квадраты и кубы не сравнились.

Сулейман написал : Я в таких случаях включаю поворотник - дескать, ща-ща перестроюсь.

А я просто не занимаю левые ряды при свободных правых. Попробуйте, может получится и количество долбоклюев сильно убавится.

0
werefish
werefish
Местный

Москва

16.11.2011 в 19:24:45

Njk написал : Машинка лёгкая и на открытом пространстве при большой скорости легко сдувается при порывах ветра.

большой черный "кадди"? я понил!!!! его на матиза "надуло".:D

Njk написал : А ещё в определенные часы

кстати, да! на рассвете и на закате. купити машину, и всё поймёти.

Njk написал : выпадение снега отменяет требования ПДД?

шедеврально!!!! жгите дальше! :D

0
werefish
werefish
Местный

Москва

16.11.2011 в 19:40:06

зы: если что, "жгите" - незабвенное, пушкинское.

что касается Муксиного "поведения", то разумное поведение. как ни странно, соотвествует нормативно-правовым актам и, что страннее, здравому смыслу. в частности, пункт 10.1 ПДД имеет приоритет над всеми остальными и вводится в действие на время снегопадов и прочей распутицы.

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

соотвественно, при перестроении на дороге с раскисшими снежными валами, водитель должен:

1. снизить скорость,
  2. перестроиться, поднимая облако грязи, от которого заднего ни какие брызговки не спасут.

нахрена это заднему? вопрос. а как "у них" с этим делом?

ззы: а матиз, на видео, перед выруливанием на обочину, должен был снизить скорость. но, вероятно, испугался.

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

16.11.2011 в 19:41:38

Njk написал : А что выпадение снега отменяет требования ПДД?

Njk написал : Да не формально, а буквально не прав.

А вот ПДД я как раз не нарушал.

1) На левой я оказался потому как совершал опережение.

2) Через несколько сотен метров я вошёл бы в зону действия знака устанавливающего режим движения в населённом пункте, а через пару километров я должен был совершить левый поворот.

3) При этом других перекрёстков до совершения мной поворота нет.

Номера пунктов ПДД и знаков надо приводить?

Njk написал : Т.е. действие ПДД осуществляется в определённых места.

Действительно, есть люди которые думают так же как и Вы.

Но я ни с Вами ни с ними не согласен.

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

16.11.2011 в 19:51:50

Njk написал : А я просто не занимаю левые ряды при свободных правых.

Кстати, если вдруг решите ехать через Ярославль, и огибать его по окраине с северо-запада, рекомендую по возможности ехать в левом ряду.

Там такие колдобины, что я без правого переднего амортизатора остался :)

0
Njk
Njk
Резидент

Москва

16.11.2011 в 20:30:29

werefish написал : купити машину, и всё поймёти.

Да-а-а, канешна пайму, кагда купилю.

werefish написал : в частности, пункт 10.1 ПДД

А причём здесь скорость????? Вопрос в неправильно занятом ряду. Или слышится звон????

werefish написал :

1. снизить скорость,
  2. перестроиться, поднимая облако грязи, от которого заднего ни какие брызговки не спасут.

нахрена это заднему? вопрос.

Как обычно с больной на здоровую голову. 1. Он не имеет право и не должен занимать левый ряд при свободных правых. 2. Он обязан был перестроится как только освободился правый ряд, а не ждать "пинка сзади". И нужно или нет это заднему не его дело, следует следить за дорожной обстановкой не только впереди, но и сзади авто. И тут без всяких, каких либо вопросов.

0
Njk
Njk
Резидент

Москва

16.11.2011 в 20:32:24

Muxa написал : Вчера на пустой трёхполосной (в каждую сторону) дороге с разделителем, мне сзади сперва встал деятель.

А это я наверно написАл. И где опережение было километров за 300 до этого?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу