Muxa
Muxa
Резидент

Москва

16.11.2011 в 20:42:44

Njk написал : А это я наверно написАл.

Ну так к коменту описанных событий, другие ТС остались позади.

Njk написал : И где опережение было километров за 300 до этого?

Там весь отрезок километров 5 :)

Так что думаю что метров за 300 до того.

0
Njk
Njk
Резидент

Москва

16.11.2011 в 20:44:47

Muxa написал : Через несколько сотен метров я вошёл бы в зону действия знака устанавливающего режим движения в населённом пункте, а через пару километров я должен был совершить левый поворот.

А это ни кого не колышет. Сколько метром или километров осталось. Поэтому и не прав. Потому и бардак на дороге, что много завелось подобных водителей считающих только своё и напрочь не желающих видеть кого то другого. За то потом у них все долбоклюи, хотя вопрос кто они всё таки.

Muxa написал : Номера пунктов ПДД и знаков надо приводить?

А как же? Приведите пункты за сколько метров - километров, вне населённых пунктов, начинают действовать правила движения населённого пункта. А также пункт правил указывающий за сколько тысяч километров следует занимать левую полосу для для осуществления поворота налево.

Muxa написал : Действительно, есть люди которые думают так же как и Вы.

Но я ни с Вами ни с ними не согласен.

Да я вижу, что есть люди на дорогах знающие правила, но к большому сожалению появляется всё больше и больше "не согласных" пытающихся "заточить" ПДД под себя.

Muxa написал : Там такие колдобины,

А вот это не важно, следует снизить скорость, да бы не терять амортизаторы и ехать в правой полосе.

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

16.11.2011 в 20:47:23

Njk написал : Он обязан был перестроится как только освободился правый ряд

А "как только" это на какой дистанции от опережаемого ТС?

0
werefish
werefish
Местный

Москва

16.11.2011 в 20:49:33

Njk написал :

1. Он не имеет право и не должен занимать левый ряд при свободных правых.

также, как и задний, кстати. если упираться рогом, то водитель обязан уступать дорогу только транспортным средствам с включенным проблесковым маячком синего или синего и красного цветов и звуковым сигналом. и у них и у нас нормальные люди это понимают.

зы: странно, но если задний человек нормальный и понимает, что я даю ему возможность опережения, не перестраиваясь вправо, он объезжает меня справа и, иногда, благодарит аварийкой. такие тоже что-то делают не так? )))

0
Njk
Njk
Резидент

Москва

16.11.2011 в 20:51:30

Muxa написал : Ну так к коменту описанных событий, другие ТС остались позади.

Это уже отговорки. Раз обогнал (опередил) уходи в правый ряд раз не мешаешь в левых.

Muxa написал : Там весь отрезок километров 5

Так что думаю что метров за 300 до того.

Да какая разница - не правы по сути. Прошу простить если Вы посчитали, что придираюсь. Но уж очень задолбали подобные долбоклюи выезжающие на дорогу со своими правилами ДД. Потому и пробки и проехать затруднительно. Всё из-за того, что подобные водители не хотят, да и не знают, подчиняться общим ПДД.

0
werefish
werefish
Местный

Москва

16.11.2011 в 20:58:32

мда... поучительное видео некоторых ничему не учит...

0
Njk
Njk
Резидент

Москва

16.11.2011 в 20:59:35

Muxa написал : А "как только" это на какой дистанции от опережаемого ТС?

На безопасном. Ну для Вас (как считаете Вы), предположительно километров в 500.:)

werefish написал : также, как и задний, кстати. если упираться рогом, то водитель обязан уступать дорогу только транспортным средствам с включенным проблесковым маячком синего или синего и красного цветов и звуковым сигналом. и у них и у нас нормальные люди это понимают.

Вот упрямый. Вне населённых пунктов Вы обязаны подчинятся пункту 9.4 ПДД. Не уже ли не доходит. И, конечно, водитель обязан уступать дорогу только транспортным средствам с включенным проблесковым маячком синего или синего и красного цветов и звуковым сигналом. У них никто не лезет в левый ряд, если не может поддерживать определённую скорость, а у нас бараны как только выйдут на дорогу тут же лезут в левый и едут там 60 км./час.

0
Njk
Njk
Резидент

Москва

16.11.2011 в 21:00:43

werefish написал : поучительное видео некоторых ничему не учит..

А что что Вас учить, судя по подписи - портить.

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

16.11.2011 в 21:01:26

Njk написал : А также пункт правил указывающий за сколько тысяч километров следует занимать левую полосу для для осуществления поворота налево.

Ну давайте посмотрим:

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части

Ой.

Написано что "обязан" и что "заблаговременно", а за сколько - не указано.

Njk написал : Потому и бардак на дороге, что много завелось подобных водителей считающих только своё и напрочь не желающих видеть кого то другого.

Я понимаю что Вы в очередной раз решили что нашли повод меня "проучить", но Вы опять сели попой в холодную осеннюю лужу.

Понимаете ли, через несколько сотен метров ожидалось вхождение в населённый пункт.

И ой, если бы я ушёл вправо и начал сбрасывать скорость с 90 до 60, то тот кого я обошёл перед этим оказался бы прямо за мной и в шлейфе брызг от меня.

Я сделал так что бы мы сбрасывали скорость на разных полосах.

Если бы Вы действительно имели тот водительский стаж о котором заявляете, то знали бы что не стоит сперва опережать машину, а потом вставать на его полосу и давить на тормоз.

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

16.11.2011 в 21:05:28

Njk написал : Ну для Вас (как считаете Вы), предположительно километров в 500.

Правда же забавно, что в своём риторическом запале Вы в очередной раз выдумываете какую то чушь.

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

16.11.2011 в 21:15:39

Njk написал : Приведите пункты за сколько метров - километров, вне населённых пунктов, начинают действовать правила движения населённого пункта.

Кстати, Вы будете сильно удивлены но...

10.2 - устанавливает скорость в населённых пунктах в 60 км/ч 10.3 - устанавливает скорость движения вне населённых пунктов в 90 км/ч 10.5 - запрещает резкое торможение

Таким образом что бы выполнить ПДД в части скоростного режима в населённых пунктах, Вы обязаны осуществить соответствующие действия ДО границы населённого пункта.

Прикиньте, Вы уже сбрасываете скорость, а сзади идущий продолжает движение с прежней скоростью и расстояние между Вами сокращается.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу