drdollar написал : ВЛ однофазная.
Какая длина этого участка ВЛ (сколько опор)?
21.10.2011 в 09:53:34
drdollar написал : ВЛ однофазная.
Какая длина этого участка ВЛ (сколько опор)?
21.10.2011 в 09:58:23
А вот и тяжелая артиллерия :) Длину ВЛ от ТП измерить сложно, так как Зевс его знает, где она. Если надо - сегодня буду идти вдоль столбов и считать. Длина отвода ВЛ к дому ~ 50 м. 1 бетонный столб. Высота линии от земли - 3м. на входе в дом. Дальше - выше
21.10.2011 в 09:59:30
drdollar
Ответвление к дому будет воздушкой или подземным кабелем? Или вовсе кабелем на тросе?
21.10.2011 в 10:15:48
drdollar написал : Длину ВЛ от ТП
Нет, я имел ввиду длину однофазного линейного ответвления от трёхфазной магистрали. Считать не надо - много. С точки зрения здравого смысла следует применять ТТ.
А в части казуистики - двусмысленность проглядывается. В 1.7.132. явно не указано ответвление к вводу, неприменимость пункта к линейным ответвлениям подразумевается только здравым смыслом.
21.10.2011 в 10:21:48
drdollar написал : тяжелая артиллерия
Партизанщина. :D Вы лучше Arr и ПPOPAБа слушайте, а не дилетантов, вроде меня.
21.10.2011 в 10:34:15
drdollar написал : Прошу уважаемых форумчан, особенно господ avmal, ВТБ!, Kamikaze, Arr, Smily (да простят меня остальные) прокомментировать следующие мысли и подсказать как сделать правильное защитное заземление в частном доме при однофазной сети*: ВЛ однофазная.
Это ВЛ однофазная или это ответвление от ВЛ к дому однофазное?:) В системе ТN при однофазном ответвлении допускается установка АВ 3р на вводе, это уже было.
21.10.2011 в 10:36:32
На сегодняшний день имеется группа розеток (стиралка, кофемашина 2,5 КВт и микроволновка), которые подключены к ЗУ типа ТТ. УЗО в доме отсутствует. Пытливый славянский умишко устроил замыкание фазного кабеля и заземляющего... Было эффектно, но автомат на 32А не выбило...
Посему склонялся более к TN-C-S, благо обрывов линии за последние лет 10 не бывало точно.
21.10.2011 в 10:37:33
ink_mast написал : Это ВЛ однофазная или это ответвление от ВЛ к дому однофазное?
ВЛ 3 кабеля - фаза, ноль, освещение улицы. Ответвление, соответственно, 2 кабеля.
21.10.2011 в 10:41:12
drdollar написал : Длину ВЛ от ТП измерить сложно, так как Зевс его знает, где она. Если надо - сегодня буду идти вдоль столбов и считать. Длина отвода ВЛ к дому ~ 50 м.
drdollar написал : Общая мощность потребления до 12 КВт
фото опоры с какойто скрученной Хр----ю вместо проводов ВЛ ---Наводят на размышления о 1 возможности снять 12кВт с такой линни. 2 както TN-C-S не лезет если вся "ВЛ" вот так выполнена. Я за ТТ.
21.10.2011 в 10:42:24
drdollar написал : ВЛ 3 кабеля - фаза, ноль, освещение улицы.
Тогда лучше фоты.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу