22.10.2011 в 10:49:47
Помогите в настройке.В терморегуляторе сбита заводская настройка.Батарея не прогревается.Нижняя труба холодная.Как настроить?Или может в другом причина?
22.10.2011 в 11:22:03
sil26 написал : Помогите в настройке.В терморегуляторе сбита заводская настройка.Батарея не прогревается.Нижняя труба холодная.Как настроить?Или может в другом причина?
Настройка согласно инструкции:
И самое главное после настройки не забыть прицепить термоголовку на место. Она у вас вообще стоит? Без нее будет работать только в положении N. Но для такого использования проще кусок трубы поставить - пользы больше будет.
Скачайте:
22.10.2011 в 11:36:22
Данную инструкцию читал.Проблема в том, что кольцо в положении "N" сбито, т.е. вероятно скручено.Как установить это положение?
22.10.2011 в 12:33:49
sil26 написал : Данную инструкцию читал.Проблема в том, что кольцо в положении "N" сбито, т.е. вероятно скручено.Как установить это положение?
Так термоголовка то есть? Или только регулятор без головы? Положение N это для промывки, а не для регулирования. Если вам не нужен именно терморегулятор, то проще поставить ручной а то и просто кусок трубы. Работать будет лучше. А так, ну там же вроде чем больше цифра, тем сильнее открыто. Покрутите на маскимум в сторону открывания.
05.10.2020 в 18:31:31
Добрый день. Нужна консультация/помощь. Я не знаю какой модели мой терморегулятор на радиаторе отопления. Но проблема в том , что нажимной штифт в сальнике перестал двигаться и отопление не перекрывается. Управляющая компания открестилась, сказав, что у них деталей нет и что я испортил клапан краской - это не гарантия. Как и что я могу приобрести для ремонта этого клапана? Прилагаю фото.
Заранее спасибо.
05.10.2020 в 18:47:08
PaulIV, УК лжёт, краска тут ничем не виновата. Конвектор кранами отключается?
06.10.2020 в 11:45:25
Mazayac,
Увы, но весь радиатор подключен к стояку - полностью сварная конструкция.
Кранов, чтобы отключить радиатор от стояка, в квартире нет.
Нужно сливать воду из стояка, тогда можно возиться с терморегулятором...
Да и на самом терморегуляторе гаек нет. Вот только то, что на фото видно - латунь. Её, вероятно, можно отвернуть...
У меня уже появилась мысль - демонтировать полностью этот радиатор, поставить новый с двумя шаровыми кранами и забыть об этой истории.
Однако, это явно дороже, чем заменить латунные детали. А продаются ли они и как правильно выбрать?
06.10.2020 в 11:54:45
PaulIV, камень могло притащить после небрежно выполненных работ, больше там нечему ломаться.
06.10.2020 в 12:00:06
Mazayac,
Так я это понимаю. Пришли двое в начале лета из УК, сделали фото и исчезли.
Начался отопительный сезон, а ответа нет. Прихожу, спрашиваю - как мои дела?
Ответ - это не гарантия.
Хрен с Вами.
Ремонт когда?
Пишите заявление.
Я с этого начал...
Но Вам надо купить детали, а то у нас нет...
Бред какой-то. Я куплю, но какие?
Мы не знаем.
Как Вам нравиться? Как будто во времени переместился в СССР (хотя, у меня таких историй не было в СССР)
Я уже думал вот такой купить (внешне похож) [ссылка] выкрутить из него (
06.10.2020 в 12:38:50
Получил ответ с фирмы Danfoss. У Вас клапан является составной частью отопительного прибора (так называемый ОЕМ). Как правило, в случае замены, необходимо заменять отопительный прибор целиком. Клапан, который там установлен не продается и заменить его не получиться.
Собственно, как я и думал - демонтировать полностью этот радиатор, поставить новый с двумя шаровыми кранами и забыть об этой истории. Всем здоровья и удачи.
06.10.2020 в 15:01:14
PaulIV написал: поставить новый с двумя шаровыми кранами и забыть об этой истории.
Ага-ага, а потом продавать квартиру летом тайком, если СО двухтрубная.
06.10.2020 в 17:52:00
PaulIV, не связывайтесь Вы с этим Данфоссом, конструкция дурацкая, запчастей Данфосс не найти, даже с подбором термоголовок Данфосс повсеместно возникают проблемы на ровном месте. Часто меняют модели и конструкцию термоклапанов Данфосс. Не берите их, намучаетесь.
06.10.2020 в 18:58:26
Mazayac написал:
PaulIV написал: поставить новый с двумя шаровыми кранами и забыть об этой истории.
Ага-ага, а потом продавать квартиру летом тайком, если СО двухтрубная.
Mazayac,
Если честно, то не понял, что такое СО двухтрубная... Зачем продавать? Да еще и тайком.
Во всем доме люди так делают, я не сделал, когда въезжал.
С потолка одна труба до пола и она же проходит через радиатор с терморегулятором.
Есть вертикальная перемычка 1/2 дюйма перед радиатором.
Вот так будет выглядеть
06.10.2020 в 20:30:13
PaulIV, хорошо, значит это не Ваш случай (если просто любопытно - гуглить "убитая двухтрубка").
Биметалл при нижней подаче в стояке и подключённый сбоку, как на фото, работать не будет, так что тоже не проколитесь при замене. Тема "Как правильно подключить биметаллический радиатор" Вам в помощь. От термоклапана не отказывайтесь - если перед ним поставить шаровой кран, то и камень не станет помехой (снять и вытряхнуть без слива стояка).
07.10.2020 в 08:34:28
Mazayac, Да, согласен. Когда стояк можно самому отключить - гораздо легче...
У меня вопрос. По аналогии со случаем, когда в бытовом приборе на электронике находят пригоревших тараканов или мышиное гнездо и погрызанными проводами - гарантийного ремонта не будет. Если в клапане обнаружится камушек/мусор, который мешает работе клапана (на него гарантия 2 года)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу