Гость
Гость
Аккаунт удален

22.10.2011 в 23:02:44

Здравствуйте. Уверен, что где то на форуме и есть подобная уже тема, но найти не смог. Хочу заменить обычный одноклавишный выключатель на светорегулятор. Как это сделать правильно? Есть выключатель уже встроенный в стену и к нему подключен трёх жильный кабель. Мне нужно по периметру четыре светильника подключить.

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

28.10.2011 в 12:56:00

Диммер подключается так же как и обычный выключатель или переключатель http://www.mastercity.ru/old_forum_archive/10/images/100278600012.jpg

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.10.2011 в 01:28:31

Спасибо. Но это если подключить обычные лампы накаливания. А если галогенные? Рассчитанные на 230. И какой диммер выбрать. Или какой лучше диммер выбрать. Зря я наверное заморочился. Хотя стоит попробовать...

0
iyri
iyri
Резидент

Брянск

30.10.2011 в 10:51:01

Подключайте любые (не люминесцентные)- главное не превысить мощность диммера.

0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

30.10.2011 в 13:43:16

Вот у меня заказчик очередной хочет разместить 12 источников света в комнате: 4 малых бра в параллель на стене, а остальные 8 точек на потолке. Те что на потолке хочет и на два включения разделить и через диммер пустить. Вот я и думаю, может быть предложить часть вынести на первое включение (но без диммера), а часть на 2-е включение с диммером. Словом хочу сделать так, чтобы не превысить нагрузку на диммер.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.10.2011 в 14:24:09

iyri написал : Подключайте любые (не люминесцентные)- главное не превысить мощность диммера.

Боюсь что здесь некоторое заблуждение имеет место быть. Насколько мне известно галогенки не любят изменения питающего напряжения и значительно сокращают срок своей службы при этом. Для них были свои диммеры.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

30.10.2011 в 15:08:30

zvezdopad написал : Насколько мне известно галогенки не любят изменения питающего напряжения и значительно сокращают срок своей службы при этом. Для них были свои диммеры.

Диммирование и любая другая регулировка яркости,, а значит понижение температуры колбы, сокращает срок службы галогенных ламп и "своих" диммеров для них быть не может.

0
BOE
BOE
Местный

Москва

31.10.2011 в 00:23:35

несколько важных моментов при замене выключателей на диммеры

• не все лампы на 220 диммируются. Однозначно диммируются лампы накаливания и галогенки. энергосберегайки и светодиодные лампы на 220 диммируютс если на них есть маркеровка - диммируемые (dimmable)
  • чтобы диммировать лампы на 12 вольт (галогенки) необходимо, чтобы лампы были подключены через диммируемый трансформатор.
  • диммер имеет ограничение по мощности подключаемых ламп, как правило для ламп накаливания эта мощность самая большая. галогенок можно подключить меньше, обычно эти значения указывают в характеристиках диммера.
  • правильный диммер плавно включает освещение, тем самым продлевая жизнь лампочкам.

web-rr можете уточнить как предполагается осуществить вот это : "Те что на потолке хочет и на два включения разделить и через диммер пустить" не очень понятно как можно одновременно и через диммер и через выключатель. Или речь про то, что часть ламп работает через выключатель , а часть через диммер?

0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

31.10.2011 в 15:33:16

BOE написал : web-rr можете уточнить как предполагается осуществить вот это : "Те что на потолке хочет и на два включения разделить и через диммер пустить" не очень понятно как можно одновременно и через диммер и через выключатель. Или речь про то, что часть ламп работает через выключатель , а часть через диммер?

Уточнить могу. Заказчик - дама, она хочет дословно: на два включения разделить и чтобы регулировались. Ну а я предложу при детальных переговорах такую схему (например): 4 лампы на выключатель, 4 лампы на диммер. Ну или какие-то ещё варианты. Главное не превышать нагрузку на диммер и получить два включения.

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

31.10.2011 в 15:48:34

web-rr написал : предложу при детальных переговорах такую схему

да предлагайте... что ж... будут чуть почаще менять лампочки, подключенные к диммеру. Опасности такой вариант не представляет.

web-rr написал : Главное не превышать нагрузку на диммер

да. Это если галогенки на 220 В. Если 12 В с электромагнитным трансформатором, то диммер выбираем с учётом дополнительной индуктивной/импульсной нагрузки. Есть и более экзотические варианты 12 В - с электронным диммируемым балластом - только специальный диммер, который указан к использованию с данным балластом - бывают разные - с регулировкой по переднему фронту, по заднему фронту, ШИМ (для галогенок - вряд ли - скорее для светодиодов).
Есть также устройства с аналоговым интерфейсом 1-10 В, цифровым интерфейсом DALI - эти чаще используются для управления ЭПРА люминесцентных и металлогалогенных светильников.

Тут главное не перепутать и купить совместимые устройства. :)

0
BOE
BOE
Местный

Москва

31.10.2011 в 19:34:22

web-rr написал : Уточнить могу. Заказчика дама она хочет дословно: на два включения разделить и чтобы регулировались. Ну а я предложу при детальных переговорах такую схему (например): 4 лампы на выключатель, 4 лампы на диммер. Ну или какие-то ещё варианты. Главное не превышать нагрузку на диммер и получить два включения.

Почему не повесить 4 лампы на один диммер и 4 лампы на другой тоже диммер? вроде ее запрос полностью удовлетворен таким решением. Или еще было условие, типа, чтоб было управление всего этого одной кнопкой?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу