18.03.2012 в 20:58:49
BravoOrlov написал : А вот я из своего опыта знаю, что заказчик как раз общую цену видит.
ее все видят, и я думаю по мимо желания заказчика есть еще и ваше желание работать за эту сумму....и реальная возможность в нее вписаться
BravoOrlov написал : Я всегда пытаюсь минимизировать расходы заказчика даже на материале, потому что чем меньше заплатит он за него, тем спокойней я буду называть ему цену работы
ели есть проект? что вы минимизируете?
BravoOrlov написал : Сколько стоит выстрел из этого пистолета.
хилти тим уже писал про это
BravoOrlov написал : Но в прайс это не входит. Поэтому этот вид работ - дотационный. С другой стороны, устройство подразетника довольно простая операция с нужным оборудованием. Она является донором для дотационных вид
включите или заложите в др работы.
BravoOrlov написал : Явно работа пистолетом - дотационный вид работ, т.е. сама себя не окупающая.
тоесть по вашему это доб работа которая не оплачивается?? а перфоратором оплачивается???
BravoOrlov написал : Так не было бы совсем удобней сидеть дома на диване?
зачем шуроповерт если есть отвертка? зачем кабелерез если есть кусачки....и т.д.
BravoOrlov написал : Все мои рассуждения теряют смысл, когда клиент готов это оплатить. Но я таких встречал не много.
будьте убедительнее демпинг ценой не приносит результата...точнее приносит на обороте...но выше головы не прыгнешь
18.03.2012 в 21:28:13
madeinto написал : зачем шуроповерт если есть отвертка? зачем кабелерез если есть кусачки....и т.д.
Не верю что вы на столько глупы, что задаете мне такой вопрос. Скорее всего вы применяете определенный вид ложного аргумента, когда вам не хватает натурального аргумента. Поясню чем отличается ваше сравнение от проблемы пистолета хилти. Шуруповерт единовременное вложение, не требующее абонентской платы. Кроме того, шуруповерт ускоряет работу в разы и упрощает ее в разы. Не вишу, что в 10 раз, потому что специально не проверял. Но что больше чем в 3-5 раз это точно. Пистолет Хилти тоже упрощает работу, но требует абонентской платы. Именно в этом главная проблема. Не понимаю, почему вы до сих пор не привели цифры. Видимо потому что вам страшно признаться в том, что это нецелесообразная покупка, а 50 тыщ рублей усугубляет вашу способность в этом признаться. По сути надо сказать, что вы сглупили. Да, это тяжело.
18.03.2012 в 23:39:28
BravoOrlov написал : а 50 тыщ рублей усугубляет вашу способность в этом признаться. По сути надо сказать, что вы сглупили. Да, это тяжело.
и поэтому у меня их 3))) я не сглупил просто если вы ищите оправдание что он за такие деньги не нужен...то это ваше право...шурик может быть интерскол может макита может хилти...и каждый сам решает какой ему нужен...будите в мск пишите попробуете этот пистолет в работе и поймете о чем речь...
19.03.2012 в 00:22:56
BravoOrlov написал : Как мне расчет окупаемости увидеть?
Хилти окупается быстро - на пром объектах.
BravoOrlov написал : А вот я из своего опыта знаю, что заказчик как раз общую цену видит.
Так не давайте заказчику общую смету, все равно она в любом случае изменится, давайте расценки и цены.
BravoOrlov написал : Я всегда пытаюсь минимизировать расходы заказчика даже на материале,
А вот это зря, если заказчик изначально начинает экономить на материале, ничего хорошего из этого не получится.
BravoOrlov написал : Но я таких встречал не много.
"Может дело не в машине"
19.03.2012 в 06:04:12
madeinto написал : я не сглупил просто если вы ищите оправдание что он за такие деньги не нужен...то это ваше право...
Просто может ему он действительно не нужен :) Такая техника оправдывает себя с лихвой когда работа идет потоком, а для одного шабашника это не всегда так: ну, сделает он заказ на неделю раньше, а следующий тока через месяц появится и какой смысл торопиться? Каждому уровню развития бизнеса - свое оборудование.
19.03.2012 в 10:16:50
madeinto написал : будите в мск пишите попробуете этот пистолет в работе и поймете о чем речь...
Спасибо за приглошение, будет возможность возспользуюсь.
Аникей написал : Такая техника оправдывает себя с лихвой когда работа идет потоком, а для одного шабашника это не всегда так: ну, сделает он заказ на неделю раньше, а следующий тока через месяц появится и какой смысл торопиться? Каждому уровню развития бизнеса - свое оборудование.
Об этом и речь. Я вам говорю, у меня даже 200 клипс не уходит на трешку. Там негде быть этим клипсам. Клоун с хилти, весь потолок гофрой облепил. Почему? Да потому, что ему надо как-то оправдать свою игрушку на мелком обьекте. Уже давно выяснили, что гофра не нужна в квартире на потолке. И достаточно просто кабель прикрепить к потолку дюбель хомутом. А к нему потом стяжками другие кабели. Вот и получается в комнате на потолке не больше 20 отверстий и то без клипс. Гофра только в подьезде до РЩ используется. Вот на промышленном обьекте другое дело. 50 этажей целесообразно пистолетить, а не сверлить. Но тут то люди покупают именно для "трешек", а не для целых зданий. Этот клоун доказывает, что он именно для квартиры незаменим. Я не осуждаю вас, madeinto, за ваши поступки, я выясняю целесообразность. А вот вы, видя из моих рассуждений, что покупка ваша не целесообразна, сами вступаете со мной в дискуссию, пытаясь сделать из меня дурака, своим наставительным тоном. Вам достаточно привести аргументы и все. Просто скажите сколько стоит выстрел из этого пистолета. Факты сами за себя все скажут.
19.03.2012 в 11:38:33
Алексей Земских в своих роликах говорит нереальные цены на инструмент. Перф ТЕ-60 - у нас щас стоит 1000уе, в феврале была акция стоил 800уе, а Земских говорит 55 тр - это почти 2000уе.
С другим инструментом тоже самое. Стенорезная машина он говорит, что она стоит 2000уе, а на самом деле 1500уе.
19.03.2012 в 11:50:00
madeinto написал : нет там оч хорош преложение я 2 купил
мне предлагают за 35 акционный.... всё же думаю брать если акция не закончится внезапно. стоимость выстрела с крепежом примерно 5р
19.03.2012 в 12:03:20
Ага и там в комплекте баллоны и клипсы до лета акция
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу