greg111 написал :
мне предлагают за 35 акционный.... всё же думаю брать если акция не закончится внезапно. стоимость выстрела с крепежом примерно 5р
О, хоть какая-то информация. Проанализируем.
Допустим я делаю подводку к этажному щитку гофрой. Очень здорово поставить уровень и пристрелять клипсы за 2 минуты. Но, есть проблема, риск пробить провод соседу, который под штукатуркой. Для меня это целая проблема. Пару раз так пробивал, очень неприятно. Потом придумываешь как это исправить. Сейчас я сначала аккуратно и на медленных оборотах снимаю штукатурку до кирпича, пытаясь прочувствовать возможную изоляцию провода, а потом уже бурю кирпич. С пистолетом это будет сделать не возможно. Можно конечно пользоваться датчиком проводки, но он зараза иногда пищит даже тогда, когда провода нет. Короче не очень точный, все равно есть риск пробить. Особенно где РЩ этажный, там провода сконцентрированны плотно.
Теперь про 5 рублей за выстрел. Как я уже говорил, выстрел крепит клипсу к потолку. В нее вставляется 20 гофра. В двадцатую гофру лезет только один проод 3х2,5. Это тащит за собой необходимость брость целую шину из гофр. Поэтому и выходит на трешку 1500-2000 клипс для гофры. Умножая их на 5 рублей получаем 7500-10000 рублей только на стрельбу. Плюс расходы на гофру. Это недопустимо дорогое удовольствие. Кроме того, изначально задуманное облегчение работы в действительности приводит не позволительно большому увеличению этой работы. Теперь вместо 200 отверстий на 6 буром, вы должны сделать 1500-2000 выстрелом из пистолета. Очевидно, что это не облегчение, а усложнение работы.