web-rr

Местный

Саратов

30.10.2011 в 16:46:38

юра Т написал : проф инструмент на то и есть чтобы, при правильном выботе его, работать без перерывов вообще

Ну а на видео пилят стену очень дорогой машиной аж минуты две и потом 10-15 минут ждут когда она остынет :)

0
avmal

Местный

Москва

30.10.2011 в 16:53:55

BravoOrlov написал : не могут ли со временем дюбель хомуты повыскакивать? На 99% уверен что нет, но хотел бы услышать и ваше мнение.

Если вы про бетон потолочного перекрытия, то я уверен на 100%, что не выскочат. "Гофра" из "клипс" от любого неверного движения может выскочить, а дюбель-хомут победить можно только кусачками и пассатижами.

BravoOrlov написал : Блин, значит я не профессионал.

Сколько десятилетий составляет ваш профессиональный стаж, чтобы плакаться об этом?

юра Т написал : "со временем" часть конечно рассыпется, пластик не вечен

В любом случае, этот пластик долговечнее любого металла, используемого в строительстве.

BravoOrlov написал : На мой взгляд поаккуратней чем в гофре.

Не всегда "гофру" используют для аккуратности или технической необходимости - чаще от недоумия.

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

30.10.2011 в 17:11:25

avmal написал : "Гофра" из "клипс" от любого неверного движения может выскочить

что у Вас такое предубеждение к гофре и клипсам? есть например закрывающиеся клипсы, с них вообще ничего не вылетит, да и с нормальных клипс нормальная гофра не вылетает, да даже если и выдернуть специально(отстегнуть) то всё легко собирается назад, да и переделывать много проще если что, я например двумя руками за гофру, клипсы, особенно если наружняя прокладка (вот с -LS тут да, гофра только хуже делает)

0
avmal

Местный

Москва

30.10.2011 в 17:22:31

юра Т написал : что у Вас такое предубеждение к гофре и клипсам?

Нет у меня никакого предубеждения к "гофре" и "клипсам" - когда есть необходимость, я использую как "гофру, так и "клипсы", причём, без замков, а именно те, которые в данной теме обсуждаются.

0
services

Местный

Москва

30.10.2011 в 17:51:29

Возвращаясь к первоисточнику в первый пост, сравнивать кабелерез с бокорезами, от какого бы они производителя не были это не совсем правильно, функциональность кусачек выше чем у кабелереза... тоже самое что сравнивать отвёртку на минус с отвёрткой на плюс )

web-rr написал : Ну а на видео пилят стену очень дорогой машиной аж минуты две и потом 10-15 минут ждут когда она остынет

Машина то дорогая, а расходники походу дешёвые... )

0
Комментатор

Местный

Вильнюс

30.10.2011 в 18:05:30

BravoOrlov написал : Одно меня волнует - не могут ли со временем дюбель хомуты повыскакивать? На 99% уверен что нет, но хотел бы услышать и ваше мнение.

Выскакивают...и довольно таки быстро. Года за два. Мне они уже не нравятся. Правда, нахожу выскочившие не мною установленные, сегодня даже у матери в подвале, перед дверью нашёл выскачившие, а всего то держат 1 кабелёк ( витую пару ) для инета...

0
Netlog

Местный

Ростов-на-Дону

30.10.2011 в 18:11:58

avmal написал : В любом случае, этот пластик долговечнее любого металла, используемого в строительстве.

Раньше вместо пластика использовались деревянные пробки. Как вспомню - так вздрогну.

0
Netlog

Местный

Ростов-на-Дону

30.10.2011 в 18:14:49

Комментатор написал : Выскакивают...и довольно таки быстро. Года за два. Мне они уже не нравятся. Правда, нахожу выскочившие не мною установленные, сегодня даже у матери в подвале, перед дверью нашёл выскачившие, а всего то держат 1 кабелёк ( витую пару ) для инета...

И отчего выскакивают? Большие отверстия и тонкие шурупы? Это проблемы монтажника, а не самих дюбелей.
Вряд ли за 2 года пластик деградировал и рассыпался в порошок.

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

30.10.2011 в 18:18:56

Netlog написал : тонкие шурупы?

а они то там откуда?

0
виит

Местный

Челябинск

30.10.2011 в 18:19:37

Может я чего не понимаю, но как можно в соднозначном порядке такой вопрос рассмотреть ?! Пластик и монтажник, думаю, факторы ооочень переменные... А от них на 99 процентов всё зависит..

0
avmal

Местный

Москва

30.10.2011 в 18:29:56

Netlog написал : Раньше вместо пластика использовались деревянные пробки.

Netlog написал : Большие отверстия и тонкие шурупы?

Мы обсуждаем не дюбели, а дюбель-хомуты - шурупы не требуются.

виит написал : Пластик и монтажник, думаю, факторы ооочень переменные...

Пластик-то как может меняться? А чтобы засунуть в готовое отверстие, требуемого диаметра, дюбель-хомут, так особого профессионализма не требуется - один и тот же дюбель-хомут, засунутый в одно и то же отверстие профессиональным электромонтажником или убеждённым бомжом будет держать совершенно одинаково.

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

30.10.2011 в 18:42:35

avmal написал : один и тот же дюбель-хомут, засунутый в одно и то же отверстие профессиональным электромонтажником или убеждённым бомжом будет держать совершенно одинаково.

а вот тут Вы в корне не правы... если этот хомут откусывают по самое нихочу а потом вставляют, или стена рассыпающаяся, то держит совершенно по другому...

0
NazAnd

Местный

Красноярск

30.10.2011 в 19:00:52

юра Т Этот подход к любому крепежу можно применить. Отвалится всё...

0
виит

Местный

Челябинск

30.10.2011 в 19:06:34

avmal, Совершенно согласен с Юра Т. Разве добавлю .. Качественно пластик бывает очень разным, если это для Вас открытие. А кроме того, что его нужно "засунуть" зубцы за пределами отверстия не оставив, нужно еще понимание какой длинны дюбель-хомут в конкретном случае "засунуть", насколько отверстие "годельным" получается, как бетон/кирпич и т.д. лучше пройти где перестраховать нужно, насколько наконечник бура сточился либо недосточился... Вощим это долго и трудно обьяснять. Хороший монтажник всё это руками чувствует..

0
Комментатор

Местный

Вильнюс

30.10.2011 в 19:13:11

Netlog написал : И отчего выскакивают? Большие отверстия и тонкие шурупы? Это проблемы монтажника, а не самих дюбелей. Вряд ли за 2 года пластик деградировал и рассыпался в порошок.

в дюбель хомутах нет шурупов. Это такие согнутые полоски пластика, которые охватывают кабель и два конца просто впихиваешь в дырки.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу