30.10.2011 в 16:46:38
юра Т написал : проф инструмент на то и есть чтобы, при правильном выботе его, работать без перерывов вообще
Ну а на видео пилят стену очень дорогой машиной аж минуты две и потом 10-15 минут ждут когда она остынет :)
30.10.2011 в 16:53:55
BravoOrlov написал : не могут ли со временем дюбель хомуты повыскакивать? На 99% уверен что нет, но хотел бы услышать и ваше мнение.
Если вы про бетон потолочного перекрытия, то я уверен на 100%, что не выскочат. "Гофра" из "клипс" от любого неверного движения может выскочить, а дюбель-хомут победить можно только кусачками и пассатижами.
BravoOrlov написал : Блин, значит я не профессионал.
Сколько десятилетий составляет ваш профессиональный стаж, чтобы плакаться об этом?
юра Т написал : "со временем" часть конечно рассыпется, пластик не вечен
В любом случае, этот пластик долговечнее любого металла, используемого в строительстве.
BravoOrlov написал : На мой взгляд поаккуратней чем в гофре.
Не всегда "гофру" используют для аккуратности или технической необходимости - чаще от недоумия.
30.10.2011 в 17:11:25
avmal написал : "Гофра" из "клипс" от любого неверного движения может выскочить
что у Вас такое предубеждение к гофре и клипсам? есть например закрывающиеся клипсы, с них вообще ничего не вылетит, да и с нормальных клипс нормальная гофра не вылетает, да даже если и выдернуть специально(отстегнуть) то всё легко собирается назад, да и переделывать много проще если что, я например двумя руками за гофру, клипсы, особенно если наружняя прокладка (вот с -LS тут да, гофра только хуже делает)
30.10.2011 в 17:22:31
юра Т написал : что у Вас такое предубеждение к гофре и клипсам?
Нет у меня никакого предубеждения к "гофре" и "клипсам" - когда есть необходимость, я использую как "гофру, так и "клипсы", причём, без замков, а именно те, которые в данной теме обсуждаются.
30.10.2011 в 17:51:29
Возвращаясь к первоисточнику в первый пост, сравнивать кабелерез с бокорезами, от какого бы они производителя не были это не совсем правильно, функциональность кусачек выше чем у кабелереза... тоже самое что сравнивать отвёртку на минус с отвёрткой на плюс )
web-rr написал : Ну а на видео пилят стену очень дорогой машиной аж минуты две и потом 10-15 минут ждут когда она остынет
Машина то дорогая, а расходники походу дешёвые... )
30.10.2011 в 18:05:30
BravoOrlov написал : Одно меня волнует - не могут ли со временем дюбель хомуты повыскакивать? На 99% уверен что нет, но хотел бы услышать и ваше мнение.
Выскакивают...и довольно таки быстро. Года за два. Мне они уже не нравятся. Правда, нахожу выскочившие не мною установленные, сегодня даже у матери в подвале, перед дверью нашёл выскачившие, а всего то держат 1 кабелёк ( витую пару ) для инета...
30.10.2011 в 18:11:58
avmal написал : В любом случае, этот пластик долговечнее любого металла, используемого в строительстве.
Раньше вместо пластика использовались деревянные пробки. Как вспомню - так вздрогну.
30.10.2011 в 18:14:49
Комментатор написал : Выскакивают...и довольно таки быстро. Года за два. Мне они уже не нравятся. Правда, нахожу выскочившие не мною установленные, сегодня даже у матери в подвале, перед дверью нашёл выскачившие, а всего то держат 1 кабелёк ( витую пару ) для инета...
И отчего выскакивают? Большие отверстия и тонкие шурупы? Это проблемы монтажника, а не самих дюбелей.
Вряд ли за 2 года пластик деградировал и рассыпался в порошок.
30.10.2011 в 18:19:37
Может я чего не понимаю, но как можно в соднозначном порядке такой вопрос рассмотреть ?! Пластик и монтажник, думаю, факторы ооочень переменные... А от них на 99 процентов всё зависит..
30.10.2011 в 18:29:56
Netlog написал : Раньше вместо пластика использовались деревянные пробки.
Netlog написал : Большие отверстия и тонкие шурупы?
Мы обсуждаем не дюбели, а дюбель-хомуты - шурупы не требуются.
виит написал : Пластик и монтажник, думаю, факторы ооочень переменные...
Пластик-то как может меняться? А чтобы засунуть в готовое отверстие, требуемого диаметра, дюбель-хомут, так особого профессионализма не требуется - один и тот же дюбель-хомут, засунутый в одно и то же отверстие профессиональным электромонтажником или убеждённым бомжом будет держать совершенно одинаково.
30.10.2011 в 18:42:35
avmal написал : один и тот же дюбель-хомут, засунутый в одно и то же отверстие профессиональным электромонтажником или убеждённым бомжом будет держать совершенно одинаково.
а вот тут Вы в корне не правы... если этот хомут откусывают по самое нихочу а потом вставляют, или стена рассыпающаяся, то держит совершенно по другому...
30.10.2011 в 19:00:52
юра Т Этот подход к любому крепежу можно применить. Отвалится всё...
30.10.2011 в 19:06:34
avmal, Совершенно согласен с Юра Т. Разве добавлю .. Качественно пластик бывает очень разным, если это для Вас открытие. А кроме того, что его нужно "засунуть" зубцы за пределами отверстия не оставив, нужно еще понимание какой длинны дюбель-хомут в конкретном случае "засунуть", насколько отверстие "годельным" получается, как бетон/кирпич и т.д. лучше пройти где перестраховать нужно, насколько наконечник бура сточился либо недосточился... Вощим это долго и трудно обьяснять. Хороший монтажник всё это руками чувствует..
30.10.2011 в 19:13:11
Netlog написал : И отчего выскакивают? Большие отверстия и тонкие шурупы? Это проблемы монтажника, а не самих дюбелей. Вряд ли за 2 года пластик деградировал и рассыпался в порошок.
в дюбель хомутах нет шурупов. Это такие согнутые полоски пластика, которые охватывают кабель и два конца просто впихиваешь в дырки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу