Kvost написал :
На монтажный пистолет всегда был нужен допуск.
И не просто допуск. А обучение и удостоверение оператора пиротехнического инструмента(второй список по вредным профессиям- 15 лет стажа и 55 пенсионный возраст, +3 дня и более к отпуску, молоко), приказ по управлению на совмещение профессий(нормальная доплата), специально обученный помощник (с приспособой для поддержки пристреливаемых делатей, чтобы находится вне опасной зоны рикошета), выполнение специальных требований ТБ при работе(что бы этом и смежном помещениях никого не было) и хранении пиротехники (как на оружие и средства связи), не более 200 выстрелов за 8 часовую смену и не более 300 в сутки на одного оператора (я мог отстреляться часа за три, пушку почистил, сдал и свободен).
Не очень удобно конечно: каска, защитный щиток, наушники, при пристрелке к полу специальные подмости... За то новые кожаные перчатки ежемесячно выдавали и треугольный пакет молока каждую смену ;).
Kvost написал :
Единственный момент когда я мечтал о таком инструменте, это когда новостройка ещё неэлектрифицирована, а я уже зашёл. Но это редко.
Почти всегда только временное электроснабжение. Только вот перфораторов почти не было, по тому и стреляли. На сегодняшний день только полосу заземления и осталось пристреливать.