rHOM
rHOM
Местный

Харьков

27.10.2011 в 12:08:35

Kvost написал : Есть ещё понятие экономической целесообразности. При ремонте квартир нет тех объёмов, где оправдан такой пистолет. Дольше подмости передвигать, чем экономия времени на крепёж клипс. Единственный момент когда я мечтал о таком инструменте, это когда новостройка ещё неэлектрифицирована, а я уже зашёл. Но это редко.

У меня щас все чаще большие квартиры и дома по 1000-2000 крепежей в бетонный потолок сандалю, только вот без гофры, учитывая покладка по 0,4 уе м/п - через сколько оно окупится? Не будет ли эта штукенция раскалывать другого типа крепежи, так как она это делает с коробками?

0
Netlog
Netlog
Местный

Ростов-на-Дону

27.10.2011 в 12:41:29

Kvost написал : А вот здесь нет. На монтажный пистолет всегда был нужен допуск. Был у меня один одноглазый, и я бы никому не советовал пополнить их ряды... А после того, как у самого дюбель срикошетил и просвистел над ухом, продал и свой (ПЦ84). Нафиг. GX120 конечно побезопаснее, но и там есть риск рикошета или сквозного прострела - я эжто понял, когда тестировал.

Наш начальник монтажного участка на просьбу купить такой пистоль сказал просто - пока я работаю, дюбельным пистолетом никто не будет пользоваться. Уйду - хоть перестреляйтесь.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

28.10.2011 в 10:11:25

Kvost написал : На монтажный пистолет всегда был нужен допуск.

И не просто допуск. А обучение и удостоверение оператора пиротехнического инструмента(второй список по вредным профессиям- 15 лет стажа и 55 пенсионный возраст, +3 дня и более к отпуску, молоко), приказ по управлению на совмещение профессий(нормальная доплата), специально обученный помощник (с приспособой для поддержки пристреливаемых делатей, чтобы находится вне опасной зоны рикошета), выполнение специальных требований ТБ при работе(что бы этом и смежном помещениях никого не было) и хранении пиротехники (как на оружие и средства связи), не более 200 выстрелов за 8 часовую смену и не более 300 в сутки на одного оператора (я мог отстреляться часа за три, пушку почистил, сдал и свободен). Не очень удобно конечно: каска, защитный щиток, наушники, при пристрелке к полу специальные подмости... За то новые кожаные перчатки ежемесячно выдавали и треугольный пакет молока каждую смену ;).

Kvost написал : Единственный момент когда я мечтал о таком инструменте, это когда новостройка ещё неэлектрифицирована, а я уже зашёл. Но это редко.

Почти всегда только временное электроснабжение. Только вот перфораторов почти не было, по тому и стреляли. На сегодняшний день только полосу заземления и осталось пристреливать.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

28.10.2011 в 11:09:26

rHOM написал : У меня щас все чаще большие квартиры и дома по 1000-2000 крепежей в бетонный потолок сандалю, только вот без гофры, учитывая покладка по 0,4 уе м/п - через сколько оно окупится?

Посчитайте стоимость пестеля и расходников. Сдаётся мне, что при такой смете никогда :)

Netlog написал : Уйду - хоть перестреляйтесь.

Правильно сказал.

ПPOPAБ написал : И не просто допуск. А обучение и удостоверение оператора пиротехнического инструмента

Всё верно. Я вообще удивляюсь, что такие вещи продаются свободно.

ПPOPAБ написал : На сегодняшний день только полосу заземления и осталось пристреливать.

Разве что. И то уже чаще варят, чем стреляют.

0

in my humble opinion

BravoOrlov
BravoOrlov
Резидент

Воронеж

28.10.2011 в 14:01:10

Почитал информацию на сайте этих мастеров. Получается, что косметический ремонт однушки в 30м.кв. обойдеться от 100 до 300 т.р. Время 12-20 дней. Трешка соответственно будет стоить 230-650 т.р. Черт его знает, много это или мало. Я бы хотел узнать цены на электрику. Вижу подход у ребят интересный. Не считая пафоса лысого актера, все очень даже красиво. Но вопрос - есть ли спрос? К сожалению человеческий фактор никуда не деть - как обманывали люди так и будут обманывать, как пытались на тебя свалить свои недочеты так и будут сваливать. Это я к тому, что гарантийные обязательства это довольно серьезный вид работы. Невозможно не брать за это деньги. Ты вылезать не будешь от клиентов, если у тебя будет бесплатная гарантия. Сама суть гарантии это конфликт! Когда исполнитель пытается проверить действительно ли это его вина, а заказчик пытается его в этом убедить. И та и другая сторона могут и чаще всего будут лукавить. Неужели он будет содержать штат для этой работы? Не реально на таких обьемах содержать фирму. Да еще "под ключ" - ужасней нет работы. Меня по электрике после сдачи обьекта еще раза три вызовут. А тут "под ключ". Будешь ездить до второго пришествия поправлять неминуемые недочеты, ведь никто не работает без ошибок. Также очевидно, что молодость его "мастеров" не добавляет им профессионализма. Какое-то они там обучение проходят! Опыт это сын ошибок горких. Пока каждый мастер не ошибется на чем-то, невозможно ему не допускать ошибок. Подозреваю, что этот мастер живет иллюзиями и в конечном итоге ответственность понесут инвестора, которые дают ему финансы на Хилти.

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

28.10.2011 в 14:16:27

люди слаще морковки ничего просто не пробывали,поэттому многие не разбираются в том,как это ДОЛЖНО выглядеть- отсюда и коробки под потолком и другие,не видимые нам недостатки.. каденция вон не разорился,хотя косячат его люди по -полной.. так и тут.

0
rHOM
rHOM
Местный

Харьков

28.10.2011 в 14:46:34

Он неадекват какой-то, чушь мне такую в личку на ютубе нес:cool:

0
BravoOrlov
BravoOrlov
Резидент

Воронеж

28.10.2011 в 14:48:34

А мои комментарии он оказывается просто стер. Чувствую себя Солжениценым :)

0
BravoOrlov
BravoOrlov
Резидент

Воронеж

28.10.2011 в 14:50:34

Нет, чтобы в дискуссии подчерпнуть для себя лучшее, он просто выеживается. Неужели красный инструмент так возвышает человека? Надо взять на вооружение не возвышаться над теми кто использует Интерскол.

0
rHOM
rHOM
Местный

Харьков

28.10.2011 в 15:14:10

BravoOrlov написал : Почитал информацию на сайте этих мастеров. Получается, что косметический ремонт однушки в 30м.кв. обойдеться от 100 до 300 т.р. Время 12-20 дней. Трешка соответственно будет стоить 230-650 т.р. Черт его знает, много это или мало. Я бы хотел узнать цены на электрику.

Косметика не подразумевает замену электрики.

0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

28.10.2011 в 19:22:08

А чего, рябята из видеороликов насмехаются над советами мастеров отсуда? А как их сайт найти, поглядеть хочется...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу