30.10.2011 в 19:15:39
avmal написал : электромонтажником или убеждённым бомжом будет держать совершенно одинаково.
Неа. Я рассматривал вывалившиеся дюбель хомуты, и пытался их снова всунуть, там на концах, есть как бы ёлочкой расположенные щёточки, так вот они сжались и больше не подпруживания не обеспечивают распор в дырке.
30.10.2011 в 19:21:56
Комментатор написал : в дюбель хомутах нет шурупов. Это такие согнутые полоски пластика, которые охватывают кабель и два конца просто впихиваешь в дырки.
Да понял, понял уже, человека 4 о том упомянули. Не люблю я их, в монтажники - спят и видят.
30.10.2011 в 19:23:07
)) Ну, я сверху читал и отвечал, потому не видел что другие уже ответили.
30.10.2011 в 19:30:01
avmal написал : Сколько десятилетий составляет ваш профессиональный стаж, чтобы плакаться об этом?
Два года.
30.10.2011 в 20:46:03
юра Т написал : а вот тут Вы в корне не правы... если этот хомут откусывают по самое нихочу а потом вставляют
Шуруп тоже не будет вворачиваться, если у него одну шляпку оставить ... Вы внимательно прочитали то, что я пишу?
avmal написал : один и тот же дюбель-хомут, засунутый в одно и то же отверстие
Кроме того.
avmal написал : отверстие, требуемого диаметра
виит написал : Совершенно согласен с Юра Т. Разве добавлю .. Качественно пластик бывает очень разным, если это для Вас открытие.
Если вы обсуждение в теме продолжаете, то вы правы - это для меня открытие, что один и тот же дюбель-хомут может быть сделан из разного пластика. Нанотехнологии?
виит написал : нужно еще понимание какой длинны дюбель-хомут в конкретном случае "засунуть"
Достаточно "засунуть" не по длине, а по диаметру кабеля - именно так они подразделяются по типоразмерам.
Комментатор написал : Я рассматривал вывалившиеся дюбель хомуты, и пытался их снова всунуть, там на концах, есть как бы ёлочкой расположенные щёточки, так вот они сжались и больше не подпруживания не обеспечивают распор в дырке.
Дюбель-хомуты без этих "ёлочек" вообще держать не будут. Надо качественный расходник использовать.
BravoOrlov написал : Два года.
У вас ещё всё впереди. Не переживайте.
30.10.2011 в 20:51:51
services написал : Машина то дорогая, а расходники походу дешёвые... )
Только об этом подумал...............но уже ответили!:o
30.10.2011 в 21:34:35
avmal написал : Если вы обсуждение в теме продолжаете, то вы правы - это для меня открытие, что один и тот же дюбель-хомут может быть сделан из разного пластика. Нанотехнологии?
Да без них вполне обошлось... Производителей данного изделия ни так уж и мало. Пластик , соответственно тоже вполне отличается. ИЭКовские например - слишком мягкие. А уж как Вам обьяснить , что - она вертится , а пластик бывает разным и по свойствам и по качеству , увы не знаю...
avmal написал : Достаточно "засунуть" не по длине, а по диаметру кабеля - именно так они подразделяются по типоразмерам.
Не всегда... И кабели не обязательно по одному засовываются, и в плитах бывают раковины , пустоты и т.д. И отверстия разной погрешности и "раздолблености". И как Вам обьяснять, что такую работу выполнить плохо и "левой ногой"- вполне возможно, я тоже не знаю..
30.10.2011 в 22:14:19
avmal написал : Шуруп тоже не будет вворачиваться, если у него одну шляпку оставить ... Вы внимательно прочитали то, что я пишу?
но на сколько мне попадалось, шурупы много реже откусывают чем эти хомутики
30.10.2011 в 22:22:22
виит написал : Производителей данного изделия ни так уж и мало. Пластик , соответственно тоже вполне отличается. ИЭКовские например - слишком мягкие. А уж как Вам обьяснить , что - она вертится , а пластик бывает разным и по свойствам и по качеству , увы не знаю...
Похоже, что вы о своём - о девичьем.
юра Т написал : на сколько мне попадалось, шурупы много реже откусывают чем эти хомутики
Скажите, а можно "эти хомутики" не откусывать, как и шурупы? Просто брать качественный необходимый расходник и использовать его по назначению?
30.10.2011 в 22:32:15
avmal написал : Похоже, что вы о своём - о девичьем.
Ну извините.. Не каждому под силу постичь смысл того, что Вы пишите...
30.10.2011 в 22:45:57
виит У меня получается. И действительно, в панель перекрытия вставляя такой дюбель хомут хрен его можно вытащить руками. Пасатижами и то с большим усилием. Это если подготавливать под него отверстия именно 6мм диаметра. Мне иногда кажеться, что я даже могу повиснуть на жгуте который к потолку прикреплен.
30.10.2011 в 23:09:44
Производитель удачных хомутиков то кто?
30.10.2011 в 23:19:01
Netlog Китаецкие они как и весь ИЕК )
30.10.2011 в 23:24:49
BravoOrlov, Да не оспариваю я тот факт , что такое крепление может быть качественным и надежным. Так оно и происходит в большинстве своём. Я лишь сообщением 125 позволил себе отметить, что мы обсуждаем вопрос в масштабах не маленькой страны, и те дюбель-хомуты , которыми обычно оперируете Вы ,некоторые участники обсуждения и в глаза-то могли не видеть.Это первое... Ещё я добавил вполне имеющие место быть случаи некачественного крепления в силу элементарного человеческого фактора. Пример : по принципу "не лезет ?!, ну и хрен с ним.. пусть так висит.." Не думаю, что единственный человек в этом мире человек, которому приходилось заставлять монтажников отрывать провода и протягивать по-новой.
Только поэтому я так и не могу узреть ничего не логичного в приведенных фактах и понять не могу чего от меня хочет услышать пользователь avmal. Если у Вас ,как Вы говорите,получается понять, обьясните мне пожалуйста. Буду очень признателен...
31.10.2011 в 00:07:27
виит написал : Если у Вас ,как Вы говорите,получается понять, обьясните мне пожалуйста. Буду очень признателен...
Если в ответ на заявленное выше некачественное крепление из-за человеческого фактора я привожу пример, где человеческий фактор практически отсутствует,
avmal написал : один и тот же дюбель-хомут, засунутый в одно и то же отверстие профессиональным электромонтажником или убеждённым бомжом
вы начинаете рассказывать про различных производителей, использующих разные пластикаты и технологии, совершенно не понимая смысла слов "один и тот же", "одно и то же",
виит написал : Производителей данного изделия ни так уж и мало. Пластик , соответственно тоже вполне отличается. ИЭКовские например - слишком мягкие. А уж как Вам обьяснить , что - она вертится , а пластик бывает разным и по свойствам и по качеству , увы не знаю...
то переводчик вам действительно требуется.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу